てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場

4.8 口コミ13)
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

トマト収穫 - てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場の口コミ

カナさん

カナさん 女性/30代

初のトマト収穫体験でしたがとても楽しく、美味しかったです!
新鮮なトマトはヘタの部分もピーンとはっていてスーパーのそれとは違って、見るからに美味しそうでワクワクしました。
実際とても美味しくさすが柿安本店さんに卸しているだけあるなと思いました。
夏場は作業場はとても暑くなるそうですが、秋でも半袖で汗ばむくらいです。
薄着で作業されることをお勧めします!
スタッフの方の感じもとてもよく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださってとても好感が持てました。
冬が一番美味しいとの事でしたので次回は冬にお邪魔したいと思います。
皆さんおっしゃる通り場所が多少分かりにくく、ナビではピンポイントで出なかったりするので事前に地図を確認してお伺いしましょう!

• 行った時期:2018年10月25日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2018年10月26日

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場の新着口コミ

• 初のトマト刈り体験

ナビで出てきた場所が民家で、そこの女性がたまたま自宅前にいたので場所を聞いて教えてもらいました。携帯の電池が持ちそうになく焦ったのですが、近所の方に助けられました!感謝です。ハウスに着くと、車の駐車場所を案内してくれました。中へはスリッパをお借りして入りました。ツヤツヤで美味しそうなトマトがたくさんありました。収穫の仕方を教わり楽しくさせてもらいました。もう少しで1キロという感じでした。たくさん収穫させていただきありがとうございます。家に帰っていただくと、外の皮がパンと張っている美味しいトマトでした。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月7日
    • 投稿日:2020年2月10日
    あきさん

あきさん 女性

• 持ち帰りメインのプチトマト狩り

場所はGoogleアプリで農園のプレハブには行けます。駐車場は案内してもらうことになるかと。ハウス入口で履いてきた靴から貸し出しのクロックスタイプの履物に変えます。服は、しゃがまなくても楽しめるのでロングスカートでも良さそうです。平日のみやっているようなので、子どもと春休みに行くと楽しそう。 こちらは障がい者の就労の場であり、野菜の出荷作業をしている中にお邪魔して、プチトマトの場に行って収穫体験という感じです。先に彼らの勉強のために障がい者をつけていいか確認されOK。知的障がい者だと思われるけど感じのいい方に、採り方など説明して貰いました。ちょっと接客業向いてない感はある方でしたが、真面目に接客してます。先生のような人がついていたので説明不足があってもフォローはあります。 採れる量は1kg切るくらい、頑張れば1kg超えみたいです。スーパーのパックで言えばお値打ちだと思います。 今後は春休みに子どもと行くつもりです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月17日
    Lilieさん

Lilieさん 女性/30代

• 今の時期にトマト狩り

今の時期にトマト狩りが出来珍しく行ってみました。 少しすっぱく、皮が固いので夏のトマトには負けますが、子どもはとても喜んでいました。 帰りには、レタスなどのお土産も頂きまして、ありがとうございました。 また、行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年12月25日
    ひささん

ひささん 女性/50代

• スタッフさんが丁寧で感じいい!

トマトの収穫体験をしました。 まず、場所が少し分かりにくい。じゃらんの掲載ページにも詳しく説明してありましたが、その場所はビニールハウスが何棟も建ち並んでいて、てしお夢ふぁーむさん以外にもいくつかの農家さんがあるようです。見つけるのが困難です。近付いたら取り敢えず近くにいる人に聞いた方が早いです。 対応してくれたスタッフさんは丁寧で、楽しく体験させていただきました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月10日
    レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

• 楽しめました。

ミニトマト狩りを体験しました。 木から獲ったトマトを袋に詰めるだけなので大して面白くないのかなー、とあまり期待せずに行きましたが、なかなか面白かったです。お子さん連れなら特にオススメです。ビニールハウスで内部もキレイでした。イチゴ狩りのようにその場で食べることができたら尚良かったのですが、時期的にまだ早いのか真っ赤に熟しているものは少なかったです。家で追熟させてから食べましたが、甘くて美味しい! スタッフさんも親切で良かったです。 体験時間が30分程度なので(収穫だけならそれで十分です)、この為だけにわざわざ行くのも何ですが…。なばなの里やナガシマの近くなのでついでに寄るといいかと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月30日
    レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場周辺でおすすめのグルメ

安らぎの温泉旅館庄助

木曽岬町(桑名郡)源緑輪中/その他軽食・グルメ

日乃出屋菓子店

木曽岬町(桑名郡)源緑輪中/スイーツ・ケーキ

もちの木

木曽岬町(桑名郡)源緑輪中/カフェ

木曽岬

木曽岬町(桑名郡)富田子/洋食全般

木曽岬定食を注文しました。 ボリュームもあってとてもお得感がありました。 味もどれも美味し...by ともママ♪さん

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場周辺で開催されるイベント

• 花菖蒲まつりの写真1

花菖蒲まつり

桑名市吉之丸

2020年06月01日〜15日

市民の憩いの場として親しまれている九華公園で、「花菖蒲まつり」が開催されます。園内には3つ...

• 亀山公園のハナショウブの写真1

亀山公園のハナショウブ

亀山市若山町

2020年06月01日〜21日

亀山城跡公園に隣接する県下最大規模のしょうぶ園が、例年6月上旬になると見頃を迎えます。「長...

• 新緑の御在所岳 グリーンキャンペーンの写真1

新緑の御在所岳 グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2020年04月01日〜2020年06月29日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生していまます。例年...

• なばなの里 花まつりの写真1

なばなの里 花まつり

桑名市長島町駒江

2020年02月22日〜2020年07月05日

なばなの里では、早春から初夏にかけて、多彩な美しい花々がとぎれることなく楽しめます。梅、桜...

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場周辺のホテル