1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

株式会社ブルーラグーンオキナワの口コミ一覧

• 女子会プラン大満足!

女子3人で女子会プラン2時間9500円コースで遊びました!
    最初の1時間はウェイクボードと遊具でスリル満点楽しみました!3人共初めてのウェイクボードだったけど、インストラクターの方が丁寧に教えてくれて皆んな乗れました。
    もう1時間はフライボード!こちらも初めてだったけど何とか立てて海から上がれる様になりました!
    立てる様になるとめちゃくちゃ楽しい!
    とにかく海が綺麗で空も広くて最高でした!
    インストラクターの方も1人1人に的確なアドバイスをしてくださって、みんなで楽しめましたー!
    ありがとうございましたー!
    近くに200円で温水利用できるシャワールーム、更衣室もありるので、タオル、着替え、シャンプーとかボディーソープとかあったら全然洗える!
    温水は200円で時間制限があったので、急いで洗わないとだけど。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月21日

ぱんまんさん

ぱんまんさん 女性/30代

• 空中ブランコのよう

遊び体験済み猛暑でしたが、空中では快適な浮遊を楽しめました!
    4組の参加者で1時間ほどの体験でした。予約時刻よりも30分前に集合がかかり、全員揃い次第ボートに乗ったので、予定よりも早く始まり早く終わりました。
    当日は風が少し強かったのですが、空中からはとっても綺麗な景色を見ることができました。(風がない方が波が立たないため海面がよりクリアに見えるそうです。)
    基本は100mロープで、1人プラス1500円で200mロープに延長できるとのことです。上のほうが気流が安定するため、200mのほうが揺れないそうです。私達は200mにしました。
    体験中は写真を数枚撮ってくれて、後ほどスマホに送ってくださいました。風が吹くとロープが揺れてヒヤヒヤしましたが、とっても楽しく美しい体験でした。
    特に濡れることは無かったので、結果としては水着もタオルも不要だったと思います。なお、海上は日除けが無いので、日焼け止め&帽子が必須かもしれません。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月20日
    bbさんの株式会社ブルーラグーンオキナワへの投稿写真1

bbさん

bbさん 女性/30代

• フライボート初体験

遊び体験済みパラセーリングの予約でしたが悪天候で急遽フライボートに変更になり残念でしたが前から一度体験したかったし丁寧な御指導の御陰でアイアンマンみたいに少し飛べて満足でした。どうしてもシーサーの顔のバラセーリングをしたいので又リベンジで行った時は宜しくお願いします
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月17日

ペコちゃんさん

ペコちゃんさん 女性/50代

• 海がキレイすぎる

遊び体験済み高所恐怖症で泳げない私が海上200mに!
    嫌々の参加でしたが空から見下ろす美しい沖縄の海に感動しちゃいました。
    人生初のパラセーリング体験という快挙!
    怖いけど感動、怖いけど何となく楽しい、不思議な感覚でした。
    船のスタッフのお二人、参加者の皆様、嫌がる私を励ましてくれてありがとうございました♪
    とっても貴重な忘れられない体験をさせていただきました!
    • 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月8日

無記名さん

無記名さん 女性/50代

• 格安で飛べます!

遊び体験済み他のショップよりも安かったのでどうかなあと思っていましたが船も綺麗で丁寧に教えてくださるので絶対お勧めです。
    写真も撮ってくれましたが逆光だったので顔が真っ暗でした。そこだけが唯一残念ですがこれは仕方ないのでしょうね。
    朝だと良かったのかも知れません。
    飛ぶのは苦手な人は乗船料金払えば一緒に乗せてくれます。
    主人はそれを利用し一人で寂しく待つと言う事が避けられました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月22日
    こむぎさんの株式会社ブルーラグーンオキナワへの投稿写真1

こむぎさん

こむぎさん 女性/60代

• 説明が丁寧!

