国営ひたち海浜公園の口コミ一覧(3ページ目)

21 - 30件 (全1,580件中)

• お天気が良ければとても楽しめる公園です

茨城県のひたちなか市の海辺の旅館に宿泊した時に、宿のオーナーさんがとてもおすすめしていましたので立ち寄った公園です。当日は曇っていて、あまりお天気に恵まれませんでしたけど、いろいろなアトラクション、オブジェ、お花畑が楽しめる公園です。3月上旬でしたので、菜の花、梅、チューリップがとてもきれいでした。季節によってはコキア、ネモフィラ等でも有名ですね。
    • 行った時期:2023年3月10日
    • 投稿日:2023年7月5日
    けまにゃんさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1

けまにゃんさん

けまにゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • すごく綺麗で楽しい(^^)

5月3日に行きました。すごく混んでいましたが、地元の人が言うにはそうでもない混みようだったようです。駐車場から歩いて行くのも大変でしたが、中に入ってからもすごく広いので、自転車レンタルを使うのもいいと思います。キッチンカーや売店もたくさんあるので、食べながら見て歩いても楽しいし、座って休憩しながらも良かったです。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月8日
    きゃんたさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1

きゃんたさん

きゃんたさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 感動!

写真で見る景色と実際に見る景色。
    人波を見に行ったようなものですが、それでも、素晴らしかったです。遠目で見たwedding写真の前撮りをしていたらしいカップルが絵になっていました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

ろくさん

ろくさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 想像以上に広くて、また今度ゆっくり遊びに行きたいです。

GW中、ネモフィラを見れて、嬉しかったです。ただ、あまりにも人が多くて、思う存分に遊べなかったです。また家族で行きたいです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

suehisaさん

suehisaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 夢のネモフィラ畑はちょっと早めに終盤に

4月の後半に行きました。今年はどこも春が早く来てしまったので、ネモフィラ始め園内の花々はどれも少し終わりかけでした。テレビなどで紹介されているのとはちょっと違ってしまいましたがそれでも、圧倒的に面積が広いので、青い花畑と空が一体になった風景を満喫出来て良かったです。長年夢見ていたネモフィラの花畑、前日の雨が嘘のように晴れ渡った園内を歩けてラッキーでした。
    主人はすぐに飽きてしまいましたが、森や湿原を歩くのは好きなので、そちらを満喫したようです。
    公園全体はとてもとても広いので半日ではほんの一部しか見られません。頻繁に訪れるのは遠くて難しいので、他のエリアが見られなかったのは残念です。
    心配した駐車場は近くで前泊し、朝一番で向かったのでとてもスムーズでした。臨時駐車場も沢山用意があって誘導の方もいらっしゃいましたが、初めてだと混み始めるとどこに向かえば良いか戸惑ってしまうかもしれません。
    • 投稿日:2023年5月4日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/60代

• すごっ ネモフィラ

国営ひたち海浜公園、広々としたした園内にネモフィラの丘良く目にする観光案内。実際に行ってみると想像以上にすごいスケール感と美。やや満開過ぎてる感ありですがそれでも見入ってしまいます。平日でも人も沢山来ていましたが通路もうまく整備されていて歩きながら移動ネモフィラの景色を遮られる事なく楽しめました。休祭日はもっと混み合うそうです。又コキアの季節に訪れたいですね国営ひたち海浜公園お勧め。
    • 投稿日:2023年5月1日
    zinさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • zinさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2
    • zinさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真3
    • zinさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真4

