こばりんさんのクチコミ

• 対応が良かったです

予約していたのですが、さわらびさんに不備があったらしく、さわらびさんは準備していなかったようで、体験できないかなーと思いましたが、少し待ってくださいねと言われ、対応していただきました。ほうとう作りはとても簡単ですが、包丁を使って切っていくので、茹でたときに、その太さや細さで、自分で作った感がよく分かります。
    ほうとう鍋のほかに、野菜と岩魚を炭火で焼いて、ご飯がついてるので、おなか一杯になります。
    ほうとう鍋は自分で味噌を入れるので味の濃さが調整できます。私はあまり味が濃いのが好きではないので、少し味噌を控えめにしたからなのか、今まで食べたほうとう鍋の中で一番おいしかったです。かぼちゃが甘かった!
    良い体験をしました。また昇仙峡に行ったら、行きたいです。

• 行った時期:2024年6月15日
    • 投稿日:2024年6月16日

こばりんさん

こばりんさん

こばりんさんの他のクチコミ

昇仙峡さわらびの新着クチコミ

• 小学校低学年でも簡単に美味しいほうとうが作れました

小学校一年生と三年生ですが、親は横でアドバイスするだけでほとんど自分達だけで完成させました。味も美味しかったです。自分たちが作ったものを家族みんなが「美味しい、美味しい」とほめながら食べてくれるので、本人たちは得意げにしていました。

• 行った時期:2024年10月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年10月9日

yy2048さん

yy2048さん

• お宿ツウ
  • ほうとう作り体験

ほうとうを作って、食べさせて頂きました。平日だったせいか、他に体験のお客様はいらっしゃらなくて、マンツーマンで教えて頂き、楽しかったです。家でも作ってみたくなりました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年8月24日

yuiさん

yuiさん

• 自分達で作るほうとうは格別でした!

毎年、山梨県を訪れるたびに色々なお店でほうとうを食べて帰るのですが「今年は自分達で作ってみよう」ということで、さわらびさんでのほうとう作りを体験しました。
    平日だったこともあり、その時間の予約は私達1組だけで貸切状態でした。
    水加減やこね具合、切り方などは担当してくださったスタッフさんがとても丁寧に教えてくださり無事に完成。
    食事処に移動すると鍋と炭火焼きの準備がされており、自分達が作ったほうとうを調理します。
    ほうとうの太さがバラバラなのも手作り感があって良かったです。味にも量にも大満足でお腹いっぱい。とても良い体験をさせていただけました。なによりスタッフさんの対応が最高でした!
    そして食事のあとはバスを利用して昇仙峡を散歩しました。腹ごなしにちょうど良かったです。

• 行った時期:2024年8月2日
    • 投稿日:2024年8月8日

くみさん

くみさん

• 楽しくて、コスパ良し

コネコネ体験して、ほうとうと、海老や岩魚の炭火焼き食べて、2,200円は安いと思います。観光地だと、岩魚だけで800円位しますし。思い出になると思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月9日

シリュウくんさん

シリュウくんさん

• 手際の良さとサービスの良さ

ほうとう作りを体験しました。途中、渋滞にはまったため、到着が予定よりも1時間遅れ。また、着いた時間に団体客もいて、体験を受けられるか心配でしたが、快く体験も開催いただき、1つ1つ丁寧に作り方を教えてくれました。団体客の対応もあり大変だったと思いますが、その中でも手際よく良い対応をいただき、とても嬉しかったです。是非、また行きたいです。

• 行った時期:2023年9月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年9月18日

うのちゃんさん

うのちゃんさん

昇仙峡さわらび周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんのさわらびへの投稿写真1

さわらび

甲府市平瀬町/日本料理・懐石

昇仙峡の県営無料駐車場がある場所です。『さわらび』は、そこと併設されています。 ワゴンで昇...by マイBOOさん

シドン

甲府市平瀬町/カフェ

すがはら屋

甲府市平瀬町/居酒屋

焼肉まつ

甲府市平瀬町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

昇仙峡さわらび周辺で開催されるイベント

• 武田神社 初詣の写真1

武田神社 初詣

甲府市古府中町

2025年01月01日〜03日

武田信玄公を御祭神とする武田神社は、正月三が日に、県内外からの参拝者で賑わいます。武田神社...

• 超絶技巧、未来へ! 明治工芸とそのDNAの写真1

超絶技巧、未来へ! 明治工芸とそのDNA

甲府市貢川

2024年11月20日〜2025年02月02日

「超絶技巧!明治工芸の粋」展(2014〜15年)、「驚異の超絶技巧!明治工芸から現代アートへ」展...

• 厄除地蔵尊大祭の写真1

厄除地蔵尊大祭

甲府市湯村

2025年02月13日〜14日

2月13日正午から14日正午は、塩澤寺の地蔵尊の耳が開くといわれ、願いを聞いてもらおうと多数の...

昇仙峡さわらび周辺のホテル