瀬戸内案内舎たびたす

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

最高の天候で、最高のSTAFFとのツーリング - 瀬戸内案内舎たびたすの口コミ

マー君さん

マー君さん 男性/50代

今回興味深々でロードバイクでしまなみ海道をツーリングしてみました。コースが分からない為に瀬戸内たびたす様に依頼して同行して頂きました。思った以上に快適で有意義な時間を過ごすことができました。ガイドさんに誘導して頂き、名産品も食べながらとても良かったです。オーナーさんには色々と親切に予定から段取りして頂き心使いもあって更に良いツーリングが出来ました。今回しまなみ海道の途中までの走行となりましたので、また残りのロードを走って制覇したいと思っています。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年5月3日
  • 投稿日:2021年5月8日

マー君さんの他のクチコミ

瀬戸内案内舎たびたすの新着クチコミ

• たびたすさんに出会えて良かったです!しまなみ海道のサイクリングにおすすめします!

友達同士

じゃらんでたびたすさんのサンセットサイクリングツアーを見つけ予約しました。 自転車にはもう何十年と乗っていないおばちゃん二人のしまなみ海道を自転車で渡ってみたいという無謀な夢はたびたすさんのおかげで叶うことが出来ました。本当にありがとうございます。 土地勘のない私たちに生口島までのルートをいくつも提案して下さったりツアーの何日も前からいろいろ相談させていただきました。  当日はいつ雨が降ってもおかしくない曇り空。前日そして当日の朝にも夕日は見られないかもしれないこと、そして時間帯によっては雨も降るかもと申し訳ない声で電話をいただきました。こればかりは誰のせいでもないのに。 そこで当日にもかかわらず雨が降って夕日も見られないのなら時間を前倒ししてサイクリングツアーだけでも決行してくれないかとお願いしたら快く引き受けてくれました。途中で小雨が降ったり止んだりの中多々羅大橋までたどり着くことが出来て感謝の気持ちでいっぱいです。 ツアー途中多々羅大橋について、生口島や多々羅大橋から見える島々の話、名産のレモンの話などいろいろ地元のことが聞けて楽しい時間でした。 サンセットビーチでは雨が降らなかったらここから夕日が見れたとキレイな夕日の写真を見せていただきましたが、こんなキレイな写真見せられたら実際に見たくなっちゃうじゃないですか(笑) また行かないといけないですね! 出発前には自転車の乗り方、こぎ方、止まり方、一から丁寧にそして根気よく諦めずに教えてくれたり久しぶりの自転車だったので緊張しながらの走行にも常に声をかけていただいたり二人のガイドさんには本当に感謝しています。
    実際ここに載せられないほどの数えきれないおもてなしと心のこもったツアーガイド。参加して本当に良かったです。 忘れられない思い出になりました。 島々が連なる壮大な海の景色また見に伺います。そしてツアーにも参加させてくださいね。
    本当に本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月20日

coppyさん

coppyさん

• 女性/50代
  • スタート前からゴール後のおもてなしに終始感激でした

友達同士

オーストラリアでは今空前の【しまなみ海道サイクリング】がブームのようですね。
    一時帰国が決まったシドニー在住の日本の友人から「しまなみサイクリングに行かない?」との誘いが来て、そこから「たびたす」さんとのご縁が始まりました。
    自転車の手配だけでなく、サイクリング旅初心者の私たちに細やかなアドバイスをメール上でしてくださいました。
    たびたすに決めたのもこのじゃらんの口コミを読み、ここなら間違いない!と思ったからです。投稿してくださった皆様に感謝の一言を述べさせてください。そして決して大げさな忖度あるコメントでないことが、出発前からメールとお電話のやり取りでも伝わってきました。
    「分からないことはすぐに聞く!」そんなスタンスの私にいつも気持ちよく回答くださいました。
    台風の時期だったので出発前日には「明日のお天気が心配ですが予約このままで大丈夫でしょうか?」となんともこちらに寄り添った気持ちが有難く、友人曰く「豪雨でない限りはレインコート着用でも走破する」とのことで、当日も曇りの中決行しました。結果、お天気は予報を裏切り快晴になり、日焼けするほどの日差しを受けてのサイクリングとなりました。
    島巡りの途中も「大丈夫でしょうか?」や「ここのジェラート屋さんお勧めです」とSNSにURLを送ってくださったり、きめ細かいおもてなしに参加者4名皆ウルウルしていました。
    当初、尾道駅で待ち合わせをしていましたが、新幹線の駅が新尾道駅であり、決行1週間前に「新尾道駅に9時半ころ到着予定です」とお伝えすると、こちらも土地勘がなく、尾道と新尾道がそんなに遠いとは思わず、それでも快諾して「新尾道に変更ですね」とだけ言ってくれました。後でとても面倒をかけてしまっていたことに気が付き申し訳なく思いました。
    それでも「ピックアップはその方に合わせるので、空港に迎えに行ったこともあるんですよ〜」とお迎えに来てくれた時に笑顔でお話してくれてかなり気持ちが和らぎました。
    こんなエピソードは多々あるので、ここに書いていたら長編小説になってしまいそうな・・・
    レンタサイクルをどこにするか迷われたら、間違いなく「たびたす」にしてみてはいかがでしょうか。
    素敵な旅のお手伝いを最大限してくださるはず。私たちにもそうしてくれたので。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月12日

