瀬戸内案内舎たびたす

エリア
ジャンル

満腹で大満足! - 瀬戸内案内舎たびたすの口コミ

みほりんさん

みほりんさん 女性/30代

ブロンプトンに乗って尾道のパン屋さんを巡れるツアーがあると発見し、即申込みました。
結果は本当に大満足!
優しいガイドさんに案内され、一見さんには到底発見できないような案内看板のないお店、開店前から行列のできるお店を効率よく巡りつつ景色のきれいなポイントも写真に収めることができました。
ちょうど桜の見ごろだったため、桜の名所にも案内していただきました。
車とは違って流れる景色がゆっくりでいろいろなものがじっくり見れますし、海の香りや食べ物の香りをダイレクトに感じることができて五感を使って楽しめます。
お腹と心が満たされた1日、このツアーに巡り会えてよかったです。
ブロンプトンでサイクリング&ガイドさんの細やかな気配りとおもてなし。
正直、この金額で本当にいいの??と思うくらい、とてもお得なツアーです。
ほかのツアーも気になっているのでぜひまた参加したいです。

• 行った時期:2019年4月6日
  • 投稿日:2019年4月7日

瀬戸内案内舎たびたすの新着クチコミ

• スタート前からゴール後のおもてなしに終始感激でした

友達同士

オーストラリアでは今空前の【しまなみ海道サイクリング】がブームのようですね。
    一時帰国が決まったシドニー在住の日本の友人から「しまなみサイクリングに行かない?」との誘いが来て、そこから「たびたす」さんとのご縁が始まりました。
    自転車の手配だけでなく、サイクリング旅初心者の私たちに細やかなアドバイスをメール上でしてくださいました。
    たびたすに決めたのもこのじゃらんの口コミを読み、ここなら間違いない!と思ったからです。投稿してくださった皆様に感謝の一言を述べさせてください。そして決して大げさな忖度あるコメントでないことが、出発前からメールとお電話のやり取りでも伝わってきました。
    「分からないことはすぐに聞く!」そんなスタンスの私にいつも気持ちよく回答くださいました。
    台風の時期だったので出発前日には「明日のお天気が心配ですが予約このままで大丈夫でしょうか?」となんともこちらに寄り添った気持ちが有難く、友人曰く「豪雨でない限りはレインコート着用でも走破する」とのことで、当日も曇りの中決行しました。結果、お天気は予報を裏切り快晴になり、日焼けするほどの日差しを受けてのサイクリングとなりました。
    島巡りの途中も「大丈夫でしょうか?」や「ここのジェラート屋さんお勧めです」とSNSにURLを送ってくださったり、きめ細かいおもてなしに参加者4名皆ウルウルしていました。
    当初、尾道駅で待ち合わせをしていましたが、新幹線の駅が新尾道駅であり、決行1週間前に「新尾道駅に9時半ころ到着予定です」とお伝えすると、こちらも土地勘がなく、尾道と新尾道がそんなに遠いとは思わず、それでも快諾して「新尾道に変更ですね」とだけ言ってくれました。後でとても面倒をかけてしまっていたことに気が付き申し訳なく思いました。
    それでも「ピックアップはその方に合わせるので、空港に迎えに行ったこともあるんですよ〜」とお迎えに来てくれた時に笑顔でお話してくれてかなり気持ちが和らぎました。
    こんなエピソードは多々あるので、ここに書いていたら長編小説になってしまいそうな・・・
    レンタサイクルをどこにするか迷われたら、間違いなく「たびたす」にしてみてはいかがでしょうか。
    素敵な旅のお手伝いを最大限してくださるはず。私たちにもそうしてくれたので。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月12日

コネッホさん

コネッホさん

• 女性/50代
  • 優しさで最高な旅になりました。

カップル・夫婦

ノープランで行ってみた瀬戸田港。
    現地に着いてサイクリングが盛んな土地だと知り、たまたま立ち寄った瀬戸内案内舎たびたすさんで自転車をレンタル。サイクリング初心者なので電動自転車を選択。後から思うと電動自転車にして本当に良かったと思います(十分疲れました笑)
    出港まで90分くらいしかなかったので60分のレンタルでしたが少ない時間を考慮して親切にサイクリングプランを立ててくれました。(人任せ)
    初めてのサイクリングはとても楽しくて色々立ち寄ってしまったのもあり到着は出港ギリギリに、、、
    門限を過ぎて帰る小学生に戻った気分、、、
    返す時間を遅れたにも関わらず、出港に間に合ったねー笑。と心配をしてくれていた様子。
    関東ではなかなか味わえない感覚に幸せな気持ちで船に乗りました。

