考えながら陶芸するもの楽しい♪ - ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ

あやちゃんさん

お宿ツウ あやちゃんさん 女性/20代

陶芸体験は今回4回目でしたが、新たな教え方に目から鱗でした。適当につくっていくのではなく、ろくろ・土と向き合いながら、どうやったら思った形になるのか、どうしたら自分の思う作品に近づくのかを考えながらつくりました。教え方がすごく丁寧で、ゆっくりとした穏やかな時間を過ごすことができる陶芸体験でした。クーポンを使っての利用でしたが、また行きたいなぁと思います。夫と二人で大満足の旅でした。

• 行った時期:2016年12月17日
  • 投稿日:2016年12月27日

Mieさんの他の口コミ

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の新着口コミ

• 初体験!!

やり方を教えてくれながら、ツッコミをいれてくれながら、親近感たっぷりに教えて頂きました。私達の咄嗟の要望にも応えて頂き、満足する作品に仕上がりました。作品が出来あがり、届くのが楽しみで仕方ありません。おすすめです!
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    ユウタさん

ユウタさん 男性/30代

• 親切丁寧に教えて頂きました。

家族4人で行って来ましたが、初めての体験で、陶器の雑学から作り方まで丁寧に教えて下さいました!陶器にとても愛情をもっていらっしゃる先生で、興味が無かった父も大喜びで本当に良かったです! 今度は、違う友人を連れてまた行こうと思っております。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月11日
    マチダさん

マチダさん 女性/30代

• 予定時間より遅れて到着。本当に申し訳もなく、そして、お世話になりました。

体験できる時間がこちらは他所より長く、完成品の色を選べるのが、私にとっての決め手でした。 彼の誕生日に密かに予約をしました。彼には当日の朝に、汚れてもいい服装でと伝え、予約してある昼食を済ませ、いざ体験陶芸に。 お電話をした際も、こちらの事を気遣い優しくして頂きました。 そして、初めての陶芸体験!終始楽しめました。 厚み等を手直しをして、でも達成感を味わえるように、その具合が凄くお上手で…。叱咤激励をして頂きました! 彼も、凄く満足して、また次の機会を楽しみにしています。 なによりも完成到着が待ち遠しいです。 本当に、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月4日
    • 投稿日:2020年2月9日
    さやさん

さやさん 女性/30代

• とても良い経験ができました!

ろくろは初めてだったのではじめは少し不安でしたが先生がとても優しく丁寧に教えてくださったのでとても楽しく体験することができました!ところどころで写真も撮ってくださり、とても良い思い出がつくれます!機会があればまた体験しに行きたいと思うほど、先生の人柄が良くろくろも楽しく時間がとっても短く感じました^^
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月14日
    ぴー子さん

ぴー子さん 女性/20代

• 陶芸の本当の楽しさを知ることができると思います!

これまで何度か陶芸体験をしてきましたが、どれも先生の手が加わりまくりで本当に自分の作品!と言ったものが作れませんでした。 しかしここ、蛟龍さんではこれまで教わることのできなかった陶芸の作業一つ一つが持つ意味などを事細かに教えていただきました。やっと本当に陶芸の楽しさを知ることができた気がしています。 ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月23日
    ゆのさん

ゆのさん 女性/20代

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

前日に泊まった別府温泉のホテルマンに「由布院のお土産と言ったらB-speakのロールケーキです」...by るーさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

銀鱗湖の近くです。ホット540円と少し高いですが、、ウッデイで高級感のある雰囲気は最高です...by はせさん

• カノンさんのジャム工房ことことやへの投稿写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい手作りジャムを味わうことが出来ま...by タカさん

• みゆままさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯布院観光の途中にあります。お土産店などが並ぶ中にあり、食べ歩きにぴったりです。行列もみま...by さあたんさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺で開催されるイベント

• ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯からの目安距離

湯布院映画祭

由布市湯布院町川上

2020年08月29日〜2020年11月15日

1976年から始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2020年で45回を迎え、由布市...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2020年03月02日〜2020年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺のホテル