期待をしすぎないように - 安井金比羅宮の口コミ

あゆさん

あゆさん 女性/20代

人生に疲れて笑えなくなるくらい疲れた時に来ます。毎回お願いした事は叶っていますが、その分何か自分に返ってきます。自分で切りたくないと思っていても神様から悪縁だと思われたら切れるので、復縁などでくる予定の方は期待をしすぎないように。

• 行った時期:2020年6月
  • 投稿日:2021年8月31日
  • この口コミは参考になりましたか?49はい

安井金比羅宮の新着クチコミ

• 悪縁を切り良縁を結ぶ

友達同士

悪縁:元彼が浮気し、その浮気相手の女と付き合ったのがトラウマで苦しくて安井金比羅宮に参拝いたしました。その半年後、元彼と浮気相手の女は別れたそうです。絵馬には別れるよう書いたので驚きです。
    良縁:良縁に結ばれるようにと願ったところ、1ヶ月後に彼氏ができました。その方とは波長が合いあれから1年半付き合っています。浮気を疑ったことがないくらい安心させてくれる素敵なひとに巡り合わせてくださりありがとうございます。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2024年4月15日

まさん

まさん

• 女性/20代
  • ヤバすぎです

一人

あんまり期待せずに行ったのに、翌日に効果ありました。
    紙に書いた内容よりも思ってることが伝わって全面的に悪縁が切れた様です。怖いくらいびっくりしてますが結果オーライです!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

ぼんずさん

ぼんずさん

• 女性/40代
  • 朝がおすすめ

一人

朝一番で向かったところ境内も空いていて岩をくぐるのもすぐできました。
    年末の準備中で境内に作業をされてる方もいらっしゃいましたが、やはりまだお守りなどの授与所が開く前だったので参拝客もあまり多くなくお願い事のお札を書くのも楽でした。
    お願い事が早くも叶ったのでお参りして本当によかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月9日

しのさん

しのさん

• 女性/30代
  • 紅葉が綺麗でした!

友達同士

態度が悪いという口コミが多かったですが、私が行った時はメガネの男性の方がとても感じがよく接してくださりました!
    ちょっと怖いなという気持ちで、不安な中おみくじの買い方が初めての買い方だったので
    友達とオロオロしていたら、売り場から声をかけてくれました。
    勝手に怖がってすみませんでしたという気持ちです笑
    平日でしたが並んでいて、景色も綺麗で行ってよかったです!
    絵馬は見ちゃいけない気を感じたので、絵馬と他の方の形代は見ないようにしました…
    お願い事については小さいことですが、仕事のいい縁が欲しいというお願いをしていたのですが
    まさかのその当日の夜にご縁がありました。フリーランスなのでありがたすぎました!
    ほかのお願いごとについても楽しみです。
    また行きます!

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月7日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 女性/30代
  • お守り売り場の女性

一人

2度目の参拝で先日行きました。今年の1月にお参りした際のお守りを、今年ももうおわるので、返納しようとお守り売り場にいた女性に返納場所を聞いたらここでやってますといって、お願いしたら取り上げるように受け取り、非常に嫌な態度でしまっていました。同じような口コミされた方が他にもいらっしゃり、私の嫌な印象は間違ってなかったなと思い口コミさせていただきました。
    神様のいるところに仕えていて、今まで自分が大切に持っていたお守りをそんな扱いされるとは非常に残念です。
    ご利益に関しては、前回よりお参りした際にお願いした方とは縁も切れず続いていて、夫とは離婚できたので効果はあると思います。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月4日

くまさんさん

くまさんさん

• 女性/40代

安井金比羅宮周辺でおすすめのグルメ

• 安井金比羅宮からの目安距離

菊しんコーヒー

京都市東山区下弁天町/カフェ

• ぎおん おはぎ 小多福の写真1

ぎおん おはぎ 小多福

京都市東山区下弁天町/スイーツ・ケーキ

• 安井金比羅宮からの目安距離

(有)田井弥製パン所

京都市東山区下弁天町/その他軽食・グルメ

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

年に何回か京都へ行きますが、ここのお店は必ず寄ります。 かなり前から贔屓にしていますが、ず...by シトラさん

安井金比羅宮周辺で開催されるイベント

• 春季金比羅大祭の写真1

春季金比羅大祭

京都市東山区下弁天町

2024年05月10日

縁切りや良縁結びのご利益で知られる安井金比羅宮の、春のお祭りが開催されます。11時30分から本...

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

安井金比羅宮周辺のホテル