遊び体験済みウェイクボード、フライボード、パラセーリングのコースを予約しましたが、当日は強風でパラセーリングは中止になり、代わりにマリンスポーツ2つに変更してもらえました。
    ウェイクボードはなかなか苦戦しましたが、何度も丁寧に教えてもらえました。フライボードでもいろんなアドバイスがもらえ、何度も挑戦させてもらえました。途中溺れかけましたが、お兄さんがすぐに助けてくれました。
    その他のマリンスポーツでもめちゃくちゃに楽しませてもらいました。ビックマーブルで振り落とされたのは、一生の思い出です!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月12日
    • 投稿日:2021年8月15日

ゆうりさん

ゆうりさん 女性/20代

• お兄さんと楽しすぎた

遊び体験済み道の駅のとこにあります!島へ向かう道中、左側にいないと道の駅を過ぎてしまうので注意です!!
    120分遊び放題とじゃらんに記載はありましたが、フライボードとウェイクボードを2人で1回ずつやってちょうど2時間でした。
    じゃらんの記載とちょっと異なるので★4にさせていただきます!(^^)
    自分たちで遊ぶのかと思っておりましたが、インストラクターのお兄さん達が先導して、時間などのマネジメントをしてくれる感じです。ポイントを教わりながらやりました。ウェイクボードはものすんごい力で引っ張られるのでボード経験があると良いかもです!相方は立てずに終わってしまい無念!!
    最初の位置に戻るまでバイクに乗せてもらってそれも楽しい!
    この日は風が強くてパラセーリングができない代わりに、バナナボート系のチューブ2こに変更でした。
    2人で座って背もたれがあるタイプと、おすすめのうつ伏せで引っ張られるのをやりました。後者は最後勢い良すぎて吹っ飛ばされましたがめっちゃたのしかったです★
    パラセーリング付きで3時間くらいでしょうか。次の日首から腕まで筋肉痛ですが、とっても良い経験ができました!!^_^
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日
    かめちゃんさんの株式会社ブルーラグーンオキナワへの投稿写真3

かめちゃんさん

かめちゃんさん 女性/30代

• ウミガメ見られました!

遊び体験済み緊急事態宣言明け、台風明けでしたが最高の天気と海人に恵まれました。集合時間より随分早めに到着しましたが自分達だけの貸し切りで、準備でき次第すぐに船を出してもらえました。波も穏やかで高所恐怖症の夫も初めてのパラセーリングを満喫していました。運が良ければウミガメ見られますよ、と聞いていたので上空から見つけた時は最高に嬉しかったです。とても感じがよくて事前説明も分かりやすくて丁寧なお兄さん達に感謝です!!オススメです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

たぴぃさん

たぴぃさん 女性/50代

• パラセール テンションもあがる〜

• その他
    遊び体験済みショップのお兄さんたちの接客が上手で、気持ちよくロープの長さ最長まで
    天気も良く上からの見晴らしも最高。
    また次回、別メニューも検討させていただきます。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月18日

たけたけさん

たけたけさん 女性/40代

• ご配慮に感謝

遊び体験済み沖縄到着翌日が悪天候で急遽行程変更することになり、パラセーリングの予約日変更を快諾していただきました。重ねてその変更日が悪天候の場合は別のプランを検討していただける事になり、感謝感謝でした。当日は、実施にはギリギリの風だとのことでしたが、無事にパラセーリング初体験できて、テンションマックス、感動感激でした。天候次第のマリンスポーツですが、沖縄の海人の優しさにも触れて、嬉しい沖縄滞在でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/50代

株式会社ブルーラグーンオキナワの口コミ・写真を投稿する

株式会社ブルーラグーンオキナワ周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんのカラオケ 歌丸 具志川店への投稿写真1

カラオケ 歌丸 具志川店

うるま市江洲/その他エンタメ・アミューズメント

休日はどのプランもフリータイム制です。 部屋が完全個室で音漏れなども少ない気がします。安い...by kaoさん

• takayukiさんのたまご屋への投稿写真1

たまご屋

うるま市赤道/居酒屋

養鶏会社の運営する場所で、卵やスイーツの販売をされています。 と併設し、無料の動物園があり...by takayukiさん

• あまちゃんさんのてぃーらぶいへの投稿写真1

てぃーらぶい

うるま市勝連浜/その他軽食・グルメ

この店、平安座島から浜比嘉大橋を渡って浜比嘉島あることは分かっていたが、レンタカーのナビに...by あまちゃんさん

• 居酒屋ちゅうらんの写真1

居酒屋ちゅうらん

うるま市平良川/その他各国料理

うまかったですよ。やすかったですよ。スタッフも少ないわりにがんばってましたよ。お客も地元の...by TOSHIさん

株式会社ブルーラグーンオキナワ周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

株式会社ブルーラグーンオキナワからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日