陶芸教室 くにたち自游工房の口コミ一覧

• 桜いろの入れ物ができました。

美しい桜の釉薬を使って、桜いろに仕上げてもらいました。
     桜、めでたいお花。いつか、食卓を彩る桜いろ。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月30日
  • 思いのほかスムーズにできた初めての陶芸

初めての陶芸で不安もありましたが先生の親切丁寧なアドバイスで最後までストレスなく体験できました。工房には意外にも小学生からご年配の方まで幅広い世代の方が作陶していて活気がありました。しかしながら作業スペースは充分に割り当てられたので集中して進められました。先生の適切な指導があったからこそですが、思いのほか簡単に自分だけのマグカップが完成、娘と共に大変満足しております。自然の粘土を手でこねる時の感触は、またやってみたくなる心地よさがありました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月27日
    モロ・ダンさん

モロ・ダンさん 男性/50代

• ちょっと…

ゴミは各自で持ち帰るようにと張り紙があり、客商売なのに…
    主催の女性の上から目線の威張った感じの物言いにも戸惑いました。
    体験は1日だけなので良いですが、生徒として通うのは無理と思いました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月14日
    Greverさん

Greverさん 男性/30代

• 楽しかった

2.0
    陶芸体験は楽しかった。先生がたとても親切だった。
    自由工房なので仕方ないと思いますが、工房があまりにも乱雑すぎてびっくりした。
    私はここで作品は作れないと思いました。
    なので星2つにしました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月22日
    Mauaさん

Mauaさん 女性/30代

• おしゃれな

おしゃれな作品がたくさん並んでいて、いつも楽しい、新しい発見があります。こんあものを作ってみたいといつも思いますね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月9日
    aeroさん

東京ツウ aeroさん 女性/30代

• 初心者でも安心

生まれて初めて陶芸をしました!
    ドキドキだったんですが…ユーモアで溢れた先生が分かりやすく教えてくださったので予想より上手くできて出来上がりが楽しみです!また機会があればぜひ挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2017年3月15日
    • 投稿日:2017年3月18日
    ちきぼんさん

ちきぼんさん 女性/20代

• 一人でも気軽に体験できました

じゃらんnetで遊び体験済みふと陶芸がやりたくなり、自宅から近いくにたち自游工房さんを利用させていただきました。私が参加したときはちょうど普段の価格の半額で体験することができラッキーでした。
    ここは会員の方々がおり、一回だけの体験で参加するのはアウェイなのではないかと初めは不安でしたが、みなさんとてもフレンドリーで助かりました。
    先生もすごく丁寧に教えてくださり、初心者の私でも自分で満足のいくものを作ることが出来ました。粘土の成形に集中しているとあっという間に時間が経っていました(時間をオーバーしてすみませんでした)。
    今回は貴重な体験ができて良かったです。また機会があれば是非お伺いしたいです。
    • 行った時期:2017年3月8日
    • 投稿日:2017年3月12日
    マキさん

マキさん 男性/20代

• 子供連れでも安心して楽しむ事が出来ました!

少し前に、ご縁あって手捻り陶芸に家族5人で伺わせて頂きました。
    下は3歳から上は5歳、いちばん下の子供はちゃんと出来るか不安でしたが、先生方の親切・丁寧なご指導で無事に完成させる事ができました。またアットホームで落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    様々ご迷惑お掛けしましたが、子供達もとても楽しかったようです。
    今回はみんなでお皿に挑戦しましたが、自分で作ったお皿でご飯を食べたいと完成を楽しみにしていました。
    とても貴重で素敵な時間を家族と共有する事ができました。
    大変にありがとうございございました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年3月3日
    LUCKYさん

LUCKYさん 男性/30代

• 工房

• その他
    国立市にある工房です。楽しく体験できる施設なので良いです。また今度、予約して楽しみにきたいと思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年2月23日
    hiyoさん

茨城ツウ hiyoさん 女性/30代

• 楽しかった!

少し前にお邪魔しました。
    じゃらんのポイントも溜まってるし、近いから行ってみようかなーと気軽に1人で行ってみました。
    私が行った時はたまたまか他の体験者さんも少なくてラッキー。丁寧に教えてくれました。
    みなさん優しくて居心地が良かったですし、なにより陶芸が楽しかった!
    こんな風に作られてるんだー、と知ることが出来たのも嬉しくて、とてもいい体験が出来ました。
    子供にも大人にもとってもオススメです。
    楽しかったのももちろん、陶芸はその人らしさも出るんだなあと思って他の人の作品も見てみたくなったので、今度兄も連れてまた来たいと思います!
    ご親切な対応ありがとうございました♪
    • 行った時期:2017年2月3日
    • 投稿日:2017年2月15日
    みかぽんさん

みかぽんさん 女性/20代

陶芸教室 くにたち自游工房の口コミ・写真を投稿する

陶芸教室 くにたち自游工房周辺でおすすめのグルメ

• namaさんの鳥貴族 国立店への投稿写真1

鳥貴族 国立店

国立市中/居酒屋

落ち着いた雰囲気でゆっくりと飲食が出来ます。 値段が安いので色々なメニューを味わえます。串...by こちゃさん

• 未明花さんのロージナ茶房への投稿写真1

ロージナ茶房

国立市中/カフェ

国立にひっそりとたたずむおしゃれなカフェレストランです。 ドリアが家庭では味わえない本格的...by m2さん

• あいちゃんさんのバーミヤン 国立駅前店への投稿写真1

バーミヤン 国立駅前店

国立市中/その他軽食・グルメ

JR国立駅からまっすぐに伸びる大通り沿いにある中華系ファミレス「バーミヤン」さん。 お手頃...by あいちゃんさん

• 陶芸教室 くにたち自游工房からの目安距離

中一素食店

国立市中/その他軽食・グルメ

ベジタリアン向けの大豆を使った料理が多く、とてもヘルシーです。 味もあっさりしていてとても...by ねこさん

陶芸教室 くにたち自游工房周辺で開催されるイベント

• 八王子いちょう祭りの写真1

八王子いちょう祭り

八王子市東浅川町

2019年11月16日〜17日

八王子3大祭りのひとつに数えられる「八王子いちょう祭り」は、2019年で第40回を迎えます。「Sey...

• 高尾山もみじまつりの写真1

高尾山もみじまつり

八王子市高尾町

2019年11月02日〜30日

都心からほど近い高尾山で紅葉狩りが楽しめます。11月のひと月間は「高尾山もみじまつり」が行わ...

• 国営昭和記念公園 黄葉紅葉まつりの写真1

国営昭和記念公園 黄葉紅葉まつり

立川市緑町

2019年11月02日〜24日

国営昭和記念公園では、例年11月になると、昭和58年(1983年)の開園以前から残る古いイチョウや...

• 府中の森公園の紅葉の写真1

府中の森公園の紅葉

府中市浅間町

2019年11月09日〜2019年12月20日

府中の森公園では、日本庭園でモミジ、ケヤキ、サクラ、ドウダンツツジなどの紅葉が楽しめます。...

陶芸教室 くにたち自游工房周辺のホテル