ようこそ、ゲストさんログイン

瀬戸内案内舎たびたすの口コミ一覧

• 満腹で大満足!

じゃらんnetで遊び体験済みブロンプトンに乗って尾道のパン屋さんを巡れるツアーがあると発見し、即申込みました。
    結果は本当に大満足!
    優しいガイドさんに案内され、一見さんには到底発見できないような案内看板のないお店、開店前から行列のできるお店を効率よく巡りつつ景色のきれいなポイントも写真に収めることができました。
    ちょうど桜の見ごろだったため、桜の名所にも案内していただきました。
    車とは違って流れる景色がゆっくりでいろいろなものがじっくり見れますし、海の香りや食べ物の香りをダイレクトに感じることができて五感を使って楽しめます。
    お腹と心が満たされた1日、このツアーに巡り会えてよかったです。
    ブロンプトンでサイクリング&ガイドさんの細やかな気配りとおもてなし。
    正直、この金額で本当にいいの??と思うくらい、とてもお得なツアーです。
    ほかのツアーも気になっているのでぜひまた参加したいです。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日
    みほりんさん

みほりんさん 女性/30代

• 最高に気持ちいい!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのサイクリングでしたが、ガイドの方がとても優しく、要望も聞いていただき、プライベートツアーって感じでした。
    自転車もイギリス製のブロンプトンで、かわいいのに、すごく軽くスイスイ進み、いくらでも走れそうでした。
    景色も天気も最高でとても気持ち良く、とっても楽しかったです。
    是非、また参加したいです。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年1月15日
    かっちゃんさんの瀬戸内案内舎たびたすへの投稿写真1
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• めちゃくちゃ楽しかったです。

お手頃な価格で体験が出来るのに、色々な名所を巡ったり、きれいな風景に出会えるので、かなりおすすめなツアーです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月10日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• しまなみプチ・サイクリングを満喫(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み尾道旅行のついでにしまなみ海道のサイクリングを体験してみたいなーと思い,
    時間的・体力的にサイズが手頃だったので申込みました。
    結論から書きますと,予想以上に満足でした! 偶然見つけられてラッキーでした(^^)
    装備は,普段着のチノパン・Tシャツ,飲料水,タオル,持ち物を入れるリュックでOK。
    自転車はイギリス製のブロンプトンという折りたたみ自転車。
    折りたたみなので,ガイドさんの自動車に積んでショートカットにも対応できるんですね。
    スタンドの立て方などの基本動作は,最初にお手本を見せてもらい練習できるので,
    ママチャリに乗れればすぐに乗れるようになります。
    最初に「運動が苦手」と申し出たら,「半周のコースもできますよ。半周して様子を見て決めましょう」とおっしゃってくださいました。
    しかし半周ながらも,海辺をサイクリングする気持ちよさを存分に楽しめるコースでした。
    それだけでなく,橋を渡ってみたいと言うと,コースをちょっと変えて多々羅大橋の真ん中まで行かせてもらえました!
    ひとりだったこともありますが,かなり柔軟に希望を叶えてくださいました!
    休憩も適宜入れてくださるので,熱中症の心配もなく,
    途中ではレモンジェラートやレモンケーキのお店にも連れて行っていただけて,
    自分でリサーチするよりも効率的に生口島サイクリングを楽しめました。
    こういうところも,地元に詳しいガイドさんのツアーに参加するメリットですね(^^)
    お値段がちょっと高めかな?とも思いましたが,
    ブロンプトンに乗れることやガイドさんの案内のこまやかさを総合すると,
    お得なツアーだと思います。
    体力は普通だけどしまなみ海道でサイクリングやってみたい!という方には,
    オススメの遊びだと思います(^^)
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日
    カワセミさん

カワセミさん 女性/30代

• 大満足のポタリング!!

じゃらんnetで遊び体験済み二人ともパンが大好き!&夫が前からブロンプトンに憧れてたみたいで、GWの旅先で夫婦二人で参加しました。
    当日は私たち二人だけなので、ある程度のリクエストも可能ですよ、と言っていただき「開いてるパン屋さん全部に行きたい!!」とリクエストさせていただきました。
    淡々と自転車でパン屋を巡っていくのかと思いきや、道々で歴史的な建造物の説明や景色のいいところで立ち止まって風景を楽しんだりと盛りだくさんツアーでした。
    それぞれのパン屋さんではおすすめを教えていただいたり、写真をたくさん撮っていただいたり、ペース配分を気にしてくださったりと、数え上げたらきりがないくらいとても温かいガイドをしていただきました。
    GWということで尾道はとても人が多かったのですが、事前に駐車場や渋滞予想の連絡をいただいていたので助かりました。また行程自体もGWの混雑で予定時間を過ぎていたにも関わらず、途中端折ることなくリクエスト通り全てのパン屋さん+αにも連れて行っていただき、ゆっくり展望台で食べる時間も作っていただきました。
    自分たちだけでは効率よく回れなかっただろうし、車旅では気づかないような景色もゆっくり見られ、二人もともパンもブロンプトンも思いっきり満喫して大満足のポタリングでした。
    今回、お休みだったお店にもまた行ってみたいので、またツアーに申し込むつもりでいます☆
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月7日
    れいなさん

れいなさん 女性/30代

• 「ブロンプトンで行く!島ごと美術館の生口島ポタリング」に参加しました!

