桔梗信玄餅工場テーマパークの口コミ一覧

• 激混み

2.0
    信玄餅の詰め放題は整理券を入手する必要があります。早い人は朝6時前から並びます。アウトレット品があります。
    • 投稿日:2022年6月20日
    yutakaさん

お宿ツウ yutakaさん 男性/40代

• もっと工夫した方が良いと思う

噂には聞いていたけど、大混雑。7時10分過ぎには180枚の整理券の配布が終了との事。何時に着けば良いの?! そのクセに、後から到着した大型バスの人は詰め放題出来るって可笑しくない?!  一時間ごとに何枚とか、考えて欲しい。工場併設なんだから、作りながら来場者皆に何か還元するとかさ…
    • 行った時期:2022年6月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月13日
    みやさん

みやさん 女性/50代

• 整理券は朝の7時過ぎに完売

整理券の数、少な過ぎませんか?!7時過ぎに180枚が終了って…そのクセ、大型バスが到着するとその人達は、当たり前のように詰め放題出来るって納得行かない!! 工場併設なんだから作りながら来た人達全員に詰め放題させて下さい!!!!
    • 投稿日:2022年6月13日
    みやさん

みやさん 女性/50代

• 駐車場ライン幅が狭い

アイスは美味しかったです。アウトレット商品を購入しました。かなりお得な値段でした。が賞味期限は短いのですぐに食べて方が良いです。
    • 投稿日:2022年6月11日
    えいちゃんさん

えいちゃんさん 男性/50代

• お土産コーナーは混んでました

入場口がお土産コーナーからなので、まずはお土産を購入し、それから、奥にある食堂でおざら(ほうとうの冷たいバージョン)をいただきました。食堂は奥にあるため、分りずらく、時間的にも遅かったので空いていました。
    窓際席を案内されましたが、テラス席もあり緑や水の音もあって、清涼感がありました。
    おざらでお腹いっぱいになってしまい、信玄餅ソフトが食べられなかったのは残念ですが、また、行きたいと思います。
    • 投稿日:2022年6月10日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• いろいろな商品があり楽しかった

平日にも関わらずお客さんが多くて人気の高さがうかがえました。コロナのため工場見学が中止だったのが残念でした。
    • 投稿日:2022年6月8日
    misakoさん

misakoさん 女性/50代

• 楽しかった。

さくらんぼ狩りをして、ほうとうを食べて一泊しました。
    信玄餅の詰め放題を思い出して6時半に並んで55番でした。
    最初の方は一体?何時にお並びに?9時45分に来てくださいとの事でした。警備員さんが一度出てしまうと車が止められなくなってしまうよ、と教えてくれたのでそのまま待機していました。いざ実践です、説明を聞き袋をもらってのばして、のばしていれて、いれて、押し込みました、自分が19個、妻が18個、
    孫が14個で51個です。子供がかなり楽しんでいましたよ。
    アウトレット商品も購入したかったのですが、そちらはそっちで並ぶようです、どちらかになってしまいます。山梨県に行った際は、詰め放題の記録更新でリベンジしたいと思います。
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月8日
    キャッツさん

キャッツさん 男性/50代

• 信玄餅アイス美味しかった

終了間際に行ったので、詰め放題は終わっていましたが、
    食べたかった信玄餅アイスは頂くことが出来ました。
    後で知人から「敷地内のコンビニに掘り出し物があるかもしれない」と聞いて、残念ながら行ってないので次回は是非行きたいです。
    • 投稿日:2022年6月5日
    なのぽんさん

なのぽんさん 女性/50代

• 信玄ソフトおいしい

信玄餅詰め放題をねらって行きますが 8時30分に整理券が終了したとのこと間に合いませんでした。アウトレットで賞味期限が近いお得な信玄餅は買えました。
    信玄ソフトクリームはいつ食べても美味しいですが いつの間にかにかりんとついて500円くらいに値上がりしてます。
    • 投稿日:2022年6月1日
    ニャン太郎さん

ニャン太郎さん 女性/50代

• 2回目でやっと

前回訪れたときは信玄ソフトは食べなかったのですが、今回はやっと食べられました。
    美味しかったのですが、思っていた味と違っていたのが少し残念でした。
    ソフトクリームはきな粉味だと思っていましたが、普通のバニラで黒蜜ときな粉を掛けていて信玄餅と信玄棒がトッピングされていました。
    今回お土産を次の日に買いに行きましたので、クレープも食べましたが、こちらはアイスなので残念ながらお土産に出来ませんがとても美味しかったです。
    個人的には信玄ソフトより、クレープの方が気に入りました。
    • 投稿日:2022年5月23日
    がじらさん

がじらさん 女性/50代

桔梗信玄餅工場テーマパークの口コミ・写真を投稿する

桔梗信玄餅工場テーマパーク周辺でおすすめのグルメ

• nekoたまさんの桔梗屋への投稿写真1

桔梗屋

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

桔梗屋の信玄餅、ずっとご無沙汰していたアノ銘菓を、今度は娘と一緒に買って食べました。 アウ...by クリオネさん

• Happyさんの桔梗屋・本社工場への投稿写真1

桔梗屋・本社工場

笛吹市一宮町坪井/その他軽食・グルメ

普通に買うより安い不思議。自分で包む手間賃分お安くしてるの?以外に空いてるアトラクションな...by こゆみさん

• usaさんの洋菓子舗ウェスト  工場直売店への投稿写真1

洋菓子舗ウェスト  工場直売店

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

ケーキとてもおいしかったです。直売店なのでお値段もリーズナブルでした。焼き菓子なども豊富で...by すーさんさん

• nikonikoさんの水琴茶堂 一宮店への投稿写真1

水琴茶堂 一宮店

笛吹市一宮町坪井/居酒屋

信玄餅と言えば桔屋さんです。信玄餅の本社 そして食事処 水琴茶堂 両方とも初めて お店の...by はなこさん

桔梗信玄餅工場テーマパーク周辺で開催されるイベント

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会

2022年08月13日〜27日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

• 笛吹川石和鵜飼の写真1

笛吹川石和鵜飼

2022年07月20日〜2022年08月19日

笛吹川の鵜飼は、全国でも珍しい、鵜匠が鵜と一緒に川に入る「徒歩鵜(かちう)」と呼ばれる漁法...

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

2022年07月20日〜2022年08月27日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

• 笛吹川県下納涼花火大会の写真1

笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2022年07月23日

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。4号玉、5号早打ち、スターマイン、大スターマイン、仕...

桔梗信玄餅工場テーマパーク周辺のホテル