花月ハイランドホテル
温泉が素晴らしい - 花月ハイランドホテルのクチコミ
自然ツウ higekuma50さん 男性/50代
- 友達同士
客室から
by higekuma50さん(2013年5月26日撮影)
マイカーでの旅です。
宿周辺は硫黄のにおいがものすごい。然るに泉質も硫黄泉質。これが強烈。肌の弱い人はちょっと無理かも。自分は平気だったが友人は肌が赤くなってしまった。大丈夫な人は確かにすごく肌がつるつるになる感じだ。¥7000ぐらいの二食付きで泊まれたので良かったです。この温泉は日帰りでもぜひまた行きたい。
- 行った時期:2013年5月26日
- 投稿日:2017年5月17日
higekuma50さんの他のクチコミ
あけぼの山農業公園
千葉県柏市/公園・庭園
驚くほどの広大な面積にとはいかないが、こじんまりとそこそこの光景を楽しめました。花々に圧倒...
紅龍山布施弁天東海寺
千葉県柏市/その他神社・神宮・寺院
公園側の花を見るのとセットで外せないスポットかと。なかなか立派でびっくりするのではと。スポ...
キユーピー 五霞工場
茨城県五霞町(猿島郡)/産業観光施設
身近なマヨネーズがテーマの社会科見学でとても楽しく見学できた。試食は多種のマヨネーズとドレ...
ミュージアムパーク茨城県自然博物館
茨城県坂東市/博物館
見るものがたくさんありすぎてゆっくり回ると半日かかりそうな感じ。サクッとしか見学できず残念...
花月ハイランドホテルの新着クチコミ
もったいない
フロントの女性。
朝、ロビーで挨拶もなし。
支払いの際、決して安くはない宿代を払い、
お釣りを渡され、
こちらを見上げることもなくそれきり。
何度となくたくさんの宿泊を繰り返しているが、ありがとうございましたの一言もない宿は初めてである。
食事のスタッフ、館内のスタッフはみな素敵な笑顔で対応しているのに、
この女性ひとりの最後の振る舞いに、この旅館には二度と来ないと思ってしまった。
オーナーさん、このスタッフはフロントに置くべきではありません!
あと、エントランス前に立つ男性。
訪れるなり、怪訝そうに「日帰りですか?」失礼の極み!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月14日
乳白色の湯・肌も白くなりた〜い?
本日 雨で肌寒く、あたたまりたく成り高湯温泉へ、いつも伺う玉子湯さんを通りすぎて一番上の花月さんへ初めて伺いました。ここは空気にふれると真っ白に濁り、凄くあたたまる温泉です! こちら花月さんの日帰り入浴は少し遅めの10:30からとの事でした。早速 露天風呂へ向かい入ったら少しぬるめで風邪をひくのでは?と思いましたが・・さすが高湯温泉!直ぐに体の芯からぽかぽかとあたたまり汗が噴き出してきました!私の肌もツルツルに成り大満足、特に女性はツルツル美肌に成ると思うので最高の温泉でしょうね!!。ただ露天風呂と内湯が離れてて、一度 服を着ないと行けないのが残念で4星にしました!今回は露天風呂のみの入浴で帰宅しました。今度は内湯・大浴場を満喫しにまた伺います!!
- 行った時期:2019年7月7日
- 投稿日:2019年7月8日
高湯の中にあって抜群のコストパフォーマンス
白濁の濁り湯というこれぞ温泉という感じの高湯温泉の中にある大きな旅館です。
値段が安く抜群のコストパフォーマンスという感じです。また、夜には天気が良ければ福島市内の夜景が一望できるところも
花月ハイランドホテルの特徴かと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月4日
遠いです。 でも きれいな建物
ナビで 確認していましたが やはり遠いです。でも 道路は整備されていて 運転も比較的スイスイ行くことが出来ました。 到着後に 頂いた珈琲は 美味しかったです。 福島市内を一望できるロビーで頂きました。 温泉は白濁りの硫黄泉でしたので 肌がツルツルになっていました。次回は 露天風呂にも挑戦したいと思います。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月5日
立ち寄り入浴で利用
山道をドライブで行くと高原の宿が見えてきました。
露天風呂はいくつかあり白濁の湯はとろとろして全国的にも硫黄成分が多いことで知られて肌がツルツルになります。
泉質が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年6月23日
- 投稿日:2017年9月5日