グランピング初心者におすすめです - WILDBEACH木更津の口コミ

ルルさん

ルルさん 女性/30代

憧れのグランピングに行きました!娘はアウトドア初体験。
オシャレなトレーラーと迷ったけどグランピングエクストラミレニアルを予約しました。オプションでBBQグリルや食材のセットも。
1週間前から色々調べて持ち物リストを作ったけど、全部揃ってるから持ち物リストは必要なかったです。笑
受付の時に「今年から登場した新しいテントなんです」と教えてもらいました。
実際、テントの中は想像してた以上に広くて、シャンデリアがあって、オシャレな家具で、このテントを予約して正解でした。
心配していた寒さもファンヒーターがあったから問題なく過ごせて、キャンプとは思えないくらい快適でした。
頼んでおいたBBQはチキンがまるまる一羽入ってました!
サラダとスープを運んでくれたスタッフさんに聞いたら親切に焼き方を教えてくれました。
このチキン、外はパリパリで中が柔らかくて娘がたくさん食べてました。ビールのつまみにも合いました。
翌朝は早く目が覚めてしまったので散歩に行き、とても清々しくて気持ちよかったです。
コンビニでパンとコーヒーを買いテントに戻ったらちょうど旦那と娘もお目覚めで簡単な朝ごはん。
上級者さんは朝から凝ったキャンプ飯を作るのかもしれませんが、キャンプ初心者にはこの手軽さがちょうどいいです。
キャンプは大変なものだと思ってましたが、とても手軽に楽しめました。
アウトドア初心者やオシャレなグランピングをしてみたい方におすすめです。
すっかりハマったのでまた行きたいです。

• 行った時期:2018年11月
  • 投稿日:2018年11月12日

WILDBEACH木更津の新着クチコミ

• うーん...

2.0

友達同士

【良かった点】
    ・部屋の内装がかわいい。
    ・アウトレットがすぐ目の前なので、買い物にも非常に便利。コンビニも近い。
    ・手軽にバーベキューができる。片付けも楽。
    【残念な点】
    ・シャワーのお湯が出なかった。
    ・自分たちの泊まった部屋は、玄関のドアを開けると外階段になっており、1階にトイレ風呂洗面所、2階にテラスと寝る部屋がある。一応玄関のドアは鍵がついているが、寝る部屋は鍵もないので防犯的には少し心配。(まあグランピングだとそんなものかもしれないが)
    ・トイレとお風呂と洗面所が同じ空間にあるが、非常に下水臭い。換気しようにもドアの外は普通に外気なので虫が入ってくるため、開けっ放しにすることも出来ない。朝起きたらなぜか寝る部屋も下水臭かった。
    ・虫がいることは覚悟していたが、風呂場と玄関に大きめの害虫がいてかなり萎えた。
    【総評】
    値段は普通のホテル並か少し高めだったが、正直残念なところが多すぎる。グランピングが手軽に出来ると思い宿泊したが、次はもうないかなという感じ。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

さわさん

さわさん

• 女性/20代
  • ごとうさんのクチコミ

1.0

カップル・夫婦

・まな板が傷だらけで汚い
    ・虫が3匹も出てきた
    ・個室トイレの真横にシャワー(トイレと同じ広さ)
    グランピングというより、キャンプ場のバンガローのイメージで行くべきクオリティです

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

ごとうさん

ごとうさん

• グランピングハウスビーチ宿泊

カップル・夫婦

先週宿泊してきました。
    近場にはアウトレットがあるので持ち込みでも問題無かったです!
    部屋は寒いかと心配でしたが空調があったので大丈夫でした(*^^*)
    窓から見える砂浜の感じもよかったです!
    次は女子会プランで宿泊してみたいなと思ってます。

• 行った時期:2021年12月20日
    • 投稿日:2023年1月29日

ななみさん

ななみさん

• 女性/20代
  • グランピングカバナ最高!

カップル・夫婦

先週初めてグランピングカバナに泊まりました、テント内の家具がおしゃれで、雰囲気も大変良かったです!夜の冷え込みが心配でしたが、ストーブが完備しており、夜でも暖かく過ごせました!少し残念だったのが、風でテント内に砂が入りこんでソファーの上が砂で汚れてました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月13日

ヤマさん

ヤマさん

• 男性/30代
  • 雨が降って停電

2.0

カップル・夫婦

ライノスに泊まりましたが、明け方雨が降って停電しました。
    8時までスタッフは出勤しないので、大変でした。
    部屋のサーキットではなく外の分電盤が落ちていました。よくあるそうです。ご注意下さい。
    外階段なので、クーラーボックスなど重い荷物を上げるのには使いにくいです。
    部屋自体は、とても可愛くて雰囲気抜群です。
    スタッフさんは、対応はとてもとても丁寧なので少し時間がかかります。また、スタッフさん同士の連絡も少し時間がかかるようです。
    余裕を持って、行動しましょう。

• 行った時期:2021年12月

WILDBEACH木更津周辺でおすすめのグルメ

• アロハキッチン 木更津店の写真1

アロハキッチン 木更津店

木更津市金田東/カフェ

ハワイアンな雰囲気でアットホームな感じがとても良いです。メニューも豊富でパンケーキを食べま...by すーさん

• Happyさんの活き活き停金田店への投稿写真1

活き活き停金田店

木更津市金田東/海鮮

千葉県・木更津にある「活き活き停金田店」は、三井アウトレットパーク木更津の目の前にあり、海...by Happyさん

• 三代目 沖食堂の写真1

三代目 沖食堂

木更津市金田東/ラーメン

• 海鮮焼きそば 潮そば まる仁の写真1

WILDBEACH木更津からの目安距離

海鮮焼きそば 潮そば まる仁

木更津市金田東/ラーメン

WILDBEACH木更津周辺で開催されるイベント

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

WILDBEACH木更津からの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2024年01月09日〜2024年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

WILDBEACH木更津周辺のホテル