てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場

4.8 口コミ13)
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

持ち帰りメインのプチトマト狩り - てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場の口コミ

Lilieさん

Lilieさん 女性/30代

場所はGoogleアプリで農園のプレハブには行けます。駐車場は案内してもらうことになるかと。ハウス入口で履いてきた靴から貸し出しのクロックスタイプの履物に変えます。服は、しゃがまなくても楽しめるのでロングスカートでも良さそうです。平日のみやっているようなので、子どもと春休みに行くと楽しそう。
こちらは障がい者の就労の場であり、野菜の出荷作業をしている中にお邪魔して、プチトマトの場に行って収穫体験という感じです。先に彼らの勉強のために障がい者をつけていいか確認されOK。知的障がい者だと思われるけど感じのいい方に、採り方など説明して貰いました。ちょっと接客業向いてない感はある方でしたが、真面目に接客してます。先生のような人がついていたので説明不足があってもフォローはあります。
採れる量は1kg切るくらい、頑張れば1kg超えみたいです。スーパーのパックで言えばお値打ちだと思います。
今後は春休みに子どもと行くつもりです。

• 行った時期:2020年1月
  • 投稿日:2020年1月17日

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場の新着口コミ

• 初のトマト刈り体験

ナビで出てきた場所が民家で、そこの女性がたまたま自宅前にいたので場所を聞いて教えてもらいました。携帯の電池が持ちそうになく焦ったのですが、近所の方に助けられました!感謝です。ハウスに着くと、車の駐車場所を案内してくれました。中へはスリッパをお借りして入りました。ツヤツヤで美味しそうなトマトがたくさんありました。収穫の仕方を教わり楽しくさせてもらいました。もう少しで1キロという感じでした。たくさん収穫させていただきありがとうございます。家に帰っていただくと、外の皮がパンと張っている美味しいトマトでした。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月7日
    • 投稿日:2020年2月10日
    あきさん

あきさん 女性

• 今の時期にトマト狩り

今の時期にトマト狩りが出来珍しく行ってみました。 少しすっぱく、皮が固いので夏のトマトには負けますが、子どもはとても喜んでいました。 帰りには、レタスなどのお土産も頂きまして、ありがとうございました。 また、行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年12月25日
    ひささん

ひささん 女性/50代

• スタッフさんが丁寧で感じいい!

トマトの収穫体験をしました。 まず、場所が少し分かりにくい。じゃらんの掲載ページにも詳しく説明してありましたが、その場所はビニールハウスが何棟も建ち並んでいて、てしお夢ふぁーむさん以外にもいくつかの農家さんがあるようです。見つけるのが困難です。近付いたら取り敢えず近くにいる人に聞いた方が早いです。 対応してくれたスタッフさんは丁寧で、楽しく体験させていただきました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月10日
    レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

• 楽しめました。

ミニトマト狩りを体験しました。 木から獲ったトマトを袋に詰めるだけなので大して面白くないのかなー、とあまり期待せずに行きましたが、なかなか面白かったです。お子さん連れなら特にオススメです。ビニールハウスで内部もキレイでした。イチゴ狩りのようにその場で食べることができたら尚良かったのですが、時期的にまだ早いのか真っ赤に熟しているものは少なかったです。家で追熟させてから食べましたが、甘くて美味しい! スタッフさんも親切で良かったです。 体験時間が30分程度なので(収穫だけならそれで十分です)、この為だけにわざわざ行くのも何ですが…。なばなの里やナガシマの近くなのでついでに寄るといいかと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月30日
    レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

• トマト収穫

初のトマト収穫体験でしたがとても楽しく、美味しかったです! 新鮮なトマトはヘタの部分もピーンとはっていてスーパーのそれとは違って、見るからに美味しそうでワクワクしました。 実際とても美味しくさすが柿安本店さんに卸しているだけあるなと思いました。 夏場は作業場はとても暑くなるそうですが、秋でも半袖で汗ばむくらいです。 薄着で作業されることをお勧めします! スタッフの方の感じもとてもよく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださってとても好感が持てました。 冬が一番美味しいとの事でしたので次回は冬にお邪魔したいと思います。 皆さんおっしゃる通り場所が多少分かりにくく、ナビではピンポイントで出なかったりするので事前に地図を確認してお伺いしましょう!
    • 行った時期:2018年10月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月26日
    カナさん

カナさん 女性/30代

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場周辺でおすすめのグルメ

安らぎの温泉旅館庄助

木曽岬町(桑名郡)源緑輪中/カフェ

• こぼらさんの和風レストラン 木曽岬への投稿写真1

和風レストラン 木曽岬

木曽岬町(桑名郡)富田子/居酒屋

日曜日の正午過ぎに行きました。大型マイクロバス2台で数十名の団体さんが来ていて、店の中はて...by こぼらさん

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場周辺で開催されるイベント

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2019年10月19日〜2020年05月06日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 東海道のおひなさま 亀山宿・関宿の写真1

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場からの目安距離

東海道のおひなさま 亀山宿・関宿

亀山市御幸町

2020年02月15日〜2020年03月07日

古い町並みの残る亀山宿と、国の「重要伝統的建造物群保存地区」にも選定されている関宿に、お雛...

• あげきのおひなさんの写真1

あげきのおひなさん

いなべ市北勢町阿下喜

2020年02月22日〜2020年03月08日

昭和の風情が残る阿下喜のまちなか約100軒で、お雛様が展示されます。段飾りや吊るしびな、手作...

• みつまたの森ウォーキング「天空の森とみつまた群生地」の写真1

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場からの目安距離

みつまたの森ウォーキング「天空の森とみつまた群生地」

亀山市安坂山町

2020年03月15日〜29日

全国でも珍しいミツマタの花の大群生が見られる亀山市の北部の森で、ウォーキングイベントが開催...

てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場周辺のホテル