箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋

エリア
ジャンル

かむさんのクチコミ

• 整いました♪大満足★

母のストレス解消に、温泉に行きたい、とのことで、母と娘2人を連れてこちらのプランを予約しました。
    ミニ懐石とのことでしたが、お食事も美味しくボリュームもあって大満足。デザートのプリンも甘すぎず美味しかったです。
    お風呂はバリエーション豊かで、館内全てが至れり尽せり。タオル、歯ブラシ、使い捨てブラシのアメニティだけではなく、シャンプー等はもちろん、基礎化粧品やボディクリーム、ドライヤーもあるし、あぶらとり紙まで、もう思いつくものは全てある、という感じで、本当に手ぶらで行けちゃいます!
    落ち着いた佇まいですが、映画に出てきそうな内装で、清潔で素晴らしかったです。
    母はもちろん、温泉乗り気じゃなかったふたりの娘も大満足したようで、今日はとても楽しかった★ありがとう!と言ってくれました。(うれしい)
    月一くらいで通いたいな。。。また絶対行きます!
    休憩処には15分300円のマッサージ機があります。

• 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月16日

かむさん

かむさん

かむさんの他のクチコミ

江の島

神奈川県藤沢市/海岸景観

橋の手前から船に乗って岩屋に行き、岩場遊びを少しして山を登り江の島神社へ、下りはお店を見た...

長谷寺

神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院

1.0

海を一望できる丘?があります、並んだ挙句品切れの小売店があります、お坊さんが働くレストラン...

手づくり工房 一の蔵の写真2

手づくり工房 一の蔵

神奈川県鎌倉市/陶芸教室・陶芸体験

最初に1グループで白土か赤土を選びます。 塗りの色見本があって、白土か赤土で同じ塗り色でも...

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋の新着クチコミ

• 内湯、露天、サウナ

「10種類の源泉湯めぐり」とありますが、内湯、露天、サウナに大別されます。
    昼食や休憩などの時間にばらつきがあるためか、混み過ぎることなく、ゆっくり入浴できました。
    晴れたり曇ったりの日だったため、ほの暗く、早めの時間でも屋外照明がついたらいいのに、と残念に思いました。
    上階にある足湯では、汗ばむくらい、温まりました。大きくはないので譲り合って利用することとなりますが、読書やおしゃべりにもよさそうな場所でした。
    入浴のみの場合、1,980円となりますが、滞在時間、浴衣の貸出、箱根湯元駅間の送迎などを考えると、安くはないけれど高くはない、ほどほどの料金であると思います。
    機会があれば、また利用したいです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月19日

豆蔵さん

豆蔵さん

• 行って良かった

主人と2人で行ってきました。お料理もかなり上品で満足して美味しかった。お風呂も空いていたのでゆっくりと出来ました。15時からドリンクサービスでハーブティーも良かった。

• 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年5月20日

あかねさん

あかねさん

• 宿泊客と扱いが違う

1.0

ちょうど宿泊客のチェックアウトの時間にチェックインしました。日帰り客は、正面玄関の左端にある下駄箱に靴を入れ2階でチェックインするように言われましたが、その扱われ方が、結構雑で帰ろうかと思ったほど。狭く衝立で隠されている階段を上がり、タオルや浴衣を貰い説明を受けました。2階が大浴場で3階が休憩所です。タオルや浴衣は休憩所入り口にあるボックスに返却するようで、大浴場に返却ボックスはありません。返却をしに、2階のエレベーター前で待っていたところ、1階から宿泊客とスタッフの方が乗ってきており、次のエレベーターに乗るように言われました。乗るスペースもあり、なんならこちらは遅いエレベーターを結構待っていたのにその扱い。しかもすぐ近くに大浴場受付のスタッフがいるにも関わらず見ぬふり。この旅館は日帰り客は客と思っていないのだなと痛感しました。
    ランチは先に用意されていたのでフライなどは冷めていました。休憩室は先客の置いていった湯呑みが置かれっぱなしで、混んでいるのにそういうテーブルは座って良いかわからず空席でした。サウナは90度以下で水風呂は0度近く。冷たい水風呂が気持ち良いと感じるほどには温まれませんでした。残念なことばかりでした。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月16日

