mokki
アウトドア
ナイトツアー
ぽるちさんのクチコミ
ナイトツアー
夜の野生動物を観られる事を期待してナイトツアーに参加しました。
残念ながらキツネかタヌキ1頭と、シカの鳴き声だけでしたが、星空観察や色々なお話を聞けて有意義な1時間半でした。
翌日の観光のアドバイスもしていただけました(美幌峠に行ってきましたよ!)。
また機会がありましたら参加したいです。ありがとうございました!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月27日
ぽるちさんの他のクチコミ
ゆしゆし
沖縄県恩納村(国頭郡)/自然体験
夫婦で沖縄そば作りを教えていただきました。 ふだんまったく料理をしない主人ですが、よっぽど...
真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店
沖縄県那覇市/アクセサリー作り
沖縄に行くたび寄らせていただき、記念のお土産にしています。 珍しい色にはなかなかめぐり会い...
海ぶどう平安座養殖場
沖縄県うるま市/その他果物・野菜狩り
以前、海ぶどうの養殖場を見学したことはあったのですが、収穫体験は初めて。手間のかかる作業な...
OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂
沖縄県嘉手納町(中頭郡)/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ナイトツアーで、夜の草むらや潮だまりを探検?しました。とてもフレンドリーなガイドさんの案内...
mokkiの新着クチコミ
網走の動物と自然を満喫
今回冬ということもありレンタカーでの移動をしなかった分、このナイトウォッチングツアーに参加させていただきました。
参加した日が曇で雪もチラついているなかでの体験だったので、正直動物も夜景も見れないのかなと不安でしたが、ツアーガイドの方のお話も面白く、網走在住ならではのお話も聞けて移動中終始楽しかったです。
また、エゾジカの群れ(めっちゃいた)も遭遇することができ貴重な体験ができました。あの自分たちが見ている側なのにエゾジカから見られている感覚はすごくいい思い出です(笑)
天気がよければ夜景も素晴らしいとオススメいただいたので、網走に再訪するときにはまた依頼したいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月22日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年2月25日
充実のナイトツアー
現地の環境や生物について、大変丁寧に説明をいただけました。
当日は天気も良く、キツネやシカなど野生生物の観察のみならず、天の川もくっきりと見ることができました。
気配りの行き届いた良いガイドでした。おすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月8日
- 投稿日:2023年9月9日
最高のナイトツアーでした!!!
星空観察と一般道ナイトサファリをたくさん楽しませて頂きました!
天候や動物相手なのでみられる程度はその時々かと思いますが、私たちがお願いした日は両方ともよくみられて最高の夜の旅になりました。
また、なによりもガイドさんの色々なお話や配慮のある案内がとても心地よく最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月9日
Arlecchinoさん
楽しい時間をありがとうございます!
ナイトツアーをお願いしました。
1泊2日のほぼ無計画な弾丸ひとり旅で、1日目の夜も何かないかと探していたところ、こちらのナイトツアーを見つけました。
急遽の申し込みにもかかわらず、お受けいただいて、とてもありがたかったです。
曇りだったので星は見えませんでしたが、エゾシカやキツネを複数見ることができました。
ガイドさんはとても親切でお話も楽しく、あっという間の90分でした。
日中のツアーもあるとのことなので、次回日中のツアーもお願いしたいと思います。
いつか満点の星空も!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月8日