Tickleglassの口コミ一覧(2ページ目)

• 癒しの空間です

遊び体験済み多治見ののどかな場所に隠れ家的なアトリエがあり、中へ入ると壁面の大きなガラス窓から刺す陽射しにガラスで出来た作品がキラキラ輝いていました。その中から自分の好みの色や形のガラスのモチーフを選び、オリジナルの図案を考えトレースします。とても落ち着く空間の中で、穏かな笑顔の先生の丁寧な説明を受けながら、作業していきます。
    機械で細かい砂を噴射して削っていく工程もそばで見せてくれます。
    完成段階でも、何度か彫り直して綺麗に仕上げてくれます。イラスト通りに出来上がった時の感動は病みつきになります。
    あまりにも心地よい空間と物作りの楽しさに魅了されてとても充実した時間が過ごせました。
    また是非お邪魔する予定です。
    • 行った時期:2019年2月13日
    • 投稿日:2019年2月24日
    kiyoさんのTickleglassへの投稿写真3

kiyoさん

kiyoさん 女性/50代

• オリジナルはんこが作れます♪

遊び体験済み工作大好きな8才の娘が体験しました♪自分で考えたデザインがそのままハンコになるとの事で、訪問前にデザインを考えるのも楽しんでました。ハンコにするガラスはきれいな色や形の種類が沢山あります。
    紙に描いた模様や文字がそのままハンコになるのですが、ハンコを削る作業は先生がしてくださり間近で見ることができます。
    試し押しをして、納得のいく図柄で押せるまで細かく手直ししてくださいました。
    名前入りのハンコにしたので「これからお絵かきをした後には、このハンコをおすよ!」と、とっても喜んでおります。
    猫ちゃんもとっても可愛かったです(^^)
    楽しい作業と時間をありがとうございました♪
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月5日

みぽりんさん

みぽりんさん 女性/40代

• 8才でもできました♪

遊び体験済み娘が小さい頃から吹きガラス体験をしたがっていたのですが、まだ8才なので年齢的に体験できる施設がなくあきらめていた所、Tickleglassさんでは小さい子でも大丈夫という事で今回申し込みしました。
    可愛くて清潔な工房で、優しい先生が工程やガラスの特性、発色などについてとても丁寧にご説明してくださいましたので、娘一人でデザイン決めをする事ができました。吹きガラスの作業ではワンツーマンで危なく無いように体験が進んでいきました。私にも良い写真がとれるように配慮してくださり、記念撮影も沢山できました♪
    一つ一つの工程の説明を詳しくしてくださり、先生しか作業できない事も間近に見ることができ、とっても良かったです。
    娘は緊張してしまって返事もできない状態でしたが、先生が常に声掛けをしてくださり、複雑な工程を娘自身で作業しながら素敵なガラスコップが出来上がりました。
    初めての吹きガラス作りをTickleglassさんで体験する事ができて本当に良かったです。完成品が到着するのが楽しみです♪
    小さなお子さまにも本当にお勧めです。また是非、体験させていただきたいです。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月5日

みぽりんさん

みぽりんさん 女性/40代

• 楽しい体験でした!

すごく綺麗な工房でした。
    デザインをなにも考えずに行ったのですが
    見本のグラスがたくさん展示してあって出来上がりがイメージしやすかった。
    お姉さんともたくさんお話できてのしかったです!
    看板ネコちゃんも可愛かった。
    完成品が楽しみです。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月13日

Kaoriさん

Kaoriさん 女性/20代

• 結婚記念日のプレゼントとして☆

遊び体験済みガラスコップ作り体験をさせていただきました!イメージだと息を吹き込んでガラス膨らますだけだと思っていましたが、色々な工程を体験させてもらえ、お姉さんの絶妙なサポートのおかげて想像よりも自分で製作している気分にさせてもらえました!
    自分たちや友人へのプレゼントとしてもピッタリだと思います!
    • 行った時期:2018年9月28日
    • 投稿日:2018年9月29日

