お店は少な目 - キラリス函館のクチコミ
グルメツウ なべきちさん 男性/40代
おしゃれなお店もありました。
by なべきちさん(2018年9月撮影)
JR函館駅出てすぐのところにあったデパートがすっかりきれいなビルに変わって驚きました。
施設の中はお店もまばらな感じでさみしい感じがしました。
これからに期待です。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年11月18日
なべきちさんの他のクチコミ
JR九州ホテルブラッサム大分
大分県大分
JR大分駅に隣接しておりアクセスは抜群、雨にぬれず移動できるのもありがたいです。繁華街にも...
ルートイングランティア石垣
沖縄県石垣島
石垣港にも近く繁華街までも徒歩圏内、思った以上に快適です。 大浴場は半露天風呂にも洗い場が...
オリエンタルホテル広島
広島県広島
広島出張の際に利用させていただきました。広島駅からも離れており、市電までも少し離れているの...
長崎インターナショナルホテル
長崎県諫早・大村
長崎空港から五島福江に向かう予定でしたがまさかの飛行機欠航、土曜日ということもありホテルが...
キラリス函館の新着クチコミ
回転寿司根室花まるキラリス函館店
函館駅直近のホテルに宿泊した時に利用しました。キラリス函館の地下1階にある回転寿司で3年前に初めて利用した時、新鮮で大変美味しかった記憶があり、今回も利用させてもらいました。夕方5時半頃に入りましたが、この日は土曜日で行列ができていました。約40分辛抱強く順番待ちをして入店できましたが、このころには長蛇の列になっており、諦めてやめる客もいました。でも、店内は広く客の回転もよく待つ甲斐があるほど、新鮮な魚介類が召し上がれます。この店はチェーン店で都内にも銀座、丸の内のキッテビル内等にもあります。また機会がありましたら、是非利用したいと思っています。どこで情報を得るのか外国人の方もたくさん美味を味わっていました。
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年11月12日
子連れならはこだてキッズプラザでいくらでも遊べます
函館旅行の際に1歳児連れで、はこだてキッズプラザを訪問しました。
親子3人・時間無制限で500円というだけでも破格なのに、内容は1日では遊び尽くせないほどの充実っぷり。
身体を思いっきり動かせるエリアから、たくさんの絵本や知育おもちゃで遊べるエリア、1歳11か月までの赤ちゃん向けスペースまであり、子供も目を輝かせて動き回っていました。また、全ての遊具で親も一緒に遊んでOKというのも嬉しいポイントです。
荷物を置いておけるロッカーもあり大変便利です。
連休中ということもあり館内にはたくさんの親子連れがいましたが、それでも混んでいて遊べないということはなく、楽しく遊ばせていただきました。
今回は駅近くで夕食までの時間潰しにと思って立ち寄ったのですが、次回はぜひ昼食を持参し、朝から夕方まで子供と1日中遊び倒したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月28日
函館駅
函館駅前にある、高層ビルディングで一階には、飲食店があります。電車を待つ間、PRONTOでコーヒーが飲めるので良いです!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月28日
いつになったらB1と2Fがオープンする?
オープンして かなりになりますが、未だに2F全部とB1の殆どがオープンしていません。1Fは飲食店、3Fは はこだて未来館、4Fは はこだてキッズプラザです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月2日
topologyさん
函館駅の近く
函館駅を出ると、すぐ建物が見えます。一階にはおいしいベーカリーやお土産店などがあります。私はバスの待ち時間に、PRONTOでコーヒーを頂きました(^^)
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日