陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ一覧(2ページ目)

• 衛生状況

1.0
    まず店員さんがほぼ作業をし、作品完成
    失敗すると粘土を減らすという説明も無し
    ろくろの掃除をお客さんが最後にします
    手洗い場が無く、水を貯めた桶に手を入れ洗うが水が汚く爪等も洗うので確実に不快
    他に手洗い場もないそうで店員さんに聞くとお手洗い後も同じ場所で洗うと言われました。
    残念
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月5日

はなさん

はなさん 女性/20代

• とっても楽しかったです!

遊び体験済みお友達を誘って申込みをしました。
    友達は人生初の、私は10数年前に旅行先のイベントでやった事があるだけの初心者参加でしたが、優しく丁寧に分かりやすい説明をしてくださったので、なかなか良いものが作成出来たのではないかと2人共大満足でした!友達がぼけるとツッコミを入れてくれる、とても楽しい先生でした。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月22日

まゆたんさん

まゆたんさん 女性/50代

• 初挑戦

遊び体験済み誕生日のお祝いに、サプライズで、陶芸教室を申し込みました。モノ作りが好きなので、とても、喜んでくれました。
    しかも、皆さんの口コミ通り、とても良い雰囲気で、丁寧に教えて下さる先生のもと、楽しく陶芸が出来ました。
    私も便乗して挑戦しましたが、失敗しそうに、なりますが、先生の大いなるフォローのもと、安心して作る事が出来ました。
    良い記念に、なりました。ありがとうございました。焼き上がりが、楽しみです☆
    • 行った時期:2021年1月30日
    • 投稿日:2021年1月31日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• やはり楽しい

遊び体験済み3度目の陶芸でしたが、やはり、無になれる時間が気持ちよくて終わった後も気分良く帰れました。前回自分が作った作品も出来上がっていてとても嬉しくなりました。自分で作ったコップで飲むお茶は格別です。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月16日

カズさん

カズさん 女性/50代

• 親子で体験

夏休みに小学生の娘二人と伺いました。轆轤は初めてで難しいイメージでしたが、説明もわかりやすく、終始楽しい時間を過ごすことができました。コロナ禍でほとんど外出していませんでしたが、貸し切りでとのことだったので安心して利用できたのもよかったです。子供たちも大喜びで、またお伺いしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年10月23日

えみちんさん

えみちんさん 女性/40代

• 家族で陶芸初体験

遊び体験済み家族で体験しました。
    皆初体験なのでドキドキでしたが、先生がとても親切に教えてくださり、失敗しながらもなんとか作ることが出来ました。
    貴重な体験が出来ました。
    皆大満足でした。
    少し予定時間に遅れてしまったのですが、笑顔で迎えてくださりましてありがとうございましたm(*_ _)m
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月25日

あすぴーさん

あすぴーさん 女性/30代

• こんなに素敵に!

先生が丁寧に優しく指導してくださり、初めての挑戦でドキドキだった娘もびっくりするくらい素敵なカップが作れて大満足。とっても楽し時間を過ごせました。また、是非是非伺いたいです。
    • 行った時期:2020年3月23日
    • 投稿日:2020年3月24日

かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/10代

• 楽しかったです。また挑戦したい!

子供と一緒に参加しました。初めてでしたので、難しいのかな?失敗して時間がかかってしまうのかな?と少し不安な気持ちもありましたが、先生の丁寧で分かりやすい説明でスムーズに作る事が出来ました。習った事を忘れないうちに是非また参加したいです。
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月8日

よーこさん

よーこさん 女性/40代

• とても良かった

とても楽しかったです。手先が不器用でちゃんと完成するか不安でした。実際、ミスしても、先生の圧倒的なカバーによりなんとか完成しました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日

よよよさん

よよよさん 男性/20代

• 電動ろくろ体験

小5の娘が陶芸に興味があり、また電動ろくろをどうしてもやってみたいとのことでこちらに参加しました。
    小学生でなかなか難しい作業では、と思いましたが、ゆっくりとマンツーマンで丁寧に指導してくださり、初めての体験でしたが、お茶碗などたくさん作品が出来上がり、本人も大満足のようでした。
    3回コースなので、また次回作業して、最終的にどんな作品になるのか楽しみです。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月26日

gemyuさん

gemyuさん 女性/40代

陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ・写真を投稿する

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのナポリの窯横浜青葉店への投稿写真1

ナポリの窯横浜青葉店

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

ナポリの窯横浜青葉店へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の田奈駅の改札を出ます。すぐ目...by 世田谷区等々力の住人さん

• Crescereの写真1

Crescere

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

• 陶芸教室 ceramic studio QUMからの目安距離

中華 桃花

横浜市青葉区田奈町/その他中華料理

台湾家庭料理 銀泉

横浜市青葉区田奈町/アジア料理全般

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺のホテル