1. 観光ガイド
  5. 目黒区の観光
  6. さかねあつこオリジナルニット手編み教室
  7. さかねあつこオリジナルニット手編み教室の口コミ一覧

さかねあつこオリジナルニット手編み教室の口コミ一覧

• 初めてのかぎ針編みでしたがコースターを作ることができました。

遊び体験済み駅近で道に面しているので場所が分かりやすかったです。
    かぎ針は初めてだったのですが、基礎から教えていただき、かわいいコースターを作ることができました。楽しかったので家でもやってみようと思います。回数券で通うこともできるそうなので作りたいものができたら通ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

抹茶さん

抹茶さん 女性/20代

• とても優しい先生

遊び体験済み小学生の娘と参加しました。娘は初心者、私もかぎ針は初めてで何回も同じ質問をしてしまいましたが、丁寧に根気よく教えてくださいました。娘は、新しい物を作りたくて、翌日毛糸を買いに行くほど楽しめたようでした。私達の手際が悪く、長時間滞在してしまい申し訳なかったです。作品を形にしていく楽しさを味わえました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月26日

すこちゃんさん

すこちゃんさん 女性/40代

• 親子で編み物のなごやかなレッスンでした

遊び体験済み小学4年の娘とレッスンさせていただきました。娘は髪留めを、私はコースターをそれぞれ合ったものを教えていただきました。同じところがわからなくて何度か聞いてしまいましたが、その都度優しくやり方を見せていただき、おだやかな先生でリラックスして編むことができました。娘も楽しかったようでまた行きたいと言ってました。
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/40代

• とても良かったです

遊び体験済み小5の息子と二人で細編みを教えて頂きとても楽しかったです。子どもは全くの初めてでしたので、毛糸やかぎ針の持ち方から教えてもらい、5センチ角のコースターを作りました。私は20センチ角の物ができました!本では分からなかったことを教えてもらえて良かったです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月2日
    にらさんのさかねあつこオリジナルニット手編み教室への投稿写真1

にらさん

にらさん 女性/40代

• 楽しかったです

親子体験で8歳の娘と一緒に伺いました。先生はとても優しく、子供も落ち着いて楽しめたようです。私も集中した2時間でいい時間が過ごせました。ありがとうございます!
    • 行った時期:2023年1月15日
    • 投稿日:2023年2月15日

たみさん

たみさん 女性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み編み物初体験でした。
    かぎ針の持ち方から優しく指導してくださりありがとうございました(^○^)またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月5日

あーさん

あーさん 女性/30代

• とても話しやすい先生

遊び体験済み編み物は全くの初心者。動画サイトなどを見ても細かいところがわからず、
    こちらの教室へ伺うことに。持っていった糸で、なんとか作品を作ることができました。
    先生はとても話しやすい方で、あっという間に時間が過ぎて行きました。
    後で他の生徒さんもいらしたのですが、とても和やかな雰囲気でまた通いたくなる教室でした。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月22日

のるるさん

のるるさん 女性/40代

• シュシュつくり体験♪

編み物教室は初体験でドキドキでしたが、3時間かけて初心者の私でもシュシュを1つ仕上げることができました(^^)v
    先生は大変お優しく丁寧に教えてくださり、他の生徒さんももいらっしゃいましたが、テーブルを囲み団欒しながら一人ずつ教えてくださるので、気さくな雰囲気で良かったです。
    自分の作りたいものを教えてくださるとのことで、また時間ができましたら、通いたいです♪
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月27日
    Aさんのさかねあつこオリジナルニット手編み教室への投稿写真1

Aさん

Aさん 女性/40代

• 初めての編み物体験

編み物が全く初めてで、棒の持ち方もわからない状態で訪問しましたが、先生が優しく懇切丁寧に理解してできるまで教えてくださいました。当方不器用なため時間をかけてしまいましたが、コースターを作ることができました。一緒に居合わせた生徒さんも気さくで親しみやすい方で、居心地の良い空間でした。少人数制で指導されているため、わからない箇所があると、すぐに質問できるのはとても良いなと思いました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月9日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• どきどきの編み物体験

編み物をやって見たくて申し込んでみました。
    全く未経験なのでどうなることやらめちゃくちゃ心配でしたが、先生はとても丁寧で根気よく教えてくださいました。
    一緒に受講したほかのお客さんたちも親切でいい方ばかりでほっこりおち着いた空間です。
    先生は癒し系っです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月16日
    iceblueさんのさかねあつこオリジナルニット手編み教室への投稿写真1

iceblueさん

iceblueさん 女性/50代

さかねあつこオリジナルニット手編み教室の口コミ・写真を投稿する

さかねあつこオリジナルニット手編み教室周辺でおすすめのグルメ

• ha---iさんのCAFE 空への投稿写真1

CAFE 空

目黒区八雲/その他軽食・グルメ

こちらでパンを買って駒沢公園でピクニックが日課となっています。店頭に1台分駐車スペースがあ...by ha---iさん

• countさんのちもとへの投稿写真1

ちもと

目黒区八雲/スイーツ・ケーキ

春の桜もち、五月のちまき、夏のかき氷、などなど、季節ごとに食べたい和菓子たち。 にぎわうと...by norifullさん

• とみぃさんのRusa Ruka ルサ ルカ 自由が丘への投稿写真1

Rusa Ruka ルサ ルカ 自由が丘

目黒区八雲/カフェ

落ち着いた大人の雰囲気のカフェでした。お店の方の説明が丁寧でとても感じがいいです。コーヒー...by すーさん

• ブロークボーンさんの華屋与兵衛八雲店への投稿写真1

華屋与兵衛八雲店

目黒区八雲/その他軽食・グルメ

さかねあつこオリジナルニット手編み教室周辺で開催されるイベント

• 中目黒はしご酒ウィーク with 和酒フェスの写真1

中目黒はしご酒ウィーク with 和酒フェス

目黒区上目黒

2024年04月08日〜21日

中目黒の居酒屋や飲食店を巡る「中目黒はしご酒ウィーク with 和酒フェス」が開催されます。中目...

• 没後50年 木村伊兵衛 写真に生きるの写真1

没後50年 木村伊兵衛 写真に生きる

目黒区三田

2024年03月16日〜2024年05月12日

日本の写真史に大きな足跡を残した写真家、木村伊兵衛(1901〜1974年)の没後50年にあたり、その...

• JAPAN / A Love Story 100 Photographs by Michael Kennaの写真1

渋谷区猿楽町

2024年04月17日〜2024年05月05日

モノクロフィルムによる静謐な風景写真で知られるマイケル・ケンナ(1953年イギリス・ランカシャ...

• アースデイ東京2024の写真1

アースデイ東京2024

渋谷区代々木神園町

2024年03月11日〜2024年05月30日

世界175か国、約5億人が参加する世界最大級の地球フェスティバル「アースデイ東京」が、4月13日...

さかねあつこオリジナルニット手編み教室周辺のホテル