3.4 口コミ12)
エリア
ジャンル全て見る

那覇の海 - 波の上うみそら公園 mares marine station okinawaの口コミ

グルメツウ topologyさん 男性/60代

那覇市唯一のビーチである、波の上ビーチの西に広がる公園が、波の上うみそら公園です。人工のビーチの公園ですが、シュノーケルやダイビングが楽しめます。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2019年2月1日

topologyさんの他の口コミ

波の上うみそら公園 mares marine station okinawaの新着口コミ

• 時間よ 止まれ

波の上緑地にある人工ビーチの公園です。スキューバ体験も、やってます。バーベキューコーナーもあります。しかし、1月は閑散としています。
    • 行った時期:2018年1月25日
    • 投稿日:2018年1月25日

グルメツウ topologyさん 男性/60代

• 波の上神社まで続いています

2.0
    公園の隣のエスパーナで昼食を買って、 園内の東屋でランチしました。 観光地の公園ですが、 ゴミが散乱しており拾って帰りました。 ちょっと残念です。
    • 行った時期:2017年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年1月15日
    時間が無いさん

時間が無いさん 男性/30代

• いろいろ楽しめる

きれいなビーチはもちろんのこと、バーベキューやマリンスポーツなども楽しめる公園です。那覇市内からも至極便利です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月14日
    しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• 2〜3時間空いた時にオススメ

空港から車で15分ほどの近さ。 那覇の近くの海はそこまで綺麗じゃないだろとナメて行ったら驚きました。 全然綺麗です。 シュノーケリングなので深くは潜れないけど、珊瑚や魚、タツノオトシゴまでたくさんの生物達をインストラクターの方が説明してくれながら見る事が出来ました。 潜ってる最中にインストラクターの方が写真も撮ってくれ、最後にメールアドレスに無料で写真を送ってもらえるサービスもとても良かったです(水中カメラは借りてないです)。 オススメスポット◎
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年6月20日
    やまとさん

やまとさん 男性/20代

• 人工ビーチ

ホテルの部屋から、うみそら公園を眺めることができ、人工のビーチですが、とても綺麗な公園です。人も多くないです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月11日

グルメツウ topologyさん 男性/50代

波の上うみそら公園 mares marine station okinawa周辺でおすすめのグルメ

• たけさんのステーキハウス88への投稿写真1

波の上うみそら公園 mares marine station okinawaからの目安距離

ステーキハウス88

那覇市辻/郷土料理

お肉が柔らかく、とても美味しかったです。 ただ、少しスタッフさんの愛想がないのが気になりま...by いろはさん

• ぐんさんのステーキハウス88 辻本店への投稿写真1

ステーキハウス88 辻本店

那覇市辻/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内はアメリカンな雰囲気がオシャレで、お客さんでいっぱいです。ボリュームがあるステーキはめ...by MYMさん

• レストラン ステーツサイズの写真1

レストラン ステーツサイズ

那覇市辻/洋食全般

古き良き沖縄の雰囲気をそのまま残している素敵なレストランです。 Aサインが店内に飾ってあり...by bさん

• topologyさんのコスタビレッジエスパーナへの投稿写真1

コスタビレッジエスパーナ

那覇市辻/洋食全般

ファストフード店などが入っていて、観光客より地元の方が多い印象でした。ブラブラするのも楽し...by MYMさん

波の上うみそら公園 mares marine station okinawa周辺で開催されるイベント

• 一万人のエイサー踊り隊の写真1

一万人のエイサー踊り隊

那覇市松尾

2019年08月04日

2019年で25回目を迎える「一万人のエイサー踊り隊」が、那覇の中心にある国際通りで開催されます...

波の上うみそら公園 mares marine station okinawa周辺のホテル