マリヤの風ホーストレッキング

• 一人旅
エリア
ジャンル

pigmonさんのクチコミ

• 可愛いマリヤちゃんに癒されました!

ずっと楽しみにしていたマリヤちゃんとの外乗。
    60分大充実のとても素敵な時間でした☆
    乗っている最中、ずっと耳をピコピコ動かしながらこちらの気持ちを汲み取ってくれようとしていて、何回か速足→駈歩も出してくれました!とても気持ち良く楽しかったです^^
    途中一気にハイスピードになったり、最後は気を抜いた隙に土手を駆け上がられたりもしましたが笑
    ちゃーんと乗り手を見て、レベルを加減しながら希望を叶えようとしてくれる姿が、とても一生懸命で可愛い♪
    最後マリヤちゃんの相談室でも、背中を押してもらえる言葉にじーんとしました;;
    車と同じ道路を歩いたり都内ならではの外乗環境もありつつ、川沿いの道は自然いっぱいでリフレッシュできます!
    マンツーマンなので、乗り方のコツを丁寧に教えていただきながら騎乗できるのも嬉しいです♪
    そして、明るく大らかなオーナーさんのガイドでマリヤちゃんとのお話しもできて、こんなに魅力いっぱいな外乗体験はなかなか無いのではないでしょうか?!とってもおススメです!!
    マリヤちゃんに会いに、また遊びに行きたいと思っています!ありがとうございました^^

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月7日
    pigmonさんのマリヤの風ホーストレッキングへの投稿写真1

pigmonさん

pigmonさん

マリヤの風ホーストレッキングの新着クチコミ

• かわいい、大人しい

高幡不動駅から徒歩10分、アクセス良好。車の方も駐車場あります。マリヤちゃんは大人しく賢いこいです。家でオーナーさんが声掛けしないと排泄しません。なので近隣住民とも関係良好です。河沿いまで数分で到着します。オーナーさんに指導頂ければ早足までできます。近くの公園でオーナーさんのiphoneで写真撮影して頂けます。腕前はウェディング写真もされているので折り紙付き。最後は気さくなオーナーさんとお茶頂きながお話しタイム。希望があれば占いもして頂けるようです。新宿からも近く、賢いお馬さんに癒やされ、自然の中で楽しいトレッキングができます。おすすめします。皆さんも是非。僕もまた行きたいです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月16日

ひろさん

ひろさん

• 可愛い・楽しい・

マリヤchan・草を盛り盛り食べてオーナーさんに怒られてばかりだけど,凄く愛情を感じました。マリアchanの背中に乗って歩いて,動物との触れ合いができ,幸せな時をありがとうございます。18才の柴犬君も可愛かったです。はち君♪
    オーナーSUNは本当に素敵な方でした。色々なお話しをして頂き楽しかったです。
    マリアchanとオーナーSUNとはスピリチャルな関係。マリアchanからオーナー
    SUNにcontact。私の愛犬が橋を渡りました。自分の中では踏み切ろうと・・・でも,中々難しい。マリアchanに聞いたらびっくり!
    幸せだよって!今でも手作りのご飯が嬉しいって!(今も手作りで供えてます)大好きなお布団もあるって!(お布団の色)教えて無いのにズバリ!本当に乗馬だけじゃ無く,オーナーsunとのお話しも楽しかったです。ありがとうございました。
    楽しいだけじゃ無く,我が家の子。気持ちが知り,本当に笑えるようになりました。ありがとう。ありがとうございます。
    また,逢いに行きます♪

• 行った時期:2024年5月17日
    • 投稿日:2024年5月18日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• 5歳の息子が乗って数秒でまた来る!と。

息子は馬が大好きですが、1周して終わる乗馬しか体験したことがなく、いつも物足りなさそうでした。長い時間、しかも気持ちのいい河原をお散歩できるなんて本当に素敵な体験でした!
    優しくて穏やかな馬で、安心しながら乗馬ができました。
    エサやりもできて、息子は馬に対して優しい気持ちが育まれ、お別れ際もお馬さんに向かってバイバイと手を振ってから帰りました。
    季節によって景色も変わるので、またぜひマリヤに会いに行きたいです!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日

