リーガロイヤルホテル(大阪)メインラウンジの口コミ一覧

• 優雅なひととき

遊び体験済み見た目に可愛いいちごづくしのアフターヌーンティーで、優雅なひとときを過ごさせて頂きました。サンドイッチ、スコーン、マカロン、ケーキ、ジュレ…数々のお品…ですが、どれもすべて小ぶりなサイズで、一人で難なく完食できるボリュームでした。
    お食事の後は、コーヒーを2回もお代わりさせて頂き、ゆっくり読書を楽しむことでできました。
    行きは、お腹を空かせるためにも、梅田より20分少々かけてウオーキングで向かいました。帰りはホテルのバスに乗車させて頂き、JR大阪駅まで送って頂きました。
    今回ポイントを使用させて頂きましたが、ポイントが無ければコスパはあまり良くない(少々お高い)と感じました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月8日

かんかんママさん

かんかんママさん 女性/40代

• 苺のアフタヌーンティーを楽しむため

遊び体験済み静かにゆったりとした時間が過ごせた
    手をあげても中々気づいてもらえなかった
    接客に関して、もう少し笑顔があれば気持ちよく過ごせると思った
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月14日

にしさん

にしさん 女性/30代

• お味もボリュームも大満足!

ゆったりとした空間で、美しいアフタヌーンティーを頂きました。
    ただ、広いせいか、お茶をお代わりしようと手を上げても、なかなか気づいて貰えませんでした。
    それ以外は、満足致しました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日

fumiさん

fumiさん 女性/50代

• 初めてのアフタヌーンティー

遊び体験済みホテルのアフタヌーンティーにあこがれ大阪まで行きました。天井が高く窓には滝、雰囲気良かったです。料理は甘味物が8割くらいで、もう少し食事系があればよかったと思います。冷たいものばかりなのでスープなどが1品あれば最高でした。マカロン美味しかったです。手が込んでいました。私はコーヒー好きですが、アールグレイの紅茶に感激しました。甘いものの後スッキリして本当に美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日

mocoさん

mocoさん 女性/60代

• おもてなしの心

中之島にホテルがあるのだが大阪駅からのアクセスは良くない。けれどもそのマイナスをプラスに変えるだけのマンパワーがホテルにはある。
    ホテルに入る時に一番最初にドアマンと出会うファーストコンタクトから旅行に来ているソワソワ感やワクワク感を引き出してくれる。
    素泊まりで利用したのだが、USJに行くバスをホテル側が出してくれたり、大阪駅までのバスをホテル側が走らせてくれているので旅行者には嬉しい。
    オフシーズンだからなのかな?
    大変リーズナブルな価格でワンランクもツーランクも上のサービスを提供してくれる。
    泊まる価値はあると思います。
    また利用したい。
    • 行った時期:2019年6月12日
    • 投稿日:2019年6月13日

トクちゃんさん

トクちゃんさん 男性/60代

• 最高!

遊び体験済みイチゴのアフタヌーンティーを戴きました。
    まず広々とした空間にゆったり配置されたテーブルで、全く他の方を気にせず過ごせました。
    写真通りマロン型のスタンドのアフタヌーンティーはとっても可愛い!
    そして可愛いだけじゃなく、とっても美味しいです!
    以前伺った他のホテルより量もしっかりあるし、飲み物もお代わり自由で二時間目一杯楽しみました。
    必ずまた行こうと思える、ステキな空間でした。
    • 行った時期:2019年4月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月26日

chappyさん

chappyさん 女性/30代

• 素敵

• その他
    高級感のある空間で素敵です。庭園には滝が流れています。黒糖抹茶フロートやサンドイッチ美味しかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月25日

ヒロさん

グルメツウ ヒロさん 女性/30代

• ぷち贅沢

子どもと私、友人の3人で女子会をしました。落ち着いた雰囲気で、非日常的な空間を味わえました。料理もスイーツも美味しかったです。また機会があればぜひランチに行きたいです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年12月20日

はづきさん

沖縄ツウ はづきさん 女性/30代

• もうすぐママになる娘と優雅な時間

予約して伺いました。
    滝がよく見える窓際のお席に案内されました。
    静かな空間で、優雅な時間を過ごすことができました。
    リスのクッキーとクルミが可愛く、一つ一つ芸術的で見ているだけで幸せな気持ちになりました。お味も、手抜きがなくとても美味しかったです。
    ママになるとこのような静かな時間をしばらくは持てないので、娘もとても喜んでおりました。
    着物姿のスタッフの方々、親切で細かな対応ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月19日
    • 投稿日:2018年11月19日

ひなさん

ひなさん 女性/50代

• 癒しの一時です

遊び体験済み庭園のライトアップをみながら、ゆったりとアフタヌーンティーをいただけます。
    スイーツもとても美味しいですし、ドリンクの種類も変更できるのが気に入ってます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月4日

prrさん

prrさん 女性/40代

リーガロイヤルホテル(大阪)メインラウンジの口コミ・写真を投稿する

リーガロイヤルホテル(大阪)メインラウンジ周辺でおすすめのグルメ

• かめさんのラ・フェット・ひらまつへの投稿写真1

ラ・フェット・ひらまつ

大阪市北区中之島/その他軽食・グルメ

とてもサービスが良く デザートのフルーツケーキはテイクアウト出来たので自宅でもしっかり余韻...by かめさん

• ひげはんさんのマーノエマーノ Mano-e-Manoへの投稿写真1

マーノエマーノ Mano-e-Mano

大阪市北区中之島/イタリアン・イタリア料理

お昼時ともなると、近くの会社員に混じって、美術館やコンサートホールに来た客で賑わうピッツェ...by ひげはんさん

• ひげはんさんの麒麟のまちへの投稿写真1

麒麟のまち

大阪市北区中之島/居酒屋

フェスティバルタワーの地階にあるアンテナショップです。鳥取県東部と兵庫県北部の物産やお酒を...by ひげはんさん

• ぴひょろんさんの中之島 穂の河への投稿写真1

中之島 穂の河

大阪市北区中之島/日本料理・懐石

ランチは、本当にお得でお勧めです!あのお料理が、お手ごろ価格で食べれるのはすごいです!!お...by satoさん

リーガロイヤルホテル(大阪)メインラウンジ周辺で開催されるイベント

• 国指定重要文化財「大阪市中央公会堂」特別室ガイドツアー(春)の写真1

2024年04月03日〜22日

赤レンガの外観が美しい国指定重要文化財「大阪市中央公会堂」の特別室を、約30分間でめぐるガイ...

• 第51回中之島まつりの写真1

第51回中之島まつり

2024年05月03日〜05日

「上向き 前向き全員集合!!」をテーマに、第51回となる「中之島まつり」が開催されます。手づく...

• 特別展「古代メキシコ −マヤ、アステカ、テオティワカン」の写真1

リーガロイヤルホテル(大阪)メインラウンジからの目安距離

特別展「古代メキシコ −マヤ、アステカ、テオティワカン」

2024年02月06日〜2024年05月06日

マヤ、アステカ、テオティワカンの古代メキシコを代表する3つの文明に焦点をあてた特別展が、国...

• モネ 連作の情景の写真1

モネ 連作の情景

2024年02月10日〜2024年05月06日

モネの連作絵画に焦点を当てた展覧会「モネ 連作の情景」が、大阪中之島美術館で開催されます。1...

リーガロイヤルホテル(大阪)メインラウンジ周辺のホテル