空ともパラグライダースクール
田原市
野田町
アウトドア
パラグライダー
なっちゃんさんのクチコミ
人生に一度はやっておくべき!
空を飛びたいと思い友人と2人で参加させていただきました。
とにかくスタッフさんがフレンドリーでとっても楽しかったです!
天気は悪かったものの、上空200mという未知の体験をさせていただき鳥になった気分でした。
また、違った景色で体験したいなと思いました^ ^- 行った時期:2020年11月6日
- 投稿日:2021年12月6日
空ともパラグライダースクールの新着クチコミ
最高の体験ができました!
パラグライダー飛びたい!と数日前に決めて飛び込んだスクールでしたが、スタッフの方々も良い方で、初めてでも楽しく空を飛ぶ体験をすることができました!海の上から見る景色は最高で、また是非参加したいと思いますし、友だちにも「やったほうがいい!」と伝えたいと思います!!あのとき見た景色や体感、本当に最高でした!
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月4日
絶景!!!楽しすぎました!!
はじめてのパラグライダーでしたが
とにかく絶景で、楽しすぎました!!
インストラクターの方もとても優しくて、
温かい方たちばかりでした。
また絶対やりたいです!!!
次は夕日の時にやりたいですー!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月7日
絶景と親切なインストラクターさん
本日はじめてのパラグライダーに挑戦しました。
初めは不安でいっぱいでしたが高所恐怖症でも親切なインストラクターの方のおかげで心から楽しむことが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月6日
- 投稿日:2021年11月6日
一生の思い出になりました
9月下旬(平日)に体験させていただきました。
パラグライダーは天候に左右されるので、2日前ぐらいにならないと飛べるかどうか分からないとの事でした。
パイロットさんより、直接連絡をいただき、当初の予定日から翌日に変更して飛べる事ができました。
今回は田原市の白谷海浜公園に集合して、山側から三河湾に向かうフライトで、海を一望しながらのタンデムでした。
天候に恵まれ、終始気持ちの良いフライトで、飛び立つ瞬間は絶叫!!念願叶ってとても良い思い出が作れました。
初めてで、離陸や着地がどうなるのか不安でいっぱいでしたが、タンデムフライトのパイロットさんが優しくて、丁寧に説明してくれたので安心できました。
もっと頑張って走って離陸するんだと思っていましたが、風に乗ったら一瞬で浮いて足が付かなくなりました。一番心配だった着地も何の問題なく、トトトンと降りられてお尻も付きませんでした。
対応されてるスタッフさんや、パイロットさんが慣れてるんだなと思います。
360度カメラを借りて、フライト中撮影した写真は数枚ながら、後でSNSで送ってもらえました。自分のスマホでも撮影したいと準備はしていたものの、興奮してそんな余裕はありませんでした(笑)
今度は、海からボードで引っ張ってのフライトが出来る時期に、また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月28日
- 投稿日:2020年10月6日
最高
私はジェットコースターも怖い人なのでとても心配でしたが空から見る景色は壮大でした!飛行機からもこんな景色は味わえません、まさにパラグライダーならではですね。私は蒲郡の海から飛ばせてもらいましたがインストラクターの方が一人一人に合わせた飛び方を教えてくれます!私はとてもゆっくり飛んでもらいました!また機会あればやりたいです!グイグイと上がる時は怖いけどエキサイティング。
- 行った時期:2020年3月26日
- 投稿日:2020年3月26日