夫婦で参加しました。二人とも日頃運動不足で自転車に乗るのも久しぶりだったのでスピードが遅く当初の予定時間を大幅に超過してしまいご迷惑をお掛けしましたが、こちらのスピードに合わせていただき最後まで丁寧に案内していただきました。当日は雨の心配もありましたが幸い雨も降らず生口島のオブジェや美しい景色を堪能できました。ジェラートやパンケーキも美味しかったです。参加前は体力的に不安もありましたがとても丁寧に対応していただき参加して本当に良かったです。また是非参加したいです!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月5日
    tkさん

tkさん 男性/40代

• 自転車初心者も安心☆

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で参加させて頂きました。
    2人共、普段自転車には殆ど乗っていませんでしたが、ガイドさんの秀逸なペース配分と気配りで「しんどい」と感じることはありませんでした^ ^
    パン屋さんだけでなく、道すがら有名な建物や景色の良いオススメスポットで立ち止まりつつの自転車散歩なので、自転車初心者の私たちも楽しんでいる間に12.13キロくらい?あっという間でした♪
    私たちの時は早咲きの桜並木にも案内して下さいました^ ^
    じゃらんのページに記載はなかったように思うのですが、パン屋さん毎にガイドさんが数個パンを購入して下さったり、1日を通して写真を撮って下さり後日データをまとめてメールで頂けたり。。ここには書ききれないほど、細やかな心配りとサービスがいっぱいでした♪
    自転車散歩を終えて、駐車場への送迎の途中に寄り道した展望台から見た瀬戸内の景色にもとっても癒されました☆
    瀬戸内の景色を眺めながら、時々美味しいパンをつまみつつの自転車散歩に、心も体もリフレッシュ出来ました♪
    • 行った時期:2017年3月12日
    • 投稿日:2017年3月21日
    もこさん

もこさん 女性/30代

• 尾道が好きな方にオススメ

じゃらんnetで遊び体験済みお寺を巡りながら色んな角度から尾道を眺望できてとても良かったです。どこから見てもいい景色でした。坂道は歩けるので、普段そこまで運動されない方でも大丈夫だと思います。帰りに温泉に入れるので快適でした。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月17日
    はなさん

はなさん 女性/20代

• ココロもカラダもお腹いっぱい!

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しい1日をありがとうございました!親切で、安心できるサポートのおかげで尾道と向島をたっぷり堪能させていただきました。ただのサイクリングではなく、美味しいパン屋さんを巡ることで、あっという間に時間が経っていて、さらにかなりの走行距離になっていたのにもびっくり。次から次へとサービスしていただいて、なんだか申し訳ないぐらいでしたが、心も体もお腹いっぱいになって、これは仲間にも知らせなくちゃ!と思いました。またぜひ行かせていただきますね!
    • 行った時期:2017年1月14日
    • 投稿日:2017年1月17日
    いっちゃんさんの瀬戸内案内舎たびたすへの投稿写真1
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 男性/40代

瀬戸内案内舎たびたすの口コミ・写真を投稿する

瀬戸内案内舎たびたす周辺でおすすめのグルメ

• ワールドビュッフェ 福山蔵王店の写真1

ワールドビュッフェ 福山蔵王店

福山市南蔵王町/その他各国料理

好きなものだけをたくさん食べたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。取りすぎないよ...by すえっこさん

• ramtam28mbrさんの吉甲への投稿写真1

吉甲

福山市南蔵王町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

かなりのリピーターです!パリパリの生地にふんわりした麺で、とにかく美味しいので、県外の友達...by まっかろんさん

• ぐりぐり家 蔵王店の写真1

ぐりぐり家 蔵王店

福山市南蔵王町/焼肉

焼肉食べ放題で利用しました。コースによって選べる種類が変わります。安いけど普通に美味しいの...by rieさん

• 一風堂 福山店の写真1

一風堂 福山店

福山市南蔵王町/ラーメン

福山駅から離れた場所にあるので車で行きました。一風堂が福山で食べれるなんて最高です。美味し...by rieさん

瀬戸内案内舎たびたす周辺で開催されるイベント

• 第52回福山ばら祭2019の写真1

第52回福山ばら祭2019

福山市花園町

2019年05月18日〜19日

“ばらのまち”福山をアピールする「福山ばら祭」では、ステージイベント、切りばらのコンテスト...

• 福山鞆の浦弁天島花火大会の写真1

福山鞆の浦弁天島花火大会

福山市鞆町鞆

2019年05月25日

瀬戸内海国立公園の名勝“鞆の浦”の夜空を彩る花火大会が、2019年は「日本遺産」をテーマに開催...

• 鞆の浦観光鯛網の写真1

鞆の浦観光鯛網

福山市鞆町後地

2019年04月28日〜2019年05月26日

瀬戸内に初夏を告げる風物詩として知られる「鞆の浦観光鯛網」が、仙酔島で行われます。鞆の浦の...

• 緑町公園のばらの写真1

緑町公園のばら

福山市緑町

2019年05月11日〜31日

緑町公園には六角錐のピラミッド型のばら花壇があり、例年5月になると約330種類約5100本のばらが...

瀬戸内案内舎たびたす周辺のホテル