黄金崎ダイブセンター
静岡
西伊豆
西伊豆町(賀茂郡)
宇久須
スキューバダイビング
あゆちゃんさんのクチコミ
スタッフさんがおもしろい!
初めてのスノーケリングでしたが、紙芝居のような冊子で分かりやすく説明して頂き、楽しく参加することができました。なによりスタッフの方がユーモアたっぷりでおもしろかったです!また行きたいと思います♪
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2016年8月23日
黄金崎ダイブセンターの新着クチコミ
真鯛が間近に見れました。
あいにくの天気でしたが、魚はけっこう見られました。
真鯛が近くに来てくれたので、嬉しかったです。
他の場所でもシュノーケリングしましたが、こっちの方が魚の数が多かったです。
ガイドさんはとても優しくて、まごまごしてた私に嫌な顔ひとつもせずに対応して下さいました。
泳ぎに自信が無い人には、浮具も貸してくれます。
コインロッカーがあったのも、とても助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月21日
最高でした
中学生の息子と2人でシュノーケリングを体験してきました。
息子は初めての体験でしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくれたので、全く心配なく体験する事が出来ました。
体験時の写真もプレゼント頂き、大変満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月30日
今年最後のダイビングでした
家を出た時は、雨降りでしたが、沼津辺りて雨は止み.1ダイブ終わる頃には、晴れて、海中も明るくなりました。イワシ、キビナゴ、タイワンカマスの群れは相変わらず大きく、ルリホシスズメダイや、アカホシハナダイ、ニシキフウライウオ等も見られ、満足です。気温は18℃と低かったですが、ウェットのまま入れる温泉があって、快適でした。来年もよろしくお願いします。
- 行った時期:2022年11月15日
- 投稿日:2022年11月15日
キビナゴの群れに感動
小2の子供と一緒に体験しました。
海に入ってからすぐのところで、とても沢山の魚を見ることができました。1000匹はいるんじゃないか?というキビナゴの群れを見ることができて感動です。西伊豆の他の海(宿泊先のホテルの前のビーチ)でもシュノーケリングをしましたが、魚の数が圧倒的に違っていて、黄金崎にきてよかったです。楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月25日
- 投稿日:2022年9月6日
大満足!子供とシュノーケリング体験
西伊豆でシュノーケリングをするのに、評価が高く、楽しそうで、なおかつ台風が近づいていたので安全に催行してくれそうな所を探していました。口コミからもお子さんの参加があることが安心でした。
まずは車を根合駐車場に止めてスタッフさんに迎えに来てもらい、黄金崎ダイブセンターへ下りていくと、素晴らしい景色が出迎えてくれました。一般の人は入れないとおっしゃっていたので、ここにして良かったと思いました。
そして、担当のお兄さんが登場。子供にも分かりやすいように、シュノーケリングの説明・注意点を紙芝居のように絵で説明してくれました。そのあとに着替えて海へ!台風で濁っていると言ってましたが、充分にお魚を見ることができて、子供は大興奮!!可愛いお魚にたくさん会えました。時間があれば午後も海に入りたかったです。
担当のお兄さん、スタッフの皆さん、楽しい時間をありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上