まーさん

まーさん 女性/30代

• とても楽しかったです

はじめてのガラス吹き体験だったのですが工房も綺麗で最初から最後まで丁寧に説明していただいてとても楽しい時間でした。
    個人でやられているからこその距離の近さでいろいろお話することができたことも楽しかったです。
    マーブルはどんな柄になるか分からないので完成品を見るのが楽しみです!
    たくさんあるガラス吹き体験の中からTickleglassを選んでよかったです。
    ありがとうこざいました!
    • 行った時期:2018年9月23日

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん 女性/20代

• ガラスコップ作り

ガラスコップ作りを体験しました。柄とかをあまり考えずにいったんですが、色や模様のことを詳しくおしえてくださいましたし、モデルも多かったのでイメージがとてもしやすかったです。とても優しくてお話もしながらできて楽しかったです。
    • 行った時期:2018年9月23日

MaOさん

MaOさん 女性/20代

• 可愛いコップに

柄も決めず、未経験で伺いました。
    お姉さんがとにかく優しい!!!
    とても親切に教えてくださり、すごくかわいいコップができました。
    • 行った時期:2018年9月

柚菜さん

柚菜さん 女性/10代

• 思い通りの形に。

遊び体験済み6月9日にお世話になりました。コップ作りは初めてでしたが自分なりに満足出来る物が出来たと思います。工房も大変綺麗にしてあり説明も大変丁寧に教えて頂きました。制作したコップが届くのが待ち遠しいです。とても楽しい時間を有難う御座いました。関西からお伺いしたオッチャンとオバチャンでした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月11日

ヒロやんさん

ヒロやんさん 男性/40代

• 可愛いペアグラス

私達は彼の誕生日+一人暮らしのお祝い旅行の1つのイベントとして伺いました。
    初めてのガラス細工で緊張しましたが、お姉さんが優しくしっかりとサポートしてくださり心強かったです♪
    マーブルかドットが選べて、私たちはマーブルにしました!
    30種以上?もある色から自分の好みに組み合わせ、マーブルならでわの予想できない模様のとても素敵なグラスになり大満足!
    そして無事家にグラスが届きました!
    彼の家に置いて思い出と一緒に大切に使いたいと思います♪♪
    本当にありがとうございました!
    とても楽しかったのでまた伺います!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月17日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

Tickleglassの口コミ・写真を投稿する

Tickleglass周辺でおすすめのグルメ

まつや

多治見市大薮町/その他軽食・グルメ

• 多治見あられ 村瀬商店の写真1

多治見あられ 村瀬商店

多治見市宝町/スイーツ・ケーキ

この辺りでは、かなり老舗です。 子供の頃、どこの家にもこのあられの缶があったと思われる、懐...by ぱんぷるむーすさん

ピッツェリアカフェ・バンク 京町店

多治見市京町/カフェ

平日のランチタイムに利用しました。 ピザやパスタのランチを食べましたが、特にピザがボリュー...by はなっぷさん

サガミ多治見店

多治見市若松町/うどん・そば

お寿司とお蕎麦のセットだったり、いろんなセットがあるので大好きです。手羽先も美味しいです!...by aki5628さん

Tickleglass周辺で開催されるイベント

• 桜百選の園のサクラの写真1

桜百選の園のサクラ

恵那市長島町中野

2024年04月01日〜30日

100種類におよぶ桜の木があることから、「桜百選の園」と名付けられた公園で、約130本の桜が見頃...

• 奥矢作湖畔桜並木の写真1

奥矢作湖畔桜並木

恵那市串原

2024年04月13日〜30日

矢作ダムの建設によって生まれた奥矢作湖では、例年4月中旬になると、周囲約21kmにわたり2000本...

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2024年05月10日〜2024年06月09日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

Tickleglass周辺のホテル