オイスター★モカとは・・・ - 道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエの口コミ

りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

道東エリア観光時に立ち寄り。食事処も土産の品揃えも充実した道の駅です。
さすが厚岸だけあって、牡蠣を使った加工品が特に充実していました。10年前に牡蠣に苦しめられた経験から避けて通ってきましたが、これを機に加工品からリハビリを始めております。
斬新な「オイスター★モカ」も美味しいです。

• 行った時期:2015年4月
  • 投稿日:2017年9月17日

りゃんさんの他のクチコミ

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエの新着クチコミ

• 湿原を満喫!

友達同士

朝一番のコースに参加しました。天気にも恵まれ、川は穏やかで景色も鏡面となって映り、最高のカヌー体験ができました。色々な動物や自然について見聞きしていると、ツアーの時間はあっという間でした。
    ガイドのお兄さんの説明もわかりやすく、楽しかったです。
    道東方面行かれる方に、ぜひオススメしたいです。

• 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月22日

かすみんさん

かすみんさん

• 女性/40代
  • 最高に楽しかった

一人

冬のネーチャーツアー二回目です。体力は必要なところもありますが若くない私でも大丈夫でした。ガイドさんがあまりに親切でウイスキーツアーと合わせて3回目。鳥をたくさん呼んでいただきました。牡蠣とウイスキーの昼ごはんも楽しみました。色々ありがとうございました。帰りには白鳥の群れが頭上を舞うわ、列車では人生で最高の回数、鹿に会うわ、本当に楽しい旅でした。コンキリエは車なしで楽しめるいい場所です。ウイスキー飲めるしね。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2023年3月12日

ふっちーさん

ふっちーさん

• 女性/50代
  • 素敵な道の駅

友達同士

厚岸駅から歩いて行ける
    ピンクの階段を登ったあと
    もう一度、階段(か手前の道)を上るのがつらいけど電車で行ける道の駅は珍しいと思う
    大きすぎず、きれいな施設
    一階は牡蠣の説明兼ねて小さな水槽がある
    3階は外に出られるテラスがあり無料望遠鏡があり厚岸大橋をくっきり観察できた
    建物もきれいで、満足度も高い施設だと思う
    何より美味しい道の駅に連続1位になったのは納得

• 行った時期:2022年9月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月12日

まりのさん

まりのさん

• 女性/40代
  • 湿原カヌー体験しました

家族

釧路湿原のカヌーと比べ人が少ないという事でこちらでカヌーを体験しました。
    小学一年の娘と家族3人です。
    川に高低差があまりないので、穏やかで濡れることもなく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    ガイドさんもとても親切ですし、おすすめです。
    ※コンキリエで使える食事券1000円(合計3000円)をもらえますが、カヌーの前に昼食を食べようとしたら、
    昼時&お盆の為、どこも60分待ちでした。余裕を持って行けばよかったです。

• 行った時期:2021年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月19日

taku021さん

taku021さん

• 男性/40代
  • 厚岸は 3回目、ここに寄ったのは 2回目です。

一人

厚岸を堪能できます。
    2階にはどのお店にしようかと迷ってしまうくらい美味しそうなお店が 4軒あります。
    厚岸に来られたら是非ここを訪ねられることをお薦めします。

• 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月8日

ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• グルメツウ
    • 男性/50代

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺でおすすめのグルメ

• taraさんのエスカルへの投稿写真1

エスカル

厚岸町(厚岸郡)住の江/海鮮

カキフライ定食を注文 メニューも充実 下のお土産モノやで見た牡蠣。油が置いてありお試しでき...by まりのさん

• ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの炭焼き 炙屋への投稿写真1

炭焼き 炙屋

厚岸町(厚岸郡)住の江/海鮮

本当は隣りの牡蠣フライのお店にしようとかんがえていましたが、開店前に陳列してある牡蠣・魚介...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• みほぱぱさんの厚岸漁業協同組合直売店への投稿写真1

厚岸漁業協同組合直売店

厚岸町(厚岸郡)港町/居酒屋

新鮮な牡蠣をイートインコーナーで食べる事ができる施設です。購入後、自分でお皿にならべて電子...by ごまちゃんさん

• 道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエからの目安距離

夢風舎

厚岸町(厚岸郡)片無去/カフェ

木で作られた人形さんが出迎えてくれます。 古いカメラなどが飾られていてゆったりとした時間が...by トシさん

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺で開催されるイベント

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺のホテル