知床未知案内
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ高原
トレッキング・登山
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
せれすさんのクチコミ
ワクワク、ドキドキ感が最高!!
初めてのナイトウォッチングを体験しました。
昼間と違った動物の活動が見られると思うとワクワク、ドキドキと
楽しさいっぱいで車に乗っていました。
残念ながら、ヒグマには出会えませんでしたが
他の珍しい動物にも会えて最高でした。
また、違う季節にもチャレンジしたいです。- 行った時期:2017年5月11日
- 投稿日:2017年5月22日
せれすさん
せれすさんの他のクチコミ
寂光院
京都府京都市左京区/その他神社・神宮・寺院
時間ができたので大好きな大原へ行ってきました。 賑やかな京都市内から、少しの時間で別世界の...
知床五湖
北海道斜里町(斜里郡)/湖沼
残雪の知床連山、美しいエゾ山桜、満開の水芭蕉、気候もよく爽やかな知床五湖は最高にすばらしか...
知床観光船おーろら
北海道斜里町(斜里郡)/クルーズ・クルージング
ゴールデンウィーク明けに知床へ。 おーろらに乗り、海からの美しい景色を堪能しました。 丁寧...
知床未知案内
北海道斜里町(斜里郡)/自然体験
疲れた体にやさしいプランです。 親切でやさしいガイドさんに連れていって頂いたところは ガイ...
知床未知案内の新着クチコミ
最高の知床巡り
秋晴れの中、大変気持ち良いハイキングが出来ました。ゆっくりと景色を楽しみながら歩くので疲れません。
こちらにお願いして良かった。植物の事、動物の事、山の事、自然と人間の関わりなど知りたいことを沢山教えて頂きました。
確かに個人で歩けるコースですが、ガイドさんのお陰で素人には気付かない様な様々を知る事が出来ましたし、何より世界的熊の密集エリアなのでプロの同行をお勧めします。
ガイドさんはサービス精神旺盛な素敵な方でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月21日
断崖絶壁コース 最高!
2月23日お世話になりました。スタッフさんのガイドで最高の体験をさせて頂きました。58才の主人と52才の私で、足手まといにならぬ様に心構えをしておりましたが、登山を趣味の一つとしておりますので無理なく歩く事が出来ました。前日の2月22日に網走で流氷ツアーを予約しておりましたが、連日の暖かすぎる気候のため、3日前までは接岸していた流氷も肉眼では全く見えなくなってしまったため、船での流氷ツアーはキャンセルとなったため、心底落ち込んでおりましたが、翌23日知床まできてみたら、流氷がびっしりで本当に感動しました。スノートレッキング中もお天気に恵まれ、断崖絶壁の絶景、流氷、エゾジカ、オオワシ…盛りだくさんで楽しませて頂きました!
四季折々の知床を体感してみたいなと思わせて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月28日
知床五湖ガイドツアー
7月の3連休の初日に参加しました。事前に口コミで確認していた通りユーモアに溢れ、動物や植物の知識も豊富でした。写真も何枚も撮って頂きまたただポーズも変えてと良い思い出ができました。また、前日に駐車場混雑によりツアーにまにあわな可能性があるので早目に到着した方が良いとのアドバイスも頂きたすかりました。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月16日
楽しく勉強させてもらえます
ずっと行ってみたかった知床五湖。天気は快晴ではありませんでしたが暑くもなく寒くもなく散策にちょうど良い気候でした。
ガイドさんが笑いを交えながら分かりやすく説明して下さいました。説明なしでは気づくことができない箇所が多かったです。
シカを見ることができました。クマには幸い遭遇せず、足跡、糞を見るのみでした。
いい経験ができました。また違う季節に訪れたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月14日
本物に出会えるツアー
はじめに「ヒグマに遭わないために、遭ったときの対応」講習を受けました。
天気に恵まれ、知床の美しい自然を見て、ガイドさんの話を聴いて、たくさん写真を撮れて、とても面白かったです。
ヒグマに遭ってしまいましたが、ガイドさんが的確な指示をだしてくださり、みんなケガなく無事に帰ってこれました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2022年7月9日