石垣島ドリーム観光
離島
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
石垣島ドリーム観光のクチコミ一覧(14ページ目)
とても楽しかった
私の予約に手違いがあったにもかかからず、迅速に対応して何事もなかったように受付をしてくださいました。
受付の方にはとても感謝しております。
肝心の竹富島の観光も、フェリーからバスの観光、水牛までスムーズで分かりやすく、2歳の子どもと一緒にまわりましたが、のんびりと過ごし楽しむことができました。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月1日
石垣島最高!
この度、60代夫婦で石垣島に行って来ました。天候にも恵まれ、すばらしい思いでになりました。特にじゃらんの紹介で、石垣島ドリーム観光の三島めぐり1日 観光を選びました。受付の方もじゃらんを使った方が特ですよと言ってくれました。本当に安くなりました。内容は、高速船に乗り島めぐりでした。中でも水牛車に乗って小浜島まで、海の中を渡る観光は、非日常的な感動でした。また、小船に乗って仲間川マングローブクルーズは南国そのものでした。石垣島は、小ガム島みたいで、何でもあるリゾート地でした。ぜひ行ったことのない方は、行くべしです。また、伺います。
- 行った時期:2019年1月22日
- 投稿日:2019年1月27日
良い一日を過ごせました
石垣島からの離島ツアーに参加しました。
何社もある中からこちらにしたのは
じゃらんからオンラインで申し込めて
前日でも即予約が出来た事とじゃらんの
遊び・体験クーポンが使えた事です。
お天気が不安定で週間予報は
雨ばかりで出発前に予約せず
散々行こうかやめるかと悩んでました。
滞在中まだ雨が少なそうな日を選び予約。
有りがたいことに予約した日は曇り予報が
お天気が回復してくれて青空に\(^^)/
朝早くからドリカン君のお出迎えと
ターミナルを出る時はスタッフさんが
何名もお見送りに来てくれて嬉しかったです。
高波予想でしたが西表島までの船は
横揺れではなくスピードで前に
つき進む感じでしたので心配していた
船酔いも大丈夫でした。
人に酔って船酔いのツボも
違うと思うのでご注意下さい。
一日満喫して離島巡りをして
行って良かったと思える一日になりました。
私のプランは竹富島からの帰りの船は
自由に二つから選び帰れるタイプでしたが
もらった紙の案内やターミナルに乗り場や
乗る船の案内が少なく他の船の列に並んでしまい
誤って乗りそうになりましたw
ホテルをチェックアウトしてたので
ツアーから戻るまでデスクで
スーツケースも預かってもらいました。
ありがとうございました(^_^)/- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月25日
自由に便を選べません
竹富島で水牛車観光&グラスボート遊覧コース
★出発も帰りも自由に便を選べます<Tk-3>
に申し込みました。
竹富島へのフェリー往復券もついていて値段もお得だと思ったので買いました。
しかし、フェリー往復は時間を自由に選択できるとタイトルにもうたっていますが、実際は制限されています。
竹富島に行く便も帰りの便も多数あるなかで2便しか選べません。
観光当日に石垣港で観光チケット一式を受け取った時に、竹富島に一泊するかもしれない旨を伝えると、
帰りのフェリー便のチケットは使えないとそのチケットを取り上げられて赤マジックで×印をつけられました。
まだ帰りの便に乗るかもしれない時点で、観光会社の受付がこのようなことをすること自体が信じられません。
結果として竹富島で一泊しましたが、帰りのフェリーのチケットも新たに買いました。
そのことと、竹富島でも水牛車とグラスボート乗船の割引があることを考えるとお得なチケットというより、単に時間と行動を制限させられるものでしかありません。かえって高くつきます。
なお、水牛車観光は石垣島ドリーム観光のほかにもあり、そちらの観光会社の往復フェリー付き水牛車観光はフェリーの時間も強制されることはありませんし、翌日便でも構わないようです。
以上のことから石垣島ドリーム観光のチケットの申し込みは注意した方がよいです。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月21日
お手軽でお得です