kikuさん

kikuさん

• 落ち着く大人の日帰り温泉

都心から近い箱根湯本駅から徒歩だと10分程度。
    松花堂弁当の日帰りプランで行きましたが、お風呂の種類が多くて温泉の質も良く色々と楽しめました。
    お食事も美味しく、休憩してまたお風呂に入っての繰り返し...
    10時30分から17時まで利用できますが、ゆっくり出来る大人の日帰り温泉ですね。
    今度は宿泊で伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月4日

ふうさん

ふうさん

• 温泉ツウ
  • 女性に嬉しい温泉&料理

大雨の翌日で新幹線も送迎バスも止まっており、どうしょうかと迷っておりましたが、行って良かったです。館内は清潔感が有りお休み処も綺麗でマッサージチェアやリクライニングチェアも有りゆっくりと過ごす事ができました。
    料理も見た目にも美しく目も舌も両方で味わえて、デザートのプリンも美味しかったです。
    お風呂も数種類有り、寝湯、ジェットバス、打たせ湯、首だけ出すスティーム湯等色々有り全部入って、日頃の疲れを癒やす事ができました。
    お風呂あがりにはハーブティーやレモン水も用意されており至れり尽くせりでした。
    洗面台周りも化粧品やヘアーグッズも沢山揃っており女性にとっても優しい心遣いでした。
    朝10:30から夕方5時まで利用することができ1日ゆっく過ごす事ができました。

• 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年6月4日

エバさん

エバさん

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋周辺でおすすめのグルメ

• さきさんの茶のちもとへの投稿写真1

茶のちもと

箱根町(足柄下郡)湯本/カフェ

• ご当地

紫陽花を堪能した後、湯本駅で下車をして久しぶりにお店に行ってみると2人用テーブルが空いてい...by ニコちゃんさん

• かずちゃんさんの知客茶家への投稿写真1

知客茶家

箱根町(足柄下郡)湯本/日本料理・懐石

山芋とマグロの三杯酢の写真を撮り忘れてしまいました。優しい味で良かったです。 豆腐ステーキ...by マイBOOさん

• ぱるみんさんの画廊喫茶ユトリロへの投稿写真1

画廊喫茶ユトリロ

箱根町(足柄下郡)湯本/カフェ

昼食後コーヒーを飲もうと思って入店。何回か来ているが、ユトリロの絵画が展示され、クラシック...by kenさん

• なぁぴょんさんの箱根かれー心への投稿写真1

箱根かれー心

箱根町(足柄下郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

小雨ふる2月で寒かったですが、並んでまで食べてよかったです 心(cocoro)スペシャル ギア2nd ...by ちりちりさん

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋周辺で開催されるイベント

• 箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの目安距離

仙石原湯立獅子舞

箱根町(足柄下郡)仙石原

2025年03月27日

国指定重要無形民俗文化財の「仙石原湯立獅子舞」が、仙石原諏訪神社に奉納されます。境内の神池...

• 強羅温泉の桜の写真1

強羅温泉の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2025年03月20日〜2025年04月07日

箱根十七湯のひとつで、早雲山の東斜面に位置する強羅温泉では、例年4月になると温泉街がソメイ...

• 箱根強羅公園の桜の写真1

箱根強羅公園の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2025年03月20日〜2025年04月07日

さまざまな花が楽しめる箱根強羅公園では、八重咲きのマメザクラを観賞することができます。富士...

• 小涌谷の桜の写真1

小涌谷の桜

箱根町(足柄下郡)小涌谷

2025年03月20日〜2025年04月20日

箱根温泉郷のなかでも花の名所として名高い小涌谷温泉では、例年3月下旬になると桜が新緑に彩り...

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋周辺のホテル