京町屋 体験工房 和楽

4.6 口コミ22)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

京町屋 体験工房 和楽の口コミ一覧

• かわいいイヤリングが出来ました

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイント利用で、娘と2人で体験させていただきました。和紙を選んで1時間、手作りで可愛いピアスとイヤリングが出来ました(^^)いい体験ができました(^^)
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月14日
    kainagoさんの京町屋 体験工房 和楽への投稿写真1
    kainagoさん

kainagoさん 女性/50代

• めちゃ楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み初めてアクセサリー(イヤリング)を作ったのですが、めちゃ楽しかったです。
    自分の分と娘の分と2個製作しました。
    デザイン選びに始まり、折紙を選び製作スタート!
    1つは折鶴、もう1つは蝶々を作ったのですが、折紙が和紙の為鶴は折るのが大変でした。
    ですが、出来上がりは仕上げ前に和楽の方が整えて下さり思った以上の出来になりました。
    余りにも可愛く出来たので、娘と付けて出かけて無くしたら嫌だよねとなって、2人して大切に保管することにしました。
    和楽の皆様、その節はお世話になりました。
    今度は、孫が5歳になったら伺わせて頂きます。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月15日
    やまぴーさんの京町屋 体験工房 和楽への投稿写真1
    やまぴーさん

やまぴーさん 女性/50代

• 不器用な娘が

じゃらんnetで遊び体験済み不器用な娘が、我が子の為に一生懸命ストラップ作りしてました。
    その様子を子供が見ているかと思ったら、子は他の遊びをしてました(笑)
    ですが、出来上がったのを見て嬉しそうな顔をしていたので、天気悪かったのですが来て良かったと思う所でした。
    和楽の教えてくださった店主の方も人柄の良い方で、2歳の子が煩かったのですが折り紙やウサギのぬいぐるみで優しく接してくださり本当に有り難く、孫が5歳になったらまた体験に伺おうと思います。
    帰りにウサギのぬいぐるみ頂き、有難う御座いました。
    毎晩、抱っこして寝ています。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月15日
    やまぴーさん

やまぴーさん 女性/50代

• 簡単で可愛い

折り鶴ピアスと竹のかんざし作りの2つを体験して来ました。かんざしは、パーツを選んで竹にヤスリをかけて磨くだけで、あとはやって下さるので、難易度は低いのに本格的な作品が出来て大満足!
    折り鶴ピアスは、小さな千代紙をピンセットを使って本当に鶴の形に折るので、難易度はかんざしより高めです。自信がない方は大きめの千代紙にすると折りやすいです。どちらもとても素敵な作品ができたので、体験して良かったです(*´∀`)♪
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月12日
    みち★さんの京町屋 体験工房 和楽への投稿写真1
    みち★さん

みち★さん 女性/40代

• とてもよい時間を過ごさせていただきました

じゃらんnetで遊び体験済みその時間の体験が私だけだったのもあり、たくさん楽しい話を聞かせていただきました。
    かんざし作り体験ももちろん楽しかったですが、教えていただいたおすすめスポットや色んなお話が何より良い体験になりました。
    (オススメくださった東寺のライトアップ行きました!とても素敵でした)
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月29日
    こうさん

こうさん 女性/30代

• オリジナル感いっぱい

手作り和紙ピアスを作らせていただきました。
    とても親切で優しく丁寧に教えて頂けて居心地良かったです。
    古風な雰囲気の残る家屋で和を肌で感じられました。
    当初子供のみの予約でしたが、ついつい可愛いらしくて一緒に作ってしまいました。
    簡単なのに素敵なモノが出来たので大変満足(*^_^*)です。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月26日
    ゆなさんの京町屋 体験工房 和楽への投稿写真1
    ゆなさん

