赤倉観光ホテル

エリア
ジャンル

赤倉観光ホテルの口コミ一覧(2ページ目)

• 絶景満喫ホテル

なんとホテルの部屋に置いてあった、死ぬまでに行きたい絶景ホテルと言う本に載っていたホテルでした。まずは、温泉で夕闇に浮かび上がる絶景を楽しみ、その後アクアテラスでのウェルカムドリンクやピクルスのサービスをいただきながら絶景を堪能しました。遠くにアパホテルのイルミネーションや野尻湖が見えました。山々の稜線が大変きれいでした。夕方、夜、朝と何度見ても、見飽きることのない景色でした。プレミアム棟もきれいですが、私の泊まった本館もクラシックな感じがとても良かったです。部屋にクラランスの試供品アメニティがあったのも嬉しかったです。お風呂にタオルを持って行く必要がなく、新しいタオルを使えるのが嬉しかったです。露天風呂は目隠しなど視界を遮るものがなく、絶景を楽しめるお風呂でした。泉質も良かったです。少し熱めのお湯だったので、お風呂上がりに外で絶景を楽しみながら涼める椅子があったのもナイスです。フレンチのディナーは若干酸っぱい系のテイストが多いなと思いましたが、これまた夜景を楽しみながら美味しく頂きました。朝食ではホテルメイドのクロワッサンが美味しかったです。ホテルスタッフのおもてなしも心地よく、妙高高原駅までの送迎も、電車の時間に合わせて早めて対応して下さり、大変有り難かったです。チェックアウトが12時なので、早めにチェックインして、絶景や温泉、食事を楽しみ、ゆっくりチェックアウトするのが良いと思います。またお世話になりたいホテルがひとつ増えました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月26日

ナタリーさん

ナタリーさん 女性/30代

• 今ひとつでした。

28/9/19にお一人様ご褒美プランで宿泊しました。
    口コミなどで評価が高かったので、もの凄く期待して行ったのですが・・。
    ホテルの従業員の方の接客などは特に問題はありませんでした。節度のあるフレンドリーさは
    悪くなかったです。部屋も古いなりに清潔に保ててました。
    が、当日は天候も悪く景色は全く見えず、それは天気なのでホテルには責任もないのですが
    非常に寒い日で、特に翌日はさらに寒かったです。チェックアウトの後、ロビーで新聞見て
    過ごしていたのですが、寒い風が自動ドアが開くたびに入ってきて、吹きさらしのようで寒くていられませんでした。
    そういう時は、膝掛けなどを用意したりする配慮が必要と思いました。大浴場も寒く、他の宿泊客の方々も寒いね
    と仰ってました。扉をつけるなど工夫が必要と思いました。アメニティグッズも個性的な匂いで万人受けはしないと
    思いました。国産とのことですが、入れ替えの選択肢もあるのではないかと思われました。
    客室は清潔でしたが、トイレの便座が長年使用のため劣化しているのでしょう。ずれていて、座ると、へナッとなって
    しまいました。
    ハード面は即、対応する必要があると思われました。
    貧乏くさくてガッカリしたからです。
    夕飯の和食は残念ながら凡庸でした。まずくはないけれど、素晴らしいという程のものではありませんでした。
    可もなく不可。朝食も食パンはパサパサで冷えていて、口コミ程ではないな、感じました。少々辛口では
    ありますが、正直に言うと、美味しい、とは言えませんでした。ヨーグルトに添えられていた
    フルーツもパインは固く、甘くなく、窓側は寒く、景色もまるで見えないし、ガッカリ。
    これが二万程度の金額でしたら、特に不満には感じませんでしたが、
    今回の旅はクラランスのスパ込みで、相当のお値段がします。
    お値段以上の価値があったかというと、そうではなかった。残念ではありますが、率直な感想です。
    プレミアム棟の増築もされてましたが、星二つとしたいところですが
    今後に期待をして星三つにしておきます。
    人は悪くなかったです。しかしながら、あの寒さで、ロビーにいる客が寒いと
    感じてないか?そこに神経が至らないのであれば、地方の二流の観光ホテルでしか
    ないと思います。
    辛口ですが、今後の参考にしてください。
    • 行った時期:2016年9月19日
    • 投稿日:2016年9月23日

くるにゃんさん

くるにゃんさん 女性/50代

赤倉観光ホテルの口コミ・写真を投稿する

赤倉観光ホテル周辺でおすすめのグルメ

• YUKIさんのカフェテラスへの投稿写真1

カフェテラス

妙高市田切/カフェ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。ホッと一息出来る、落ち着いた雰囲気です。美味し...by タカさん

• mistさんの赤倉観光ホテル・カフェテラスへの投稿写真1

赤倉観光ホテル・カフェテラス

妙高市田切/その他軽食・グルメ

天気が悪くて、ロープウェイに乗る甲斐もないと思い、お茶でも、と延々登ってきて、たどり着きま...by miさん

• こちさんのメインダイニング・ソルビエへの投稿写真1

メインダイニング・ソルビエ

妙高市田切/フレンチ・フランス料理

新潟県、妙高高原赤倉温泉・源泉掛け流し天然温泉のリゾートホテル。標高1500mの眺望は最高。赤...by タヒロさん

• 赤倉観光ホテルからの目安距離

われもこう

妙高市田切/バー・カクテル

赤倉観光ホテル周辺で開催されるイベント

• いもり池の水ばしょうの見頃の写真1

赤倉観光ホテルからの目安距離

いもり池の水ばしょうの見頃

妙高市関川

2024年04月22日〜2024年05月06日

妙高高原のいもり池周辺で、例年4月下旬から5月上旬にかけて水ばしょうが見頃を迎えます。約10万...

• 六・十朝市(妙高市)の写真1

赤倉観光ホテルからの目安距離

六・十朝市(妙高市)

妙高市朝日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

朝日町通りに、新鮮な季節の野菜や山菜のほか、魚介類、苗木、衣類、名物のどらやきなどを売る約...

• 赤倉観光ホテルからの目安距離

糸魚川・塩の道起点祭り

糸魚川市大町

2024年05月02日

小谷村、白馬村、大町市で行われる“塩の道まつり”につなげる「塩の道起点祭り」が、糸魚川駅前...

• フォッサマグナミュージアム 市民縁日の写真1

フォッサマグナミュージアム 市民縁日

糸魚川市一ノ宮

2024年05月03日

フォッサマグナミュージアム前の広場で、飲食物や雑貨などを販売する「市民縁日」が開催されます...

赤倉観光ホテル周辺のホテル