陶芸HAZUKI 河口湖店の口コミ一覧

• 初めてでも満足いく体験ができました!

じゃらんnetで遊び体験済み知り合いから陶芸体験は難しいと聞いていましたが、難しい所は先生がやってくれる上に、歪みといった失敗しやすそうな箇所はこちらに許可を取った上で直してくれます。お陰でイメージ通りのお皿ができました!大きさの制限も無く自分の作りたいものを作ることができることに加え、色も選べて、かつ2つまで無料で焼いてくれるのがとてもお得だと感じました!
    サービスも良く大満足でした!
    隣接する施設も軽食がとても美味しく、デートスポットとしてすごくオススメです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日
    Boyさん

Boyさん 男性/20代

• 楽しい時間

じゃらんnetで遊び体験済み少し早く着いてしまい焦らせてしまい、申し訳ありませんでした!
    説明を聞き、どんな作品を作りたいか伝えて初めは基盤を作ってくださいます。
    その後は割と自由に♪失敗したり、あー、やばーい!ってなると補正してくれ、多くを語らないがしっかりサポートしてくれる先生に感謝!女子3人でわいわい賑やかに楽しい時間が過ごせました!
    作品の出来上がりが今から楽しみです!
    早くできないかなー♪
    • 行った時期:2021年11月19日
    • 投稿日:2021年12月13日
    Rebeccaさんの陶芸HAZUKI 河口湖店への投稿写真1
    • Rebeccaさんの陶芸HAZUKI 河口湖店への投稿写真2
    • Rebeccaさんの陶芸HAZUKI 河口湖店への投稿写真3
    Rebeccaさん

Rebeccaさん 女性/40代

• 陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み先日、カップルで利用しました。とてもわかりやすく実践的な説明でした。焼いて届くのが3ヶ月後と言うことで少し長いですが楽しみです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月29日
    ゆーDさん

ゆーDさん 男性/20代

• 綺麗で、説明も分かりやすい

じゃらんnetで遊び体験済み河口湖付近で陶芸体験できる場所を探してこちらに。
    場所が少々分かりにくいかも。
    中に入ると既に準備してあり、すぐ説明をしてもらえます。
    初めてでしたが、1時間で4つ作ることが出来ました。
    その中から2つを選んで焼き上がりの色を決めます。
    (色は7種類の中から)
    とても分かりやすくて、楽しかったのでまた行きたいです
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月22日
    nanaさん

nanaさん 女性/20代

• 届いた作品とっても可愛かったです!

陶芸経験は初心者でしたが、想像以上のものができました!想像している形のやり方を教えていただけて好きな形のものが作れます。私は時間内で4個作りました。物足りないと感じることもなくすごく充実した時間を過ごせました。楽しかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年5月28日
    みゅさん

みゅさん 女性/20代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み教え方もとても丁寧でわかりやすく、すごく楽しめました♪
    また行きたいと思いましたし、友達にも自信もって紹介できる場所です!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月16日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/20代

• 初めてでも沢山できました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、親切に教えてくれて
    最後に作った遊びの小鉢も含めて4つ作ることができました。
    私が体験した時は4人だったのですが
    しっかり1人1人回って見てくれて、放置されるということがなかったのでとても作業しやすい環境でした。
    妊娠8カ月でしたが、お腹が圧迫されることもなくできました!
    今度は子供が大きくなってきたらまた訪れたいと思います☆
    • 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年7月13日
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 作品が届きました!

今回で5回目の体験になりました。
    いつも自閉症の息子(22歳)がお世話になっています。
    初めて伺ったのは2017.12月で、山梨の病院を受診するために
    泊りがけで出掛けた時に、宿泊先のフリーペーパーで紹介されていたのが
    きっかけで、予約させて頂きました。
    コミュニケーションが苦手な息子ですので、先生にご迷惑をお掛けするのではと
    心配しながらの『ろくろ体験』でしたが、
    本人の様子を見ながらとても上手に関わって下さり、
    おかげさまで息子は陶芸が大好きになりました。
    遠方に住んでおりますので、およそ半年に一度、とても楽しみに伺っています。
    作品が届くまで、ある程度日数は必要ですが、その分、手にした時の喜びは格別です!
    梱包も大変丁寧にされており、未熟な息子の作品でもきれいに仕上げて下さいます。
    また是非お伺いしたいと思っています。
    追伸、この度はひびの入ってしまったお皿のお気遣い、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年3月31日
    ゆたぽんさんの陶芸HAZUKI 河口湖店への投稿写真1
    ゆたぽんさん

