昇仙峡さわらび
平瀬町
うどん・そば打ち
こばりんさんのクチコミ
対応が良かったです
予約していたのですが、さわらびさんに不備があったらしく、さわらびさんは準備していなかったようで、体験できないかなーと思いましたが、少し待ってくださいねと言われ、対応していただきました。ほうとう作りはとても簡単ですが、包丁を使って切っていくので、茹でたときに、その太さや細さで、自分で作った感がよく分かります。
ほうとう鍋のほかに、野菜と岩魚を炭火で焼いて、ご飯がついてるので、おなか一杯になります。
ほうとう鍋は自分で味噌を入れるので味の濃さが調整できます。私はあまり味が濃いのが好きではないので、少し味噌を控えめにしたからなのか、今まで食べたほうとう鍋の中で一番おいしかったです。かぼちゃが甘かった!
良い体験をしました。また昇仙峡に行ったら、行きたいです。- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月16日
こばりんさんの他のクチコミ
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 レストランBistroW
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
休日なので時間制限が70分とのことでしたが、予約時間の13時より後に呼ばれて、でも伝票に記載さ...
てげなファーム
千葉県山武市/その他果物・野菜狩り
受付の方もバイトの方も明るく、掘る場所もグループで決められているので、自分のペースでできて...
ブッフェ&カフェラマレーア 三井ガーデンホテル汐留イタリア街
東京都港区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
11時に着き、どんどん人が増えていきますが、11時半ぴったりに呼ばれるまで待ちます。5、6個しか...
Miroku
茨城県取手市/和菓子作り
高校生の娘が和菓子作り体験がしたいというので、いろいろ探していましたが、思いのほか和菓子作...
昇仙峡さわらびの新着クチコミ
小学校低学年でも簡単に美味しいほうとうが作れました
小学校一年生と三年生ですが、親は横でアドバイスするだけでほとんど自分達だけで完成させました。味も美味しかったです。自分たちが作ったものを家族みんなが「美味しい、美味しい」とほめながら食べてくれるので、本人たちは得意げにしていました。
- 行った時期:2024年10月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年10月9日
ほうとう作り体験
ほうとうを作って、食べさせて頂きました。平日だったせいか、他に体験のお客様はいらっしゃらなくて、マンツーマンで教えて頂き、楽しかったです。家でも作ってみたくなりました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年8月24日
yuiさん
自分達で作るほうとうは格別でした!
毎年、山梨県を訪れるたびに色々なお店でほうとうを食べて帰るのですが「今年は自分達で作ってみよう」ということで、さわらびさんでのほうとう作りを体験しました。
平日だったこともあり、その時間の予約は私達1組だけで貸切状態でした。
水加減やこね具合、切り方などは担当してくださったスタッフさんがとても丁寧に教えてくださり無事に完成。
食事処に移動すると鍋と炭火焼きの準備がされており、自分達が作ったほうとうを調理します。
ほうとうの太さがバラバラなのも手作り感があって良かったです。味にも量にも大満足でお腹いっぱい。とても良い体験をさせていただけました。なによりスタッフさんの対応が最高でした!
そして食事のあとはバスを利用して昇仙峡を散歩しました。腹ごなしにちょうど良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月8日
楽しくて、コスパ良し
コネコネ体験して、ほうとうと、海老や岩魚の炭火焼き食べて、2,200円は安いと思います。観光地だと、岩魚だけで800円位しますし。思い出になると思います。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月9日
手際の良さとサービスの良さ
ほうとう作りを体験しました。途中、渋滞にはまったため、到着が予定よりも1時間遅れ。また、着いた時間に団体客もいて、体験を受けられるか心配でしたが、快く体験も開催いただき、1つ1つ丁寧に作り方を教えてくれました。団体客の対応もあり大変だったと思いますが、その中でも手際よく良い対応をいただき、とても嬉しかったです。是非、また行きたいです。
- 行った時期:2023年9月16日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他