波の影響でグラスボート がちょっと辛かったです。川平湾のものより旧型で多少見づらかったのもあります。が、現地での手配がまったく不要なのは本当に助かりました。以下流れです。
・出発前に離島ターミナルの石垣ドリーム観光さんのブースに行き、名前を告げて各種チケットと簡単な案内ペーパーを受け取ります。この際に今後の流れの説明、また預ける荷物がある方はそれも合わせて。ちなみにブースはターミナルに入って左手の奥の方になります。すぐ近くに各種お店があるので、早めに行って簡単な腹ごしらえもできます。
・ブースで教えてもらった乗り場番号付近で船を待ちます。
・竹富では港とバスで名前を書いたボードを用意して待っててくれるので、間違える心配はありません。
・帰りの船の時間も選べたので、1時間遅くして少し島の中を散歩しました。オフシーズンなので人もそんなには多くなく、ゆっくりできました。
・帰りの船は大型で新しく、これも良かったです。
・離島ターミナルに戻って預けていた荷物を受け取ります。最初にもらった各種チケットの綴りの半券のようなものが残るので、それを見せるとスムーズだと思います。
1000円オフのクーポンも使ったので、トータルでのお得感はかなりありました。どうもありがとうございます。お世話になりました。- 行った時期:2019年1月13日
- 投稿日:2019年1月20日
竹富島の観光、満喫できました!スムーズなサービスで快適なので、皆さんにおすすめです♪
1日竹富島へ行くために利用しました。フェリーターミナルの受付の方もとても親切で、サービスは全く問題ありません。竹富島へ着いてからの水牛車への乗り継ぎもスムーズでした。三線の音色を聞きながら、島の中心地での水牛車観光、とても楽しかったです。ぜひ、みなさんにお勧めしたいと思います。
- 行った時期:2019年1月15日
- 投稿日:2019年1月19日
島巡り
1日の観光コースで複数の島に行けたのが良かった。島ではバスに乗り換え移動したりします。その時のガイドさんも面白い方で楽しめました。船の移動は波が荒い時は結構揺れました。それぞれの島もゆっくり観光できました。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年1月19日
のんびり旅行
竹冨島にフェリーで渡り、水牛車にのって、島の中心地をまわりました。お兄さんのお話しや三線を聴かせてもらい、ゆっくりと過ごすことができました。そのあとnサイクリングも楽しかったです。
- 行った時期:2018年12月29日
- 投稿日:2019年1月17日
3年前のお正月は石垣島をレンタカーで4日間回り、今年のお正月は離島ツアーと決めて楽しみにしていました
ですが、雨の3日間でした。1月4日西表島に行く
。は、嵐でとても揺れ怖かったです。
キャンセルしたいくらいで不安でしたが、他の人たちは皆さん普通にしていて凄いとおもいました。
マングローブ林の中を雨ながらも船は平気です。色んなマングローブを見れてよかった。
由布島へは水牛車で渡り、ブーゲンビリアの植物園に行き綺麗でした。
竹富島では牛車で古い町並みを案内してもらい三線がブーゲンビリアと家のたたずまいと牛と
何ともいえない気持の良い時間を過ごさせてくれました。
関西空港から来たかいがありました。
竹富島では雨も降らず傘がいらなかったです。
もう一度天気の良い時に竹富島を歩いて散策したいと思います。
綺麗な海が雨と風でどろの色で残念でしたが。- 行った時期:2019年1月4日
- 投稿日:2019年1月16日
西表、由布、竹富、三島めぐり
先ず、西表島でマングローブの仲間川をクルーズ。日本最大の板根のサキシマスオウノキ(樹齢400年)を見学しました。マングローブって木の名前じゃなくて総称だとガイドさんから教わりました。西表の自然を感じた後、水牛車に乗り由布島に渡りました。行きの水牛車は、スタッフとトークが面白いおじさんのコンビ。帰りは女性の三線を聴きながら歌いながらで、ゆったりとした時を過ごしました。由布島のおおごまだらの蝶園も良かったです。
竹富島も牛車に揺られての観光、楽しみました。その後、ブーゲンビリアが咲く町並みを自由散策して帰りました。星砂のお土産付き。港とホテルの送迎もあり、帰りのバスでは、ドライバーさんが石垣島の事をレクチャーしてくださいました。一日島を楽しめました。- 行った時期:2019年1月7日
- 投稿日:2019年1月14日