他2枚の写真

zinさん

歴史ツウ zinさん 男性/60代

• 雨だったー

ネモフィラの季節に再訪。雨風が強めの日で、人は少なかった。花なので、年によって最盛期がずれる、のでなかなか難しいですね。季節によって見頃の花が違うのと、いついってもスタッフが親切、という印象です。大好きな公園です
    • 投稿日:2023年4月30日

miさん

miさん 女性

• ネモフィラの丘は圧巻

見頃後半でしたが、まだまだ圧巻の美しさでした。ネモフィラはいろいろなところをみましたが、やはりここが一番スケールが大きくて、丘を登って行く感じ、ネモフィラの青と空の青がつながる感じがよくて、来て良かった〜感が強いような気がします。
    勝田から、ひたちなか海浜鉄道湊線利用。平日だからか、あまり混んでいませんでした。阿字ヶ浦駅からはシャトルバスも出ていて行きも帰りもスムーズでした。入園券もセットの1日フリー乗車券1400円、シルバーは1300円です。最盛期を過ぎるともっと安くなります。湊線は窓に詩が書いてあったり駅名の標識が可愛かったりで、楽しめました。
    園内は電動アシストレンタサイクルを利用。3時間で900円くらいでしたが、無駄な時間なくスムーズにまわれたので1時間半くらいでみはらしの丘も含めて全部回れました。小さなアップダウンが結構あるし、とにかく広いので、電動アシストにして正解でした。
    屋外なので、混んでいる感はあまりないですが、丘の小道などは人でいっぱいでした。
    • 行った時期:2023年4月24日
    • 投稿日:2023年4月25日
    サクラサクさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • サクラサクさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2
    • サクラサクさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真3

サクラサクさん

サクラサクさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • ネモフィラを見に

ちょうど満開の時期(年々満開の時期が早くなってる?))に行けたらので、凄く沢山の人でした。西駐車場に止めてみはらしの丘のみ寄って、1時間半くらい掛かりました。入園にクレカや各種バーコード決済も使用できたのはびっくりしました。
    人が多いから人が写らないよう撮るのが大変かも
    • 投稿日:2023年4月19日

ひよこさん

ひよこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 春休みだからイッパイ楽しもう

何度か訪れたことのあるひたちなか公園,せっかくの春休みだから時間を気にせず遊びましょう!ってことで今回はプレージャーガーデンで2日間フリーパスを使って孫達とゴルフをやったり,遊具に乗ったりして遊びました。デイズニーランドの様な派手さはありませんが,十分元を取った気がします。2日間とも思ったよりも寒かったので、それだけは少々残念でした。
    ジジ、ババとしては公園の中の花々も見て楽しみたかったんですが,孫達の要望が優先でしたので、機会があれば今度はジジババで花見に来れたらいいかなぁと思ってます。
    • 行った時期:2023年3月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年4月13日
    マリコバーバさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真1
    • マリコバーバさんの国営ひたち海浜公園への投稿写真2

マリコバーバさん

マリコバーバさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

国営ひたち海浜公園の口コミ・写真を投稿する

国営ひたち海浜公園周辺でおすすめのグルメ

• しょうだいさんの記念の森レストハウスへの投稿写真1

記念の森レストハウス

ひたちなか市馬渡/その他軽食・グルメ

ネモフィラの時期に国営ひたち海浜公園を訪れました。 天気も良かったので、散歩気分で園内を巡...by サイのツノさん

• 国営ひたち海浜公園からの目安距離

スターバックス・コーヒー

ひたちなか市馬渡/カフェ

コーヒーとてもおいしかったです。飲食スペースもありゆっくりできました。雰囲気も大人の感じで...by すーさんさん

• る〜ちゃんさんのマクドナルド245ひたちなか店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

マクドナルド245ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/その他軽食・グルメ

ひたちなか海浜公園に行く前に何度かドライブスルーで購入しました。 常に車は並んでいる感じで...by ききろろさん

• Miiさんのラ・ターブル・ドゥ・イズミへの投稿写真1

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

ひたちなか市馬渡/カフェ

おしゃれなお店で、スコーンや紅茶をいただけました。女性が多いお店で、紅茶もいい匂いで美味し...by アリスさん

国営ひたち海浜公園周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

国営ひたち海浜公園周辺のホテル