澤善幸せ体験館
型押したぬきの色づけが雑でがっかり - 澤善幸せ体験館のクチコミ
パンダさん 男性/50代
体験当日はたぬきに飾り付けをするのが楽しく、自分なりにこだわりました。
2ヶ月ちょっとで届きましたが、たぬきに塗られた色がまったくイメージ違いでした。
帽子は緑がかった濃い灰色で目の周りの白色以外は全部同じ濃さの茶色です。釉薬たっぷりの濃い濃い茶色。
こだわってつけた飾りも全部同じ茶色で胴体に同化しています。
てかっていて雑な塗り方が目立ちます。目玉の黒も雑。
せめて飾りのところは色を薄くするとか白くするとかで濃淡をつけてほしかったです。
それかいっそ色づけせずに素焼きにしていただいたほうが良かった。
サイトの見本写真とはかなりちがいます。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年12月29日
澤善幸せ体験館の新着クチコミ
楽しいひと時をありがとう!
当日、小学生の団体客が多かったせいかかなり忙しそうに見えました。
私達はその後の体験でしたので予約客もおらずマンツーマンでご指導いただき信楽近辺のコロナ後の経済状況やら色々と教えていただき大変なんだと改めて実感しました。
今回タヌキの型押し体験をオーダーしましたが焼き上がりからの手元に届くのが楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月14日
- 投稿日:2023年11月19日
初の陶芸体験でたぬきの型抜き
陶芸が初めてだったので、型抜きを体験させていただきました。難しいところはお手伝いしてもらったりオリジナルのパーツを作り型抜きたぬきに接着したりと時間を忘れて楽しめました。焼き上がり楽しみにしています。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日
ワンコ同伴でものんびりタヌキ型押し楽しめました。
予約時にワンコ同伴を伝え忘れたのですが、ワンちゃん大丈夫ですよって中に連れたままタヌキの型押し体験楽しめました。
基本の型にいろんな物を粘土で作って付けたオリジナルが作れたので焼き上がりが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2022年10月3日
小学生の娘と思い出作り
少し早い時間に到着しましたが、対応すぐにして頂き、可愛いたぬきを制作する事ができました!到達するまでに二ヶ月程かかるそうですが、楽しみです。ありがとうございました!
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月3日
無心になれた休日
友人とワクワクしながらいざ挑戦。型押しタヌキづくり体験(90分)+ご当地名物お食事(60分) くるくるソフト体験付きプラン 楽しい時間を過ごせました。当日は混雑もなく、指導員の方が親切、丁寧にアドバイスを下さり自分たちのペースで作品作りに没頭出来、無事完成。焼き上がり、我が家に届くのが楽しみです。狸の姿が簡単に作れるので、型押し体験、オススメします。後、食事の親子丼、玉子が濃厚で大変美味しかったです。食事セットは時間を有効に使いたい方には、かなりお得感あり。
素敵な時間、有難う御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月21日