ガイドのお店 イ・モシリ
阿寒町阿寒湖温泉
その他レジャー・体験
ひらちさんのクチコミ
大自然満喫!
初めての電動MTBに少し不安もありましたが、担当のガイドさんがわかりやすく教えてくださりスタート!雲多めの晴れだったので、気温も日差しも快適でした。阿寒湖周辺の普段入れないエリアでエゾシカとキタキツネには何度も出会い、貴重な体験をさせていただきました。ガイドさんのおしゃべりも楽しく、こちらへのお気遣いも丁寧でありがたかったです。星ひとつ減らしたのは予定時間が2時間以上オーバーして体力的に限界だったことです。多少のオーバーは覚悟していましたが、さすがに5時間超えのツアーはその後の予定に支障が出かねないので…。ヨレヨレでしたが、達成感があり満足しています!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月1日
ひらちさんの他のクチコミ
流氷窯(手工芸の館)
北海道北見市/陶芸教室・陶芸体験
土をこねるところから体験。説明も丁寧で楽しい時間を過ごしました。一人二作品制作できてこの価...
KIKI知床 ナチュラルリゾート
北海道斜里・羅臼
修学旅行の高校生さんたちと一緒でしたが、食事もお風呂も混雑を感じる事なく時間差で上手に対応...
ガイドのお店 イ・モシリの新着クチコミ
好きな人は大好きになる
eバイクツアーに参加しました。ガイドさんの人柄が最高です。プロの登山ガイドなので、こちらのスキルや体力に柔軟に対応してくれます。阿寒出身なので、アイヌの話もしてくれます。万人ウケしないかもですが、個人的にはかなりオススメです。
- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2024年8月28日
冬の阿寒湖を味わい尽くす!
光の森スノーシューツアーをお願いしていたのですが、当日の阿寒湖の氷の状態や天候から、ひょうひょうたるツアーを提案いただき、急遽変更しました。
凍った湖の上を歩き、透き通った青氷から湖底が見え、花畑のようなフロストフラワー、雪だるまみたいなアイスバブル、真っ直ぐ走る御神渡り、信じられないような光景を見ることができ、言葉にならない程の感動でした(*≧∀≦*)
地元のガイドさんだからこその、自然や湖を知り尽くした提案や案内をいただき、イ・モシリさんにお願いして、冬の阿寒湖を大満喫できました!
また阿寒湖にはぜひ行きたいですし、次も絶対お願いしようと思う、オススメのガイドさんです(o^^o)
ありがとうございました☆詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月9日
- 投稿日:2023年1月11日
阿寒の魅力を大満喫!
光の森スノーシューツアーを予約したのですが、当日の天気と阿寒湖の状態から、急遽ひょうひょうたるツアーに変更しました。
フロストフラワー(多すぎてガーデンができてました)やアイスバブル、御神渡りを見ることができ、冬の阿寒湖の素晴らしさを全て見ることができ、信じられない光景を見ることができ、大満足です!
地元のガイドさんなので、とっても詳しく、さらに天候や状態からもいろんな提案をしてくださるので、阿寒湖の自然の美しさを見るなら、こちらならお店がオススメです(*≧∀≦*)
また阿寒湖に来る時は、ぜひガイドをお願いしたいと思います。
ありがとうございました(o^^o)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月9日
- 投稿日:2023年1月9日
普通には入れない森の中をサイクリング
私有地の為許可がないと入れない森の中をMTBよりもさらにごついタイヤのファットバイクで走るなかなか体験できない面白いアクティビティです。ガイドの案内・説明付きなので素人でも安心です。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月25日