Pooqwandmさん

Pooqwandmさん

• 貴重品の管理について

2.0

体験中は「水筒のみを持ってください」との指示がありましたが、貴重品を入れておくロッカーなどはなく、建物の中の椅子の上に置いた状態で体験することになりました。建物の施錠はしてくださっていましたが、建物に戻った時にドアは施錠されていたものの窓は開いた状態でした。貴重品が心配で建物を少し離れる時に自分で施錠して出ましたが、オーナーさんの直ぐに戻るのに施錠しなくてもいいというような言動を残念に感じました。現金での現地支払いのため、貴重品の管理に戸惑いました。今後、同じような思いをされる方が予想されますので、改善してくださいましたら幸いです。

• 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2023年10月22日

MIEさん

MIEさん

• 素敵なオーナーさんに優しくて賢いお馬さん

先日は貴重は乗馬体験させて頂きありがとうございました。
    新年に入り突然動物で癒やしを求め始めてて(笑)乗馬について調べていたらマリアの風を発見、即予約しました。
    マリアの風を全然知らず調べず予約したため、後にこんな凄いところなんだ(TVとかで有名人とかと映ってたりして)と驚きました。
    そして、オーナーさんもお話されてましたが、予約の前日はマリアちゃんを大学のホースランに連れて行ってあげてストレス発散をさせてあげるんだとか。
    こんな寒い時期に細やか対応をしてくださっているのを知って恐縮でしたし本当に感謝です。
    そして肝心なマリアちゃん賢いし優しいよね(*^^)v本当かわいい!
    GOの合図で蹴るんですが私が「痛いんじゃないか?」とか色々考えすぎちゃって私の指示意味分からなかったよね?ごめんね(笑;)
    今度機会があれば復習して頑張るね。
    本当にありがとうございました。振り返っても楽しい一時でした。

• 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2023年1月29日

ゆーさん

ゆーさん

マリヤの風ホーストレッキング周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの江戸茶屋への投稿写真1

江戸茶屋

日野市程久保/居酒屋

大学時代は時々利用していました。安くて、量も多くて、とにかく美味しくて大好きです。 お店と...by まろんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの夢庵 ゆめあん 日野石田店への投稿写真1

夢庵 ゆめあん 日野石田店

日野市石田/居酒屋

夢庵ゆめあん日野石田店へのアクセスする方法は多摩モノレールの万願寺駅の1番出口から階段で地...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのアプリカスへの投稿写真1

アプリカス

日野市程久保/その他軽食・グルメ

アプリカスへのアクセスする方法は多摩モノレールの程久保駅の1番出口から階段で地上に降ります...by 世田谷区等々力の住人さん

• マリヤの風ホーストレッキングからの目安距離

まるひろ食堂

日野市石田/その他軽食・グルメ

まるひろ食堂へのアクセスする方法は多摩モノレールの万願寺駅の3番出口から階段で地上に降りま...by 世田谷区等々力の住人さん

マリヤの風ホーストレッキング周辺で開催されるイベント

• 高幡不動尊 金剛寺 元朝祈祷大護摩修行の写真1

高幡不動尊 金剛寺 元朝祈祷大護摩修行

日野市高幡

2025年01月01日〜03日

高幡不動尊として親しまれている金剛寺では、正月三が日に「元朝祈祷大護摩修行」が行われます。...

• 府中の森公園の紅葉の写真1

府中の森公園の紅葉

府中市浅間町

2024年11月09日〜2024年12月15日

府中の森芸術劇場や府中市美術館に隣接する府中の森公園では、例年11月中旬から12月中旬にかけて...

• スイスミュージックナイト2024〜アルプスに響くヨーデルとスイス民俗音楽の夕べ〜の写真1

小金井市本町

2024年12月23日

スイスの伝統的な民俗音楽を楽しめるコンサート「スイスミュージックナイト」が、小金井 宮地楽...

• 河鍋暁斎肉筆画 特別展示の写真1

河鍋暁斎肉筆画 特別展示

小平市大沼町

2024年10月31日〜2024年12月25日

10月31日の「ガスの記念日」にあわせて、ガスミュージアムでは、4年ぶりに河鍋暁斎(かわなべき...

マリヤの風ホーストレッキング周辺のホテル