2. 九州の観光
  5. 嬉野市の観光
  6. ブーゲンハウス嬉野
  7. ブーゲンハウス嬉野の口コミ一覧

ブーゲンハウス嬉野

3.9 口コミ15)
エリア
ジャンル全て見る

ブーゲンハウス嬉野の口コミ一覧

• ブーゲンビリアが咲き誇るパワースポット

それほど広くはないのですが全て満開の状態て花に囲まれた素敵な写真が撮れます。寒い日、雨の日には特にお薦めです。コーヒー、ソフトドリンクがセルフで飲めます。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月3日
    くみこさん

くみこさん 女性/50代

• お花が満開で綺麗で素晴らしかったです。おすすめです!

初めて行ったので期待してなかったですが期待以上でした。とにかくブーゲンビリアが満開で綺麗で素晴らしかったです。12月半ばの午前中平日だったので私達だけでしたが後から二組きました。中でコーヒーが無料です。親切です。入り口のトイレも障害者用があって足の悪い母に助かりました。トイレもキレイです。お土産もおしゃれで安かったです。若いカップルが楽しそうに写真を撮ってました。温室なので真冬でも温かくて良かったです。おすすめです。また行きたいです!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月17日
    たまこさん

たまこさん 女性/50代

• お花が満開で綺麗で素晴らしかったです。おすすめです!

12月中旬に行きましたが満開で素晴らしかったです。平日の午前中だったので私達だけでしたが後から二組きました。空いてますがお花は満開で素晴らしかったです。初めて行ったので期待してなかったですが期待以上です。おすすめです。中でコーヒーが無料です。親切です。入り口のトイレもちゃんと障害者用があって足の悪い母に助かりました。トイレもキレイです。お土産もおしゃれで安かったです。温室で真冬でも温かくて良かったです
    。また行きたいです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2019年12月17日
    たまこさん

たまこさん 女性/50代

• 満開のブーゲンビリヤ

あまり広くはない温室ですが、びっしりとブーゲンビリヤが咲いていました。夏の暑い時期に剪定をしないといけないので、手入れが大変なのだと説明を聞きました。寒い冬には、寒さ知らずで、い訪問先だと思います。
    • 行った時期:2018年12月26日
    • 投稿日:2018年12月27日
    t-h4さん

t-h4さん 女性/50代

• 少し高いかな。

2.0
    イメージしたより狭くて少し残念。でも色とりどりのブーゲンビリアが咲いていて綺麗です。料金がもっと安ければ、時々寄りたいと思いました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年9月3日
    かすさん

かすさん 女性/30代

• ブーゲンビリアがこんなに綺麗だとは!

宿の近くだったので、あまり期待せず寄ってみたのですが、
    寒い日だったので、温室は暖かく良い選択でした。
    また何よりブーゲンビリアが素晴らしくて、入った人はみんな感嘆の声を
    あげ続けていました。こんなに色々な色があって、華やかなものだとは知りませんでした。
    一番奥に椅子があって、お茶やコーヒーを飲む事が出来ます。
    あんまり混んでなくお花の中でゆっくり出来て、素敵な時間を過ごせました。
    この入場料ではかなりお得だったと満足しています。
    また嬉野に来た時には寄りたいねと話しています。
    • 行った時期:2013年3月
    • 投稿日:2018年2月5日
    ななしさん

ななしさん 女性/50代

• 楽しめました

ハウス内には、赤、ピンク、紫、白、オレンジや、ピンクと白が混ざったバイカラーなど、花色の豊かなブーゲンビリアが咲いていてきれいでした。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年11月21日
    tomikei6さん

佐賀ツウ tomikei6さん 女性/70代

• 母も大感激!

嬉野温泉に宿泊し、パンフレットを見て立ち寄ってみました。入場料はちょっと高めかな?っと思いましたが、旅館にあった割引券を利用しました。
    中に入るとブーゲンビリアの花盛りで、母と二人でテンション上がりぱなし!刈り込み後とのことで、少し花が少ないとの説明でしたが、それでも可愛らしい花に囲まれ、素敵な時間を過ごせました。
    無料の飲み物などもあり、ゆっくり見てまわるのが良いと思います。
    売店の店員さんもとても優しくて、ブーゲンビリアの育て方など詳しく教えて下さいました。
    春と秋が花が満開との事ですので、次回は娘も一緒に、女3世代でおじゃましたいと思います!
    • 行った時期:2017年9月4日
    • 投稿日:2017年9月8日
    かすみんさんのブーゲンハウス嬉野への投稿写真1
    かすみんさん

かすみんさん 女性/40代

• 色とりどり♪

旅行を予定していた日が雨だったので、ハウスなら濡れないだろうとたまたま立ち寄った所。
    朝早かったせいかまだ人も少なく 施設の方から丁寧に花の説明をしていただきました。
    こんなにたくさんのブーゲンビリアを見たのは初めてでしたが、とても綺麗で感動しました。
    ベンチもあり、無料飲料でゆっくり(団体様がいなければ)花を楽しめます。
    ただ、入場料は少しお高いかも^^;
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年4月1日
    saly02さんのブーゲンハウス嬉野への投稿写真1
    saly02さん

saly02さん 女性/50代

• MR,cooさんのブーゲンハウス嬉野のクチコミ

綺麗です。冬のこの時期は、ハウス内も暖かく最高です。コーヒー等飲み物も無料で頂けますので、ベンチに座ってしばらくポカポカ陽気のなかでゆっくり出来ます。
    • 行った時期:2016年12月3日
    • 投稿日:2016年12月9日
    MR,cooさん

MR,cooさん 男性/50代

ブーゲンハウス嬉野の口コミ・写真を投稿する

ブーゲンハウス嬉野周辺でおすすめのグルメ

• さるさんのKiHaKo「嬉箱」への投稿写真1

ブーゲンハウス嬉野からの目安距離

KiHaKo「嬉箱」

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/その他

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもおしゃれな雰囲気のフレンチカフェです。ラ...by タカさん

• のみぃさんの温泉食堂への投稿写真1

温泉食堂

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/その他軽食・グルメ

温泉食堂には素晴らしいメニューや接客をいただきました。感動しましたよ。家族みんなでまた行き...by しょくもつさん

• ブーゲンハウス嬉野からの目安距離

ハミルトン宇礼志野

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/イタリアン・イタリア料理

高級感がある旅館。 雰囲気、おもてなし、お料理、温泉、全てワンランク上という感じです。 夜...by natsuさん

• 足湯Barクロニクルテラス in Yoshidayaの写真1

足湯Barクロニクルテラス in Yoshidaya

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/健康ランド・スーパー銭湯

オープンが18:00とのことで バーの、利用はできませんでしたが 足湯につかれながらドリンクを ...by さきんちょさん

ブーゲンハウス嬉野周辺で開催されるイベント

• ブーゲンハウス嬉野からの目安距離

大聖寺 あじさい祭り

武雄市北方町大字大崎

2020年06月07日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月中旬から下旬にかけて...

• 武雄温泉「楼門朝市」の写真1

ブーゲンハウス嬉野からの目安距離

武雄温泉「楼門朝市」

武雄市武雄町大字武雄

2020年01月05日〜2020年12月27日

竜宮城を思わせるような鮮やかな色彩の武雄温泉楼門前の通りで、毎週日曜に「朝市」が開催されま...

ブーゲンハウス嬉野周辺のホテル