ゆなさん 女性/40代

• 簡単にかわいく

じゃらんnetで遊び体験済み気さくで丁寧な応対で、テキパキと教えていただいたおかげでかわいいピアスが出来上がりました。
    インパクトがあるので、友達もすぐに反応してきました。販売作品も見たことのないデザインばかり。
    次は友達も連れて他の作品にも挑戦してみたいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月4日
    ( ゜д゜)さんの京町屋 体験工房 和楽への投稿写真1
    ( ゜д゜)さん

( ゜д゜)さん 女性/30代

• 気軽に作れる

冬休みを利用して、京都旅行にいきました。せっかくなら、記念に残るお土産がほしくて、染め物体験でハンカチを作りました。型紙があるので、初めてでも気軽に作れました。30分ほどでできあがりました。
    • 行った時期:2019年12月26日
    • 投稿日:2019年12月26日
    けいこさん

けいこさん 女性/30代

• オリジナルの香り

じゃらんnetで遊び体験済みお香の香りが好きで、今回オリジナルの香りが作れるとのことでお邪魔しました。大好きな白檀の香木をベースに、イメージ通りの香り袋ができました。アドバイスをいただきつつ調香するのが楽しかったです。さっそくポーチにしのばせています!お店には早く着いてしまいましたが、快く受け入れていただけました。お店の方とのお話も楽しく、智積院のお話も聞けてありがたかったです!1階では花札や百人一首のイヤリング、かんざし、耳かきなどが売られており、なんとその百人一首などはレプリカではないとのことで大変驚きました!次回はまた違う体験でお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月16日
    さくらさん

さくらさん 女性/20代

• とても楽しい時間でした

• その他
    夏休みを利用して参加させていただきました。
    誰も作ったことがなかったので少し不安だったのですが、ご主人をはじめお店の皆さんがとても優しく、
    丁寧に教えてくださいました。
    種類が多く選ぶ楽しみ、作る楽しみ、最後の仕上げを待つ楽しみと、あっという間に時間が過ぎていった感じです。
    またちょっとした行き違いがあった際も、こちらが恐縮するほど丁寧に対応して下さり、
    このお店を選んでよかったと、最後まで大満足の体験となりました。
    また機会があれば、今度は別の体験をしにお邪魔したいと思います。
    色々とありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月

京町屋 体験工房 和楽周辺でおすすめのグルメ

• monmonさんの茶寮都路里高台寺店への投稿写真1

茶寮都路里高台寺店

京都市東山区下河原町/カフェ

夜景のきれいな高台寺を見た後に立ち寄りました!少し寒かったのですがどうしても都路里パフェが...by にゃんこさん

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

洛中甘味屋さん巡りで伺いました。抹茶パフェとクリームあんみつを食べて、お土産に飴をいろいろ...by まこさん

• あやかさんの祇園 きななへの投稿写真1

祇園 きなな

京都市東山区橋本町/カフェ

抹茶やきな粉アイス、バニラに白玉など、いろんな味が少しずつ盛られたパフェが人気です。店内も...by ななさん

• poporonさんの茶寮都路里・祇園本店への投稿写真1

茶寮都路里・祇園本店

京都市東山区祇園町南側/その他軽食・グルメ

京都の抹茶パフェと言えば有名な都路里さん。いつも行列が凄いですが席が広いので意外と回転が早...by saya53さん

京町屋 体験工房 和楽周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2022年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 京都春の東山三ヶ寺巡りの写真1

京都春の東山三ヶ寺巡り

京都市東山区東瓦町

2022年04月01日〜2022年05月31日

京都の東山南部地域にある真言宗智山派総本山智積院、御寺泉涌寺、臨済宗大本山東福寺の3つのお...

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

京都市東山区祇園町北側

2022年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

• 清水寺・世界友愛 100本のトランペットの写真1

清水寺・世界友愛 100本のトランペット

京都市東山区清水1丁目

2022年06月21日

1982年にパリで始まり、今では世界120か国800都市で同日開催されている“音楽の祭日”の一環とし...

京町屋 体験工房 和楽周辺のホテル