ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯
大分
湯布院
由布市
湯布院町川上
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧(17ページ目)
面白かった
実際に体験が出来るのでオススメです。
思っていたよりも難しかったです。
出来上がるのが楽しみでした。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月27日
両親へのプレゼントに!
結婚式で両親にプレゼントする夫婦茶碗を作りに行きました。初めはドキドキでしたが、ゆったりした空間で、先生も丁寧で楽しく教えてくださり、素敵な作品になりました。たくさん想いを込めた作品なので、郵送で届いて、式でサプライズプレゼントするのがとても楽しみです!またぜひ行きたいです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月3日
仲良し女子旅の思い出に
仲良し女子三人で別府から湯布院と一泊で旅行。
内一人がロクロ体験がない言うので、早速ネットを検索。色々な工房さんがありましたが、こちらの蛟龍窯さんは作れる種類も選べる色も多くて口コミもとても良かったので予約させて頂きました。当日はネット見ながら行ったのですが場所がよく分からず電話をかけると丁寧に案内して頂けました。
工房の中に入り、いざ!ロクロ体験!!
土がヒンヤリ冷たくてとても気持ち良かった〜。最初はおっかなびっくりだったけれど、先生が細かく指導して下さり、それなりな形の物が何とか出来ました(先生の力が大きいのですが…)。製作中も服が汚れないようにや体験中も写真を撮って下さったりと優しい心遣いがいっぱいでした。
色が着いて焼きあがったら郵送してくださるとの事で出来上がりがとても楽しみです。
また機会があったら遊びに伺いたいです。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月16日
湯布院の一番の思い出になりました。
女子旅で行きました。前日予約だったのに快く入れて下さりました。
丁寧な指導に陶芸の奥の深さを感じました!
帰りにタクシーを呼んで下さり、待っている間に湯布院のおすすめスポットなどを話してくれて、午後からの旅の参考にさせて頂きました。
2ヶ月後に焼き上がった作品が届きました。とても軽くて、綺麗な色に仕上がっており大満足でした。
毎日使ってほしいと言われたのが印象的で、毎日大切に使っています。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年5月14日
とても楽しかった!
最初場所がわかりにくく、着くまでに時間がかかりましたが、電話をすると丁寧に案内していただきとても助かりました。
体験は初めてだったので不安もありましたが、とても丁寧にわかりやすく教えていただき、陶芸の奥深さと楽しさに触れることができました!
とってもいい経験になりました!作品が完成して届くのが楽しみです。機会があれば是非また作品を作りにいきたいです!- 行った時期:2017年3月29日
- 投稿日:2017年3月31日
由布岳の麓の陶芸
先生の説明が奥深くてなるほど!と思いながら楽しくできました!!出来上がりが待ち遠しいです!!先生との掛け合いも面白く、また行きますね!
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月13日
楽しい陶芸!
電動ロクロ自体は3回目でしたが、改めて、陶芸とはを学んだ気がします!!先生との掛け合いも楽しくて、また湯布院に来たら行きたいと思います!! アレンジをきかした器を次は作りたいと思います!!
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月10日
考えながら陶芸するもの楽しい♪
陶芸体験は今回4回目でしたが、新たな教え方に目から鱗でした。適当につくっていくのではなく、ろくろ・土と向き合いながら、どうやったら思った形になるのか、どうしたら自分の思う作品に近づくのかを考えながらつくりました。教え方がすごく丁寧で、ゆっくりとした穏やかな時間を過ごすことができる陶芸体験でした。クーポンを使っての利用でしたが、また行きたいなぁと思います。夫と二人で大満足の旅でした。
- 行った時期:2016年12月17日
- 投稿日:2016年12月27日
とても良い体験ができました。。
初めての陶芸でしたが、丁寧に教えていただき楽しみました。家族4人で行き、コップ、お皿、スープカップ、湯呑みとそれぞれ好きな形を作ることができました。行く道中の車内では嫌がって絶対にしないと言っていた息子も入るなりノリノリで、帰りの車中ではまた行きたいと言ってました。少し分かりにくい場所にありますが湯布院メインの場所から近いのも良かったです。色付けされて焼かれた作品が届くのが楽しみです。。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月22日