2. 沖縄の観光
  5. 宮古島
  6. 宮古島の口コミ一覧

宮古島の口コミ一覧

• 宮古の戦争とは

私は何回か宮古島に行ったのですが、先日初めて宮古の戦争について詳しく知ることが出来ました、それはユーチューブからでした。子供たちに伝えたい、宮古の戦争、約16分を観たからです。この紙芝居は、もう一つの宮古島として永遠に伝え、残して頂きたいと感じました。
    • 行った時期:2020年12月23日
    • 投稿日:2021年1月14日

• レンタカーでドライブする予定の人へ

一年前に現地ツアーバスで観光して素晴らしい宮古島の綺麗すぎる景色に見せられ再び行く事にしました。今回はレンタカーを手配しての観光、空港に着いて各社のレンタカープラカードが出迎えていました。荷物が少ないのですぐに予約したレンタカー会社のプラカードの所に行ったのですが予約者全員がそろう迄時間がかかり中々送迎車が出発出来ませんでした。たまたま予約受付番号が早かったのですぐに手続きが終わりドライブする事が出来ました。最後の人は多分だいぶ時間かかったと思います。もしレンタカー予約をして宮古島に行かれる場合はなるべく早めに受付した方が良いと思います。少しの時間でも綺麗な宮古島の海を観ている事が出来る様、そして、スコールには十分注意が必要です。
    • 行った時期:2020年12月23日
    • 投稿日:2020年12月25日

• いいよ

大きな橋巡り&沖縄そば巡りなどシーズンオフにはまた違った楽しみ方もある◎ おすすめは宮古島温泉→茶色の温泉で非常に良い泉質◎ 宿泊施設も併設されている 市街にあるので車が便利
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月26日
    ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 綺麗すぎる島

沖縄本島に前泊して那覇空港の始発便で宮古島空港に行き、現地のガイド付き観光バスツアーで宮古島観光をしました、バスガイドさんは5年前に東京から移住してきたとの事でした、移住先を何処にしようか全国を長い間探した結果宮古島にしたとの事、私も今のところ30余りの島を歩いてみてやはりここ宮古島は特別な島だと感じました、いたる所に移住者に関しての看板、資料等有りました。お店等は都会に有る大型店がいくつも有り買い物には不便は全く感じません、のんびり海を眺めながらのんびり過ごす、そんな島だと感じています、ただ、宮古島バブルが今回のコロナでどうなるかが心配です
    • 行った時期:2019年2月12日
    • 投稿日:2020年10月12日

自然ツウ クニオさん 男性/60代

• 免許保有者なら是非全橋制覇して!

石垣と宮古の最大の違いは橋の有無でしょう!免許保有者なら是非全ての橋を走破して欲しい!忘れられないドライブ間違いなし!
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2020年8月5日
    akさん

akさん 男性/40代

• 心の底から癒されました

砂山ビーチは坂を昇って降りると幅はありませんが、素晴らしいビーチでした。砂地を裸足で昇りですが、昇ったかいがあります。
    池間島を橋で渡りましたが、透き通る程の海は1番でしたね。
    島の見守り警察官のまもるくんも道端で頑張ってました。
    • 行った時期:2020年3月5日
    • 投稿日:2020年3月30日
    チョコさんの宮古島への投稿写真1
    チョコさん

チョコさん 女性/50代

• まもる君

島の所々にまもる君という警察官の形をした人形が交通の安全を見守っています。
    一体一体に名前があるようで空港の交番に貼ってありました。
    子供が喜んで写真を撮っていました。
    果物ナイフ&まな板を持っていって南国の果物を食べました。グアバ、ドラゴンフルーツ、パパイヤ。
    特にマンゴーは東平安名あたりで見切り品が出ており、すごく美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日
    さきさん

自然ツウ さきさん 女性/40代

• 綺麗な海を見るなら是非

南西諸島でも沖縄本島と石垣島の海の綺麗さには感動したけど宮古島は前者よりは比べものにならないくらい綺麗なビーチがたくさんありました。
    やはり島内観光にはレンタカーが必須です。綺麗なスポットが点在していて上手くいけば一日で一周できちゃいます。
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月13日
    まさやんさんの宮古島への投稿写真1
    まさやんさん

まさやんさん 男性/50代

• 宮古島から3つの島に橋を渡って行けちゃいます。

海の色も透明度も今まで行った海の中で一番でした。今年は、梅雨明けが遅れていて直前の天気予報は雨でしたが、実際は5日のうち3日はしっかり晴れました。曇りの日も夜雨だったり、お天気雨が降ったりしました。
    島はとってものどかで、何処で見ても海は本当に綺麗です。島は一日あれば一周出来てしまいますので、レンタカーは絶対に借りた方がよいです。シュノーケルでも亀と一緒に泳ぐことが出来ます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月6日
  • 海が綺麗で食べ物がとにかく美味しい。ゆったりとした島

梅雨時期に行きましたが、一日中雨という日はありませんでした(前日までの天気予報で滞在期間中ずっと雨)。天気予報は全くあてになりません。
    ローシーズンで空いていたので、全体的にゆったりとした空間の中、綺麗な海と白い砂浜、美味しい食べ物を堪能できて最高でした。食べ物はマース煮、マンゴー、海ぶどうは絶対食べるべきです。
    また、免許がない等の理由がなければ滞在期間中レンタカーは借りたほうが便利です。
    確実に宮古島にはまた行きます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年6月15日
    りょさんの宮古島への投稿写真1
    りょさん

りょさん 男性/30代

宮古島の口コミ・写真を投稿する

宮古島周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの古謝そば屋への投稿写真1

古謝そば屋

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

いつも並んでいますが、宮古島の沖縄そばといえば、やっぱり古謝そばさん。 やっぱり宮古にきた...by 相馬さん

• えみさんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

初めて買いました。東京バナナもおいしいですが、ここの方が もっとおいしいですよ。 港から近...by みかりんさん

• くぼちゃんさんの郷家への投稿写真1

郷家

宮古島市平良/居酒屋

他のライブ居酒屋にめ行きましたが、お客さんのノリがおとなしめかもしれません。お通しはサラダ...by れいこさん

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

ここのソフトクリームは絶品でした、更にはトッピングとして別ビンで塩が容易いされており、色々...by ゴンタさん

宮古島周辺で開催されるイベント

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2021年06月13日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2021年06月13日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

座間味村(島尻郡)座間味

2021年06月26日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島周辺のホテル