シャルキュティエ田嶋
佐賀
太良
太良町(藤津郡)
糸岐
その他レジャー・体験
あやたんさんのクチコミ
絶品
ソーセージ作りは前にもしましたが、今回はすぐ持って帰れました。
味もオリジナルに好みの調味料をブレンドし、出来上がったのが、最高に美味しいソーセージでした。スーパーで買うより味が良かったです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月2日
あやたんさんの他のクチコミ
エコ・パーク論所原
長崎県南島原市/その他レジャー・体験
広大な敷地にバンガローなど何個もあり車でそのままキャンプされてる人もおり緑豊かなのんびり過...
ホテルフラッグス九十九島
長崎県佐世保
佐世保YOSAKOI観覧の為、利用しました。佐世保駅迄の送迎を利用したのですが、帰りの送迎を確認...
海鮮焼 海道丸
佐賀県太良町(藤津郡)/BBQ/バーベキュー
今年オープンしたばかりで、ういういしさを感じました。店内お客様も沢山いて満席状態でした。じ...
シャルキュティエ田嶋
佐賀県太良町(藤津郡)/その他レジャー・体験
シャルキュティエ田嶋の新着クチコミ
十人十色のオリジナルウインナー
大人3人で初めて参加しました。
社長さんが直々にお肉についてわかりやすく講義をしてくださりました。
またオリジナルウインナーを作るに当たって、たくさんのフレーバーがあって何味にしようか迷む時間もとても楽しかったです!
わたしは最終的にハーブ味、他の2人はノーマルウインナーとチョリソーを使っていました!
作り終えた後にボイルと炒めたウインナーをみんなでそれぞれ食べ比べをしましたが、美味し過ぎてびっくり仰天!!
1人800gも作れるので家に帰ってウインナーパーティーしました笑
家族にも好評で本当に楽しい体験となりました
楽しい時間をありがとうございました!
本当におすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月27日
初の生ハムづくり体験
テレビ番組で秋田の廃校を活用して日本で生ハム原木を作っていることが紹介されて生ハムに興味があり、たまたま遊び体験を眺めて見ていたら佐賀でも生ハムが作れる!!とのこと。
しかも値段は33000円?!クーポンも使えるし、生ハム原木一本に体験もでき、生ハム講義も受けれて、熟成の様子をある程度メールでお知らせしてくれる?!こんな安くて良いのかしら!!と思ってすぐに予約しました。
10キロ超えの豚の足を仕込むのは楽しく、作業自体はとっても簡単でした!社長の生ハム講義はほんとタメになりました!
出来上がりがとても楽しみです。
工房の隣の直売所で買ったソーセージは豚肉の塊がゴロゴロしていてとても食べごたえがある美味しいソーセージでした!
次はソーセージづくり体験もチャレンジしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月25日
2回目の体験
2回目の体験でした。Welcomeボードまで書いて下さって、感動です。社長の講座のあと、自分で好きな調味料配合で混ぜ合わせ5人が5人違う味に仕上がりました。出来たのをその場でボイルして食べれます。フライパンで焼いても美味しかったです。飲み物も頂いて、持ち帰り用に真空パックにして下さいます。隣のショップで新鮮なお肉も購入出来ます。
皆さんもぜひ1度体験に行かれて下さい
おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月22日
ウインナー作り体験
香辛料を好みで配合しオリジナルのウインナーを作ることができます!
お肉の味がしっかりしてメイン料理になるようなウインナーです。
茹でたて、焼きたてのウインナーを味見できます。
思わず 美味しいってつぶやいてしまいますよ!
隣に直売所もあり、新鮮なお肉が安く購入できました!
とても楽しい体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月9日
楽しかった!
大人だけでの参加でしたが、とても楽しめました。説明もわかりやすく、何よりも自分たちで作るウインナーは不格好ですがとても美味しかったです!スタッフの方も優しく教えてくださり、今回行ったメンバーもまた行きたいねと言っていました
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年12月9日