BLACK RIVERのクチコミ一覧

投稿者

• カヌーに乗って癒される時間

釧路川源流ツアー。カヌーに乗り込む際は少し怖かったですが、ガイドさんの落ち着いた声掛けで屈斜路湖を漕いで行きました。釧路川に入るとゆったりした流れに乗って鳥の声や水音に癒されました。思いがけず鹿との遭遇もあり、後半には綺麗なカモのご婦人たちに誘導して?もらいながらの川下りでした。何度訪れても素晴らしい場所です。ありがとうございました。

• 行った時期:2026年8月10日
    • 投稿日:2026年8月15日

かえママさん

かえママさん

• 嫌な体験でした

1.0

たくさんのアブに襲われて血が出ているのに、全くの無関心で助けてくれず、最後まで漕ぎっぱなしにされゆっくり出来なかった

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2026年6月22日

おのちゃんさん

おのちゃんさん

• とても楽しい経験になりました

北海道でのラフティングは2度目になり、初の釧路でした。
    前日当日と天気が芳しくなく、少し不安でしたが、スタッフの方もとても親切で安心してできました。
    5月といえど霧雨降る釧路。寒くて子供達は途中から不機嫌になってしまいましたが、親はそれも含めとても楽しめました。
    カヌーも良いとは思いますが、より刺激のあるラフティングは良い経験になると思います。
    川から見る新緑の大自然と綺麗な鳥たちの声や姿に癒されました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月27日

ちびたさん

ちびたさん

• 素晴らしいツアーでした

オーナーと奥さんは本当に素晴らしい方たちで、大雪の日にホテルまで迎えに来てくれました、アクティビティが終わった後、JRの駅まで送ってくれました。大雪の中でのボートの移動も大変だったと思います。本当にご苦労様でした。
    大雪の中の釧路川の景色はとても美しく、水は澄んでいて、いくつかの水鳥や魚を見ることができました。私たちは6人でツインカヌーに乗りました。川の流れが浅いところでは、店の人が水に入ってボートを押してくれました。とても真面目で大変そうでした!全体的に体験はとても良く、本当に感謝しています!

• 行った時期:2025年2月4日

Ligeiaさん

Ligeiaさん

• 釧路川源流のカヤックに参加したが・・・

1.0

釧路川源流のカヤックに参加しました。
    こちらは自分のペースでカヤックを操作したかったのでツアーで参加しましたが、失敗でした。
    写真では1人で漕いでいますが、実際は知らない人と4人でペアになって川下りをします。
    そしてほんとただ川を下るだけです・・・
    電話対応も接客を知らないような受け答えをしています。
    釧路旅行で唯一の失敗でした。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

pさんさん

pさんさん

• じんべさんのクチコミ

1.0

自分でカヌーを漕ぎながら、道東の自然を楽しむことを目的として利用
    到着するとボートに乗るように言われる。一緒に行く1人客の人と同じようにカヌーではないかと尋ねると、「4人はダメ。あの人は1人だから」と言われ、
    ガイドが漕ぐボートに乗せられる。
    その為、内容はただの川下り。
    水は澄んでいて、固有種のトンボも見ることができ、ガイドさんの知識も豊富だか、ただの川下り。全く楽しくありません。
    お一人様ならいいのでしょう。
    もう二度と利用しません。
    ショックで、ガイドさんに挨拶もできませんでした。
    失礼しました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月7日

じんべさん

じんべさん

• 普段見れない湿原内部をゆっくり堪能

先日は急な申し込みにも関わらず、柔軟に対応していただきありがとうございました。
    代表の方にご案内いただき、長年の経験と知識で知りたい事全部詳しくガイドしていただきました。
    途中、オジロワシ、オオワシ、エゾシカ、丹頂鶴など貴重な天然の動物等も観察することができました。
    最初カヤックのコントロール左右 気をつけながら漕いでましたが、実はほぼほぼガイドが後ろでパドルで梶とってるので気にしなくて良いことがわかり一安心(笑) 体力に合わせてただ漕ぐだけで良いそうです。 自信の無い人はただ座ってるだけでも問題ないそうです! ただ向かい風が強い日は、少しはゲストも頑張らないとガイドがクタクタになってしまうかも!!
    私は20歳まで釧路育ちでしたが、カヤックで内部を観察するのは初めてでした。とても良い経験でした。自信を持って皆さんにカヤックツアーをお勧めします。

• 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月9日
    ひろさんのBLACK RIVERへの投稿写真1
    • ひろさんのBLACK RIVERへの投稿写真2
    • ひろさんのBLACK RIVERへの投稿写真3

ひろさん

ひろさん

• 釧路川下り

あまり日がない中申し込みをさせて頂き、しかも人数の変更かあったりと慌ただしくしてしまったのですが、終始丁寧に対応して頂きありがとうございました!屈斜路湖から釧路川を下るロングコースを体験しました。水の綺麗さに感動!
    ガイドさんの説明や、力強い舵さばきに安心して楽しめました。ロングコースでしたが、結構あっという間でしたよ。
    オススメです!

• 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年8月16日

みーやんさん

みーやんさん

• 気軽にラフティングが楽しめます!

今回初めてのラフティングだったのですが、ドライスーツや靴、ヘルメットなど装備一式を用意してもらえるため軽く足元をまくれる服装なら特に準備もなく体験できます。
    ガイドの方の楽しく丁寧な説明とともにゆったりとした流れや、波立つ激しい岩場などを楽しみながらの
    あっという間の1時間でした。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月12日

ひろっぴさん

ひろっぴさん

• とてもよかったです

ガイドさんに案内してもらって釧路川を堪能しました。とても静かで楽しい時間を過ごすことができました。カヌーも木の手製でかっこよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月30日
    • 投稿日:2017年9月3日