ゆたぽんさん 女性/50代

• 参考まで

土台となる土が少なく、大きいもの作るときには向いていない気がしました
    ろくろでの穴あけ、途中の形勢など、言わないと最初から自分でやらせてくれません
    そこが一番楽しいのに、、いちいち手を出してきますので
    教えてもらって自分で作りたい方は、やめた方がいいです
    私は途中から断りました、
    手を出さない方がいいんですよね?
    ご自分でやるとおっしゃったので、、、などなど
    最後までぐちぐちと言われました
    他の地での陶芸が最初から最後まで自分でやるスタイルで
    とても楽しかったのでうかがいましたが、、、
    ここは私にはあいませんでした
    体験したことがある方は、物足りなすぎると思いました
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月28日
    mikiさん

mikiさん 女性/40代

• 残念です。

8月に伺いました。陶芸体験自体はとても楽しかったです。
    部屋には山積みになった作品があり「見ての通り大変混み合っているので仕上がりは3.4ヶ月先だと思ってください」と言われ12月まで待ちましたが、連絡がないので1月にこちらから電話をしました。
    結局仕上がっておらず今週末に焼く予定と言われました。
    こちらの口コミを読んでいたので、またそんな都合のいい言い訳を…と思いましたが、次の週には仕上がると言う話だったので、とにかく仕上がったら連絡をくださいと伝え電話を切りました。
    それから2週間、なんの連絡もありませんでした。もう気分的に関りたくないと思っていましたが、料金も支払ってあるのに作品も届かないなんてことが許せず」またこちらから連絡をしたら「電話をしたけれど繋がらなくて、そのままにしてしまってすみません」との事でした。こちらには不在着信の履歴など全くありません。どこまで言い訳をして適当なことをしているのか、本当にお客をバカにしているようにしか思えません。そして約束の日に作品をもらいにいくと、1つの作品の色と名前を間違えてしまいましたとの事。もうここまでくると呆れます。その分は返金と言うことで対応してくれましたが、ここまで不手際続きで本当に酷いと思います。そして仕上がりは………。
    私たちも体験が終わった後はまた来ようねと話してました。それがまさかこんな思いをするとは…。
    作品が届いていない方は絶対に連絡した方がいいです。
    本当に残念な思い出です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年2月3日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

陶芸HAZUKI 河口湖店の口コミ・写真を投稿する

陶芸HAZUKI 河口湖店周辺でおすすめのグルメ

• ぷく太さんのほうとう不動への投稿写真1

ほうとう不動

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

いつも混雑しているのですが、時間帯を選びながら利用しています。ほうとうだけでも良いのですが...by でーもんさん

• カンパネルラさんの久保田一竹美術館への投稿写真1

久保田一竹美術館

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

連れ合いに連れていかれたというのが正直なところですが、圧巻という表現がぴったりです。お茶も...by でーもんさん

• imoheiさんのもみじ亭 河口湖への投稿写真1

もみじ亭 河口湖

富士河口湖町(南都留郡)河口/うどん・そば

河口湖の秀峰閣湖月のそばにある「もみじ亭 河口湖店」さん。 牛肉ほうとう、きのこほうとう、...by imoheiさん

• きみっぺさんのオルソンさんのいちごへの投稿写真1

オルソンさんのいちご

富士河口湖町(南都留郡)河口/カフェ

12時頃には満席でした ハンバーグも美味しく苺のパフェはボリュームがありシェアしました。 シ...by クラリスさん

陶芸HAZUKI 河口湖店周辺で開催されるイベント

• 富士山写真大賞展の写真1

富士山写真大賞展

富士河口湖町(南都留郡)河口

2022年01月01日〜2022年03月27日

昔から詩歌に詠まれ、絵画や版画などの造形美術にもあらわされ、近年はカメラマンがレンズを向け...

• 西湖樹氷まつりの写真1

西湖樹氷まつり

富士河口湖町(南都留郡)西湖

2022年01月29日〜2022年02月06日

西湖野鳥の森公園では、世界遺産、富士山を望むロケーションの中、凛と澄んだ冬の自然がつくり出...

• 河口湖冬花火の写真1

河口湖冬花火

富士河口湖町(南都留郡)船津

2022年01月22日〜2022年02月23日

富士河口湖温泉郷の冬の夜空を彩る、恒例の花火大会が行われます。期間中の土日曜に、毎回趣向を...

• 2月23日は富士山の日の写真1

2月23日は富士山の日

富士河口湖町(南都留郡)船津

2022年02月23日

2月23日の「富士山の日」を記念し、夜に、河口湖湖上(大池公園)で記念花火が打ち上げられます...

陶芸HAZUKI 河口湖店周辺のホテル

ラビスタ富士河口湖

河口湖・西湖・富士吉田

限定クーポン配布中!〜記念のご旅行に感動のラビスタ「眺望」を〜

湖南荘

河口湖・西湖・富士吉田

『富士山と過ごす休日』ご夕食はお部屋食または料亭個室♪

風のテラスKUKUNA(くくな)

河口湖・西湖・富士吉田

じゃらんアワード2019【接客・サービス部門】第2位受賞しました♪

秀峰閣 湖月

河口湖・西湖・富士吉田

【じゃらんSALE参画中】全プランお部屋or個室食〜富士山眺望の宿