2. 甲信越の観光
  5. 上越市の観光
  6. 春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センター
  7. 春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターの口コミ一覧

春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターの口コミ一覧

• なんと無料!

春日山城に登ろうとバスで向かっていたところ、謙信公の銅像を発見し思わず下車。
    こちらが上越市埋蔵文化財センターですが、入口に立派な馬上姿の謙信公の銅像があるだけあって、メインの展示品は謙信公ゆかりのもの。
    春日山城絵図など目に焼き付けたい展示品が豊富なのですが入場料は無料です。
    上杉おもてなし武将隊の本陣でもあります。
    春日山城に登る前に春日山城絵図を目に焼き付けたおかげで登山が一層有意義なものになりました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年10月29日
    りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/40代

• ふもとに

春日山城の見学に行きました。その春日山城のある春日山のふもとにある資料館でした。駐車場もあります。無料で見学できて上杉謙信について勉強できました。銅像もあってよかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年5月25日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 謙信公

上杉謙信公の居城、春日山の麓にある施設
    駐車場横には上杉謙信公の銅像が勇猛な姿で立っています。
    もちろん中には鎧などの展示もあります
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年2月20日
    かずさんの春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターへの投稿写真1
    • かずさんの春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターへの投稿写真2
    かずさん

グルメツウ かずさん 男性/30代

• 無料の施設です

上杉謙信ゆかりの品が展示してある無料の施設です。
    上杉おもてなし武将隊がいて、説明してくれたり写真撮影に応じてくれたりします。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月30日
    koffさん

東京ツウ koffさん 男性/50代

• 謙信人気頼みの展示内容

はっきり言って埋蔵文化財センターらしからぬところでした。大河ドラマで使われた鎧、写真のようなゲーム、見応えある「川中島での鶴翼の陣の絵」、映像などのスペースが企画展で、土器や陶磁器や史料などのスペースが常設展だったようです。個人的には廊下に展示してあった、春日山城跡の一部が崩落した際の修復についてのパネル展示が興味深かったです。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年12月23日
    まりもさんの春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターへの投稿写真1
    まりもさん

アートツウ まりもさん 女性/40代

• 親切なガイド

ここでは、展示会もしており私が行った時は無料でした。武将の格好をしたガイドさんが丁寧に案内してくれ、周辺の観光地についてもいろいろ教えてくださいました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月10日
    オカさん

オカさん 男性/40代

• 上杉謙信公か居ましたよ

上杉謙信公の歴史を学びにやってきました。
    すると、上杉謙信公と直江兼続公がいらっしゃるでは。。。。。
    上杉謙信公や春日山城の事など説明して下さいました。
    写真撮影にも応じて下さいました。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月21日
    ちょこちょこちょこちゃんさんの春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターへの投稿写真1
  • バスで

バスでの訪問は、ここからのアクセスがベストです。
    登城前に、下調べ。
    イメージを膨らませていきましょう。
    • 行った時期:2015年4月19日
    • 投稿日:2017年11月30日
    ぼりさんの春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターへの投稿写真1
    ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

• 上杉謙信に関する企画展

上越市内で発掘された土器などが展示されていて、古代史について学ぶことができました。他にもちょうど上杉謙信に関する企画展が行われていて、謙信の生涯について、春日山城についてなどのジオラマやパネルなどが展示されていました。無料で見学できたのが嬉しかったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月10日
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 直江いました

100名城スタンプを押しに行きました。冬期間春日山付近にあるところ閉所の為とのことでいきました。立派な建物で中に老夫婦1組と年配男性1名、スタンプ押していると大きい声で少し照れた感じの青年直江さんコスプレの武将きて、ずっと後ろついてきて話しかけられ子供共々、ちょっと付き合いも大変。でも外まで出て車出るまでお見送り。暇そうな観光地で精一杯のおもてなし。 ある意味インパクトある想い出になりました。常時いるのかわかりません。
    • 行った時期:2015年12月23日
    • 投稿日:2017年2月5日
    タクボさん

新潟ツウ タクボさん 男性/40代

春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターの口コミ・写真を投稿する

春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センター周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんのたいやき 中村への投稿写真1

たいやき 中村

上越市春日山町/その他軽食・グルメ

たい焼き甘くておいしかったです。あんこがぎっしり入って食べ応えがありました。お土産に喜ばれ...by すーさんさん

• えみかさんのLABISTORIAへの投稿写真1

LABISTORIA

上越市春日山町/洋食全般

ドライブ旅行中に寄りました。現在地から探して目星をつけ、その場で予約をし入店したのですが、...by えみかさん

• ようしょく からめる堂の写真1

ようしょく からめる堂

上越市春日山町/フレンチ・フランス料理

• 春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センターからの目安距離

割烹・から松や

上越市春日山町/その他軽食・グルメ

春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センター周辺で開催されるイベント

• 高田城百万人観桜会の写真1

高田城百万人観桜会

上越市本城町

2020年04月01日〜15日

「日本さくら名所100選」に選定されている高田公園で、“日本三大夜桜”の一つといわれる「高田...

• 灯(ともしび)の回廊の写真1

灯(ともしび)の回廊

上越市安塚区安塚

2020年02月22日

上越市の安塚区、大島区、浦川原区、牧区、高士区、名立区の総延長60kmの沿道に、10万本もの灯が...

• 妙高サンシャインランドの桜の写真1

妙高サンシャインランドの桜

上越市中郷区江口

2020年04月11日〜30日

遊園地「妙高サンシャインランド」をはじめ、ゴルフ場などを備える妙高サンシャインリゾ−トでは...

• 上越の朝市 二・七の市の写真1

上越の朝市 二・七の市

上越市大町

2020年01月02日〜2020年12月27日

高田に入城した旧陸軍第13師団の「兵隊に新鮮な野菜を食べさせたいので、定期的な市が欲しい」と...

春日山城史跡・上越市埋蔵文化財センター周辺のホテル