小野洋らん果樹園

3.5 口コミ35)
  • 王道

小野洋らん果樹園の口コミ一覧

• 今年は6月後半でもたくさん食べれました

じゃらんnetで遊び体験済みたくさん食べれて楽しかったです。
    小学生の身長でも低い脚立で届く所にも残っており、食べやすい甘さでした。
    6月前半は参加者が少なかったらしく、たくさん残っており
    熟成しすぎていて悲しかったです。
    来年は、5月に参加できたらいいなぁと思います。
    • 行った時期:2020年6月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年6月23日
    にんにんさん

にんにんさん 女性/30代

• 全然美味しく無かった

じゃらんnetで遊び体験済み天気も良く期待して早い時間に行きましたが、酸っぱいし手の届く所にはまだ赤くない実ばかり。更に品種も教えてもらえず、サイトに紅秀峰の記載があったが本当にあったのか疑問です。色んな木で食べてみましたがそれらしい味の物はありませんでした。早い時間に行った私達でもこんな状態だったのにその後も続々と案内されてくる人達…1人2200円も払って損した気分です。道の駅で買ったさくらんぼの方がよっぽど美味しかったのでそこで2200円分買えば良かった。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月19日
    かおちんさん

かおちんさん 女性/30代

• 初めて聞く名前の葡萄食べました

10種類の葡萄食べ比べコースでした  大人と子供と6人で、行きました  確かに珍しい葡萄でした お土産も4キロ頂き良かったです
    但し  食べ比べの葡萄は他のグループと使い回しで残念でした  しかも  葡萄が載っている容器は 浅形のコンテナでお世辞にも綺麗とは言えず気分は落ち込みました
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年9月19日
    一歩一歩さん

一歩一歩さん 男性/60代

• 市場に出回らない珍しいぶどうを美味しく頂けます

山梨のどこの農園に行っても、東京のスーパーや百貨店に出回ってるぶどうしか取り扱いがない中、ここの農園では市場に出回らない珍しいぶどうを食べることが出来ます。
    軒先にあるぶどうを試食してお気に入りのぶどうを見つけて農園へ案内
    もぎとりや試食をしながらめぐって行きます。
    説明も楽しく面白いです。
    ヤクルトの味がする当園オリジナルの白い妖精、シャインマスカットっぼくて後味すっきりの紅たまき、べっこう飴の味がするゴールドフィンガーなどとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月8日
    ひのさん

ひのさん 男性/40代

• 楽しみにしていた桃狩りでしたが・・・

じゃらんnetで遊び体験済み桃がほぼ無い状態で、とても「桃狩り」とは言えませんでした。とても楽しみにしていたので残念。
    果樹園の方は、とても気さくで良かったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年8月12日
    よっしーさん

よっしーさん 男性/40代

• 果樹園

たくさんのフルーツがあるのでこちらの果樹園は非常に食べ過ぎてしまったほどでしたよ。おすすめですよ。!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 桃狩り、楽しいけど難しい

三連休の中日に桃狩りにお邪魔しました
    念願の桃狩り、木から自分でもいだ桃を食べることに憧れていたのでこちらの農園を選びました…が!
    桃はたくさん実っていて、スタッフの方も親切で楽しかったのですが
    食べ頃の桃を見分けるのはとても難しい…
    柔らかく美味しい桃も食べられたけど、固くてガリガリした酸っぱいものも取ってしまい、食べるのに苦戦しました
    お土産用をもがせてもらい、食べるのはプロが取ってくれた柔らかくなった桃を食べさせてもらった方が良さそうな気がしました
    固くて全然食べられない実も取ってしまい、あの実ももう少し日にちを置いたら美味しくなったんだろうに…と思うととても勿体無いです
    連休でしたがお天気が悪かったので、他の口コミにあるようなベーコンを焼いている屋台などはありませんでした
    ヤギやネコにも会えず残念です
    でも楽しかったのは間違いないので、ブドウ狩りや来年のサクランボ狩りにまた行きたいと思います
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月15日
    なぁさん

なぁさん 女性/40代

• 全然さくらんぼが無い!

じゃらんnetで遊び体験済み朝一に行ったのに、木の上の方にしか無く、脚立が無いと取れない状態でした。
    今まで何回かサクランボ狩りに行きましたが、こんなひどいの初めてです。
    時間は無制限でもこれでは子どもさんとかは自分で取る事も出来ず楽しく無いです。
    サクランボも小さかったですしそんなに甘くもなかったです。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月30日
    あいたまさん

あいたまさん 女性/40代

• 甘いさくらんぼを期待して行ったんですが…

じゃらんnetで遊び体験済み熟して甘いさくらんぼを期待して行ったんですが下の方には全く食べれる物はなく、上の方に少しだけあったのをスタッフの方が取ってくれたのがかろうじて食べれたかなって感じでガッカリ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年6月29日
    るなくれあさん

るなくれあさん 男性/50代

• クーポン利用で初めてのサクランボ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み娘と二人サクランボ狩りに行ってきました。
    仕方ないかもしれないがバック持ち込み禁止に透明なビニール袋渡され、それを片手に三脚登らないと取れないサクランボに悪戦苦闘。
    ただ、40分という枠ではなく時間の許す範囲でいいとの事焦らず楽しめました。
    オーナーの方やスタッフも親切で気持ち良く過ごせました。
    じゃらんのポイント、クーポン併せての支払いで2人で1000円でした。にもかかわらず、250円×2人分の金券も頂けたので美味しいプリンとサクランボのお土産も購入。
    次は、シャインマスカット狩りにお邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月21日
    まーささん

まーささん 女性/50代

小野洋らん果樹園の口コミ・写真を投稿する

小野洋らん果樹園周辺でおすすめのグルメ

かねしめ

信州そば処玄

南アルプス市西野/うどん・そば

すみよしお食事処

とんかつ・ゆう