glass art N+の口コミ一覧

• 妻も大満足でした

遊び体験済み家族4人で体験しました。
    小学生の子供にも丁寧に教えていただき、作ることができました。
    特に妻はガラス好きで、一時期、琉球ガラスや曽我硝子を集めていたので、
    今では自分たちで作ったガラスを居間に飾って毎日眺めています。
    店で売っている作品も魅力的でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月11日

まんたさん

まんたさん 男性/50代

• 過去イチの仕上がりで大満足です!

遊び体験済み今まで何度か吹きガラス体験をしたことがあるのですが、泡(大、小)やヒビを入れたり台座や取っ手を付けられるオプションがたくさん選ぶことができて、作る前から楽しかったです。
    体験自体は座りながら熱したガラスに空気を吹き入れる工程から始まり、底や飲み口の広さ、全体の大きさを調整する過程を体験出来ました。
    今まで経験した工房では筒にガラスを巻き取ったり、色硝子をくっ付ける作業も体験しましたが、こちらの工房では座りながら出来る作業の体験で、他作業は工房の方に丁寧にやっていただけました。
    今までで1番満足のいく作品に仕上がってお気に入りグラスが作れたので、ガラス細工が有名な小樽でとてもお勧めできる体験です!
    • 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月1日

ヒナさん

ヒナさん 女性/30代

• とても良い経験でした

遊び体験済みいつも小樽に行っても目的地での用が終わったら帰っていましたが、今回はモノづくり体験をしたいと思い利用しました。
    以前から興味はあったのですが、なかなか踏み出せずにいましたが、本当に『行って良かった』です。
    説明も分かりやすく、付いていてくれ、息吹込みや強弱のタイミングも教えて頂けるので、心配な事も無く終始楽しく制作出来ました。
    自分が夢中になり過ぎて、説明の意味を理解するまでに時間を要して、力を入れ過ぎな部分はあったのですが大満足の時間でした。
    近い内にまた行こうと思っています。
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年11月15日

neneさん

neneさん 女性/50代

• 是非立ち寄ってみてください

遊び体験済み店員さんが細かく丁寧に説明・案内してくださいます。形や色も豊富で選ぶところから楽しめます。
    店員さんのユーモア有りのトークで作成することができ、とても楽しむことができました。グラスも丁寧に包装され無事に届きました。また小樽に行った際には立ち寄らせて頂きます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月30日
    • 投稿日:2022年11月3日

ひでちゃんさん

ひでちゃんさん 男性/40代

• 丁寧に教えてもらえて子供も楽しめたみたいです

遊び体験済みグラス体験は初めてだったのですが、ガラス吹きから成形まで思ってた以上に作業をさせて頂けました。写真や動画も近くで撮ってもいいですよと工房の中にも入らせてもらい子供達の真剣な表情も見れました。
    自分のこだわりが詰まったグラスができて満足そうです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月19日

たかさん

たかさん 女性/30代

• キレイなグラスが作れます

まず初めに作る形と色を決めます。プラス料金で模様や2色も選べます。
    吹いたり、形を整えたりなどの工程を30分程で体験できます。出来上がったものは郵送で2日3日くらいでお家に届きました!とてもキレイで使うのがもったいないです!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月28日
    とんちょさんのglass art N+への投稿写真1

とんちょさん

とんちょさん 女性/20代

• 綺麗なグラスが出来ました

遊び体験済み親切、丁寧に教えてくれて素敵なグラスが出来ました!種類・オプションもたくさんで世界に1つだけ特別感がいいですね。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月9日

みこさん

みこさん 女性/40代

• 期待以上の楽しさ

息子が以前体験しオススメだったので、私も是非やってみたかったガラス工芸に挑戦しました
    お店の場所は分かりにくく、運河プラザで尋ねました
    とても親切にガイドマップに印を付けてもらったので迷わず行けました
    作るものは花瓶と決めていましたが、見本を見るとタンブラー
    にも惹かれました
    ですがやはり花瓶を選択        作りたい大きさより 少し小さいと思ってましたが、大きさも、口の形もアレンジできると知ってやる気倍増
    とても説明が分かりやすく、親切に対応してくださり、素人の私の下手くそなところを多大に補って頂き予想以上に楽しかったです
    翌日の11時以降の引き取りでした
    出来栄えは、北一ガラスでそっくりな花瓶が1800円で販売され
    ていたものに引けを取りませんよ
    お店の方のおかげです
    • 行った時期:2019年3月25日
    • 投稿日:2019年3月28日

あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/60代

• とても楽しい体験でした

遊び体験済み毎年恒例のグループ旅行で小樽らしい思い出になるような体験をしようと伺いました。
    紙に形や色、オプションなどを記入してから体験が始まるのですが、色や形の見本がすぐそばにあるので完成後のイメージがしやすくよかったです。
    5名での体験だったので2組に分かれての同時進行の体験だったのですが旦那さま、奥さまどちらの担当になってもとても楽しく製作できたと思います。思っていたよりも体験する工程が多く本当に自分が作った感がありました。
    ガラスの説明や質問にも答えてくれて勉強にもなりましたし動画や写真も沢山撮れて楽しい思い出になりました。
    グループで行く場合、みんな違う形にしたり違うオプションを付けたりすると色々な製作過程が見れて面白いと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月2日

マリエさん

北海道ツウ マリエさん 女性/30代

• 素敵な花瓶ができました。

小樽駅から運河に向かい観光客の撮影スポットの線路を左手方面に歩いていきます。私は右手に行き迷子になってしまいました。。。 まず、かたちと色、オプションを決めます。
    私は花瓶、紫、ひびを選びました。大きさや長さをどうするか聞いてくれるので、使いたいシーンのイメージを持っているとよいかと思います。 てきぱきと作業は進みます。
    座っての作業なので、シャボン玉を吹く位の肺活量と工具を握ってキープする普通の握力があれば大丈夫です。
    4日後に届きました。色ムラもひびのキラキラでアンティーク感があり素敵です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月9日
    みぼさんのglass art N+への投稿写真1

みぼさん

みぼさん 女性/50代

glass art N+の口コミ・写真を投稿する

glass art N+周辺でおすすめのグルメ

• ゆかごんさんの小樽バインへの投稿写真1

小樽バイン

小樽市色内/洋食全般

メニューを見ると少々初見で入るのはハードルが高そうな店ですが、雪あかりのお祭りの時に先にお...by 中将蛍さん

• yookoさんの田中酒造本店への投稿写真1

田中酒造本店

小樽市色内/その他軽食・グルメ

この御時世 久しぶりの友人と ゆっくり過ごしたくて小樽待ち合わせで一泊過ごすなか やはりまだ ...by モーリーさん

• yosshyさんの海鮮食堂 澤崎水産への投稿写真1

海鮮食堂 澤崎水産

小樽市色内/その他軽食・グルメ

平日の13時過ぎに伺いました。三角市場で海鮮丼を食べたかったのですが、大行列で諦めて運河の方...by kittyさん

• 萩の花さんの自然派ラーメン処 麻ほろへの投稿写真1

自然派ラーメン処 麻ほろ

小樽市色内/ラーメン

醤油ラーメンを食べましたが、あっさりとしていて食べやすくとてもおいしかったです。 体に優し...by ももんさん

glass art N+周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

glass art N+周辺のホテル