和なり屋のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• いろいろなデザインに挑戦できるのでとても楽しいです★

店内に入ると藍の良い香りがします。懐かしい落ち着く感じです。
    今回は初めてハンカチを染めました。生地が薄くサイズも普通のハンカチなので初心者さんお勧めです。
    今まで4回スカーフを作り友人にもプレゼントして好評です。どんな服にも合わせられます。
    自分は用事のついでにいつも一人で参加しますが(40代女性)、同じ時間に作業されている方もとても楽しんでおられます。
    店長さん始めスタッフさんのお人柄だと思います。
    見本が沢山あるのでイメージがわかなくても行ってみていいなと思う物を、丁寧に教えてくれますし様子見て声かけしてくれ有難いです。
    当日受け取れるのもとても魅力です。
    和なり屋さんでとても楽しく体験させてもらったので、自宅でもハーブ染をしたら液を作ったり下準備にかなり時間がかかりました。
    お得な値段設定をしてもらってると改めて思いました。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年1月23日

• 主婦の休日の遊び

初めて機織りをしました。スタッフの方々も親切で、わかりやすく、褒め方もお上手で(笑)時間もあっという間に過ぎました。正午からのスタートだったのですが、お盆過ぎで、私と友達と2人きり、ゆっくり、ゆったりと、作業できたので、更に最高でした。次は、色染めにまたお邪魔したいと思ってます。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月11日

なおねぇさん

なおねぇさん

• おすすめです

店内がとても素敵で、雰囲気もいいです。お店の方はとても親切で、一生懸命対応して下さいましたが、私達ともう一つのグループ、途中で入って来た予約なしのお客さん達も受け入れられて、一人では大変なのでは・・・という印象を受けました。結果として待ち時間は若干長く感じられ、柄作りのアドバイスを受けようにもお店の方はとにかく忙しく、そこさえ除けば5つ星です。ただどんなに忙しくても、お店の方がいい加減な対応や返答をすることは一切ありません。染めの段階はとても丁寧に指導していただき、お店の方の藍染に対する情熱みたいなものや豊富な知識が大変良く伝わりました。とても綺麗なものが仕上がり大変満足しています。また是非うかがいたいです、お世話になりました。お店の方は英語対応もされ、場所は浅草やかっぱ橋道具街にも近く、外国のからのお客さんにも最適だと思います。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日

cpさん

cpさん

• とても面白かった!またぜひ挑戦したいです!

私が到着した時には、外国人さんのグループや小さなお子様連れの親子、若いカップルなど、いろいろな方々がワイワイと体験されていて。
    皆さんとても楽しそうで、一気に緊張が取れました。
    私が作業に入る頃にちょうど皆さんが終わられて、あとは私一人でマンツーマン指導♪
    生まれて初めてでドキドキしましたが、しっかり手順を教えていただいて、世界で1つだけのオリジナルストールが完成しました。
    後から「もっとこうしたら」「あんな風にもしたかったな」といろいろ思って、またぜひ挑戦したくなりました。ハマりそうです(苦笑)
    作業のポイントで必ず「お写真、撮りましょうか?」と声をかけていただけたのも、一人参加の私にはうれしかったです。
    しかも、写真すごく上手に撮っていただけて!早速SNSにアップしました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月15日
    あざらちゃんさんの和なり屋への投稿写真1
    • あざらちゃんさんの和なり屋への投稿写真2

あざらちゃんさん

あざらちゃんさん

• わくわくしました

初めての藍染め体験だったのでとても楽しみでした。
    同行した息子が機嫌が悪くとても失礼な態度をしていたので、恐縮してしましました。
    ところがとても器の大きなお兄さんで気にすることなく体験は進み素敵な作品も出来て良かったです。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2018年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月9日

うりママさん

うりママさん

• またやりたい

3人でいったが、同じように教わったのに全然違う仕上がりになって本当に面白かった!次はこんな柄にしたいなとか想像しながらまたやりたい!藍染の色合いが大好きだが、今回は思ったよりも薄い仕上がりになってしまったので、次回はもっと濃い色合いに出来るように工夫したい。とても楽しかった。6歳の娘が、とても上手にできていて私よりもセンスが良かった(笑)また家族でいきたい!

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月23日

tomomiさん

tomomiさん

• 非常に楽しかったです。

一人で申し込みました。他の方もいなかったので 丁寧位に教えて頂きました。説明がわかりやすく質問にも沢山答えて頂きました。何となくの希望のイメージはあったのですが、単にそうするにはどんな方法ですれば良いか だけでなく、方法の違いにより出来上がりにどう影響するか教えてもらったので、希望以上の出来上がりにとても満足しています。奇麗な藍色です。短時間で出来上がり持ち帰れたのも嬉しいです。何より親切な 三代目の若旦那さん?のお人柄により、楽しい時間を過ごせ感謝します。ストールは大切に使わせて頂きます。

• 行った時期:2018年1月25日
    • 投稿日:2018年1月29日

PALLさん

和なり屋のクチコミ・写真を投稿する