• 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2022年10月31日

ふじくんさん

ふじくんさん

• 男性/20代
  • サイクリングを満喫

カップル・夫婦

尾道から瀬戸田港までの約30kmをたびたすさんに借りたクロスバイクで楽しみました。担当の方は初心者の私たち(夫婦:50代)に自転車のイロハから教えてくださり安心して出発できました。出発する際に尾道駅前で撮っていただいた写真はとても良い記念です。もちろん出発前には、コースに近接した見所やグルメも教えていただき、とても充実したサイクリングができました。たまたま自転車を返す際には時間が余っていたことも有り、向上寺までの道のりを訪ねた所、伴走までしてくれ案内して頂きました。とても親切で、またしまなみ海道に行く際は、お世話になろうと思っています。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2022年5月8日

えいちゃんさん

えいちゃんさん

• 男性/50代
  • 充実した3日間!

友達同士

晴れの尾道駅でご対面。かわいい電動自転車の説明を受けて船で向島へ。ちょっと困っているといつの間にか居てくださり、また出発!食べたかった穴子飯;たこ飯、鯛めし全て制覇! ジェラートも大満足! 全ての観光も終えて、道案内を受けながら無事1日目の大三島の宿舎に到着。
    2日目、3日間もお天気に恵まれ、自分達では行けない所もいっぱい連れて行ってもらい、全ての橋も自力で渡る事ができて、大満足の3日間でした。 うるさいシニアおばちゃんの3人組をめげずに最後までアシスト頂き、本当にありがとうございました

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月14日

ホリッチさん

ホリッチさん

• 女性/60代
  • 最高でした!

友達同士

尾道駅から生口島まで、友人5人と初サイクリングでした。尾道駅まで迎えに来て頂き、荷物をあずかってもらいました。説明もしっかりして頂き、トラブルがあったときすぐに駆けつけてもらえて助かりました。店舗からホテルまでの送迎もして頂き、とてもいい思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月25日

るかさん

るかさん

• 女性/10代

瀬戸内案内舎たびたす周辺でおすすめのグルメ

• 瀬戸内案内舎たびたすからの目安距離

玉木商店

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

ローストチキンが名物のお店。特性のタレはジューシーなチキンにたっぷり絡み病みつきになる。値...by efonaraさん

• ぷぅさんの耕三寺博物館カフェクオーレへの投稿写真1

耕三寺博物館カフェクオーレ

尾道市瀬戸田町瀬戸田/カフェ

耕三寺の境内、未来心の丘にあるカフェです。境内を散策した後、大理石庭園を見学の途中、レモネ...by ぷぅさん

• あおしさんの岡哲商店への投稿写真1

岡哲商店

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

外観が張り紙だらけでインパクトがあるお惣菜屋さん。普通のコロッケを食べ歩きように購入。ジャ...by まいさん

• ドラゴンさんのちどり食堂への投稿写真1

ちどり食堂

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

今回はタコのフルコースがお目当てです。 店の前の広くはない道路に車を停めて店内で駐車場を聞...by ドラゴンさん

瀬戸内案内舎たびたす周辺で開催されるイベント

• 耕三寺の桜の写真1

耕三寺の桜

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2024年03月23日〜2024年04月07日

尾道市の生口島にある耕三寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、桜が見頃を迎えます。ソメイ...

• 耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式の写真1

耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2024年05月12日

“母の寺”として親しまれる耕三寺では、年中行事として、5月第2日曜(母の日)に「世の母敬讃法...

• 千光寺公園の桜ライトアップの写真1

千光寺公園の桜ライトアップ

尾道市西土堂町

2024年03月16日〜2024年04月14日

「日本さくら名所100選」に選定されている千光寺公園では、例年3月下旬になるとソメイヨシノを中...

• 第81回尾道みなと祭の写真1

第81回尾道みなと祭

尾道市東御所町

2024年04月20日〜21日

尾道港の改修や市の発展を進めた、平山角左衛門翁の功績を讃えるために開催される春の盛大なお祭...

瀬戸内案内舎たびたす周辺のホテル