温泉邸湯〜庵

4.0 口コミ87)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

温泉邸湯〜庵の口コミ一覧

• 満足です

じゃらんnetで遊び体験済み食事も美味しかったし、感染対策もしっかりされてました。
    各部屋個室の温泉って魅力的です。
    じゃらん特典のプレゼントや割引も利用させてもらい大満足。
    また行きます
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月6日
    みっひーさん

みっひーさん 男性/40代

• ここはお気に入りの、掛け流し温泉の1つです!

じゃらんnetで遊び体験済みこちらは子供が生まれる前から何度も利用させていただいている日帰り温泉施設なのですが、いつか宿泊できるお宿ができないかなと期待しつつ2~3ヶ月に1回のペースで利用させていただいております。何がそんなにお気に入りなのかと申しますと、温泉も掛け流しの貸切り風呂なのですが、もちろん貸切り温泉も洒落た作りで綺麗に清掃され整理整頓もされ申し分ないのですが、何よりお料理が美味しいです。私がいつも注文する日帰り御膳には、湯葉が最初に出てきて、とにかく器も素敵なものばかりです。湯葉は丸い球体のよく冷えた球体の器に盛り付けられ、サラダはその時々で器が変わるのですが、サラダには別の小さな小皿に、体にいいかりっとした大豆とコラーゲンゼリーがついており、自分の好みで手作りドレッシングの量も調節できます。そして小さなお鍋がついているのですが、湯〜庵特製の【奇跡のたれ酢】は定番のお鍋を2倍も3倍も美味しくしてくれます。我が家でも色々な料理に使っています。個人的には美味しい湯葉が京都まで行かなくても食べられる!それだけで大満足です!
    いつ行っても貸切り湯は人気で満室な事が多いのですが、料理と温泉の日帰りプランを予約すると待ち時間はありません。こだわってセレクトされた雑貨などが売られているスペースの横に有料のリラクゼーションルームもあり、長椅子が置いてあるスペースもあり夏でも快適に待たれている方が多い様です。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年8月9日
    moreslowさん

moreslowさん 男性/40代

• 2度といきません!

コロナ禍で温泉もずっと行ってなく
    家族風呂、温泉毎回入れかえなら大丈夫と思って行って
    半分露天の所を選んだのに
    露天風呂だけ湯はいれかえなし
    内湯のみ新しいお湯
    露天風呂ははいりませんでした。
    パンフにも1番風呂って書いてあった
    これなら内湯だけの選べばよかった
    受け付けの人は感じ悪いし
    2度と行きません。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月5日
    ゆずさん

ゆずさん 女性/50代

• 旦那に内緒で子供と

じゃらんnetで遊び体験済み現在コロナの影響で中々、娯楽施設にも行けない中、これなら楽しめそうね〜って子供と2人行ってきました。風呂が別かれているので、十分、なんの気兼ねもなく温泉楽しめました。
    セットの会席料理も、値段の割には内容も良く美味しくいただきました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年6月2日
    ちかしゃんさん

ちかしゃんさん 女性/50代

• 2度行かない。

温泉は古いわりに高く、家族風呂にはトイレもなく
    エアコンは今の時代に合わない有料。
    お湯はぬるく、熱くすることも出来ずガタガタ震えました。
    冬なんて風邪ひきますね。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月19日
    しーなさん

しーなさん 男性/40代

• とても良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み食事の稲庭うどんも天ぷらもとても美味しく、温泉も雰囲気も質も良かったです。またぜひ利用したいと思いました。
    • 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2021年1月17日
    ゆっきさん

ゆっきさん 女性/40代

• 今日、行ってきましたー

じゃらんnetで遊び体験済み黒毛和牛の丼と稲庭つけ麺を食べました。丼は、写真には載ってないけど、綺麗に飾られたサラダ、メインの丼物、漬物類、味噌汁などたくさんあって食べ応えあり。稲庭つけ麺は、麺に漬け汁は和牛の下に野菜類も入って、漬け物、ご飯も付いていました。女性には充分な量で、男性は少し足りないかも、しれない、かな?の量です。お風呂も色々あります。お風呂はボディーシャンプーしかないので、他はご持参下さい。友達にオススメ出来る所でした。
    • 行った時期:2021年1月15日
    • 投稿日:2021年1月16日
    あっぷるさん

あっぷるさん 女性/40代

• ゆっくりできて大満足

じゃらんnetで遊び体験済み12時食事13時貸切露天風呂でした。
    母と二人で行ったのですがとにかくゆっくりできて食事も大満足。
    お値段が安かったのでお昼の食事が期待できないと思ったのですがお腹いっぱい大満足の食事でした。お風呂も入れ替えしてありすごく気持ちよかったです。また行きたいと母も大満足でした。
    • 行った時期:2020年12月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月13日
    ひろみさん

ひろみさん 女性/50代

• ご飯・温泉◎対応△

じゃらんnetで遊び体験済みご飯→温泉の順番で予約。
    予約時間通りに到着し、スタート。
    ご飯はとっても美味しくて味には大満足。
    お食事処のスタッフの方の対応は、感じが良くてよかったが、
    ご飯がでてくるのにだいぶ時間がかかりました。
    目安通り、ご飯1時間の後、温泉90分のつもりでしたが、
    結局ご飯が1時間40分もかかりました。
    豪華なお食事コースで品数も多かったので多少時間がかかるとは思いますが、それにしても次の品がでるまで毎回かなり待つ感じでした。
    時間はかかったものの、スタッフの方はとても感じの良い接客でしたし、とても美味しかったので、食事は満足しました。
    星3つの理由は、温泉の受付の方が非常に感じが悪かったのと、こちらでの体験の後に熊本城へ行くつもりでしたが、かなり時間が押してしまったため、結局熊本城の見学時間に間に合わず、その日の予定が狂ってしまったから。
    また、タオルについても記載があると嬉しかったです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月1日
    DORAさん

DORAさん 女性/30代

• ゆっくりできました

じゃらんnetで遊び体験済み初めての利用でしたが、お料理もボリューム満点でおいしかったです。お風呂もいろんなタイプがあり、毎回掃除してお湯を入れ替えているようで気持ちよく入れました。ボディーソープだけ備え付けで、シャンプーやタオル類は受付で購入できました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月3日
    ももさん

ももさん 女性/30代

温泉邸湯〜庵の口コミ・写真を投稿する

温泉邸湯〜庵周辺でおすすめのグルメ

• 熊本ワインの写真1

温泉邸湯〜庵からの目安距離

熊本ワイン

熊本市北区和泉町/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたステキなところです。香り高い本...by タカさん

• 温泉邸湯〜庵からの目安距離

支那そば 北熊 総本店

熊本市北区楠/ラーメン

熊本県の、熊本市にあります、お蕎麦屋さんの支那そば、北熊、総本店さんは、ざるそばが、おいし...by aaaさん

• あんちゃんさんの大黒ラーメンへの投稿写真1

温泉邸湯〜庵からの目安距離

大黒ラーメン

熊本市北区高平/ラーメン

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい名物の熊本ラーメンを楽しむことが...by タカさん

• 温泉邸湯〜庵からの目安距離

リンガーハット 熊本清水バイパス店

熊本市北区山室/その他軽食・グルメ

熊本県の、熊本市にあります、リンガーハット、熊本清水バイパス店さんは、ちゃんぽん麺が、おい...by aaaさん

温泉邸湯〜庵周辺で開催されるイベント

温泉邸湯〜庵周辺のホテル