コネッホさん

コネッホさん

• 女性/50代
  • 優しさで最高な旅になりました。

カップル・夫婦

ノープランで行ってみた瀬戸田港。
    現地に着いてサイクリングが盛んな土地だと知り、たまたま立ち寄った瀬戸内案内舎たびたすさんで自転車をレンタル。サイクリング初心者なので電動自転車を選択。後から思うと電動自転車にして本当に良かったと思います(十分疲れました笑)
    出港まで90分くらいしかなかったので60分のレンタルでしたが少ない時間を考慮して親切にサイクリングプランを立ててくれました。(人任せ)
    初めてのサイクリングはとても楽しくて色々立ち寄ってしまったのもあり到着は出港ギリギリに、、、
    門限を過ぎて帰る小学生に戻った気分、、、
    返す時間を遅れたにも関わらず、出港に間に合ったねー笑。と心配をしてくれていた様子。
    関東ではなかなか味わえない感覚に幸せな気持ちで船に乗りました。

• 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2022年10月31日

ふじくんさん

ふじくんさん

• 男性/20代
  • サイクリングを満喫

カップル・夫婦

尾道から瀬戸田港までの約30kmをたびたすさんに借りたクロスバイクで楽しみました。担当の方は初心者の私たち(夫婦:50代)に自転車のイロハから教えてくださり安心して出発できました。出発する際に尾道駅前で撮っていただいた写真はとても良い記念です。もちろん出発前には、コースに近接した見所やグルメも教えていただき、とても充実したサイクリングができました。たまたま自転車を返す際には時間が余っていたことも有り、向上寺までの道のりを訪ねた所、伴走までしてくれ案内して頂きました。とても親切で、またしまなみ海道に行く際は、お世話になろうと思っています。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2022年5月8日

えいちゃんさん

えいちゃんさん

• 男性/50代
  • 充実した3日間!

友達同士

晴れの尾道駅でご対面。かわいい電動自転車の説明を受けて船で向島へ。ちょっと困っているといつの間にか居てくださり、また出発!食べたかった穴子飯;たこ飯、鯛めし全て制覇! ジェラートも大満足! 全ての観光も終えて、道案内を受けながら無事1日目の大三島の宿舎に到着。
    2日目、3日間もお天気に恵まれ、自分達では行けない所もいっぱい連れて行ってもらい、全ての橋も自力で渡る事ができて、大満足の3日間でした。 うるさいシニアおばちゃんの3人組をめげずに最後までアシスト頂き、本当にありがとうございました

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月14日

ホリッチさん

ホリッチさん

• 女性/60代

瀬戸内案内舎たびたす周辺でおすすめのグルメ

• あおしさんの岡哲商店への投稿写真1

岡哲商店

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

外観が張り紙だらけでインパクトがあるお惣菜屋さん。普通のコロッケを食べ歩きように購入。ジャ...by まいさん

• ハンニバルさんの向栄堂への投稿写真1

向栄堂

尾道市瀬戸田町瀬戸田/スイーツ・ケーキ

尾道市の「生口島」にあるお店です。 この島の特産品である「国産レモン」を使った商品を数多く...by ハンニバルさん

• ハンニバルさんのお食事処 わか葉への投稿写真1

お食事処 わか葉

尾道市瀬戸田町瀬戸田/海鮮

尾道市の「生口島」にあるお食事処です。 「穴子」や「蛸」など瀬戸内海で捕れた魚介類を食べら...by ハンニバルさん

• ハニーセブンさんの海人の宴処 満々やへの投稿写真1

海人の宴処 満々や

尾道市瀬戸田町瀬戸田/海鮮

平日AM11時過ぎでしたがバスツアーのグループと重なり、めっちゃ混んでいました。 タコ飯御前(...by えみしさん

瀬戸内案内舎たびたす周辺で開催されるイベント

• 耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式の写真1

耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2024年05月12日

“母の寺”として親しまれる耕三寺では、年中行事として、5月第2日曜(母の日)に「世の母敬讃法...

• 第32回尾道薪能の写真1

第32回尾道薪能

尾道市東久保町

2024年05月11日

足利尊氏ゆかりの国宝の寺、浄土寺の阿弥陀堂(重要文化財)を舞台に、室町時代に足利氏の庇護の...

• 持光寺のアジサイの写真1

持光寺のアジサイ

尾道市西土堂町

2024年06月01日〜30日

くぐると寿命が延びると伝わる「延命門」で有名な持光寺は、アジサイの名所としても知られ、例年...

• 尾道〜鞆の浦航路の写真1

尾道〜鞆の浦航路

尾道市東御所町

2024年03月09日〜2024年11月17日

JR尾道駅前桟橋と鞆の浦間を、約1時間かけて観光クルーズ船が運航されます。歴史ある尾道から鞆...

瀬戸内案内舎たびたす周辺のホテル