樽前ガロー
この水が冷たい
幽玄な感じです
苔が美しい!
by yosshyさん(2018年6月23日撮影)
北海道じゃらん7月号に「夏の水辺絶景」として紹介されていたので、「これは行かねば」と思っていたのがこちらの「樽前ガロー」。
で、その日は、暑くなることが少ない胆振地方にしては、けっこう暑くなる予報が出たので、「これはチャンスだ!」と思い、すかさず行ってみました。
そして行ってみれば、幽玄さすら漂う素晴らしい景観でした。
苔のびっしり生えた岩肌。極めて美しく冷たい川の流れ。周りより数度は低い涼やかな空気。
ただ、じゃらんさんで取り上げられた直後だったからでしょうか、けっこう人が押し寄せていて、静かな雰囲気ではなかったのが惜しまれますね。
- 行った時期:2018年6月23日
- 投稿日:2018年6月23日
yosshyさんの他のクチコミ
からす亭
北海道釧路市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
ちょっと釧路市に買い物に出かけた時、釧路市内では人気のカレー屋さんという、からす亭さんで...
港寿し
北海道広尾町(広尾郡)/寿司
道東の広尾町で夜まで仕事しなければならなくなって、晩ご飯も広尾で食べることになり、何を食...
豚丼のぶたはげ
北海道帯広市/その他軽食・グルメ
帯広市内は、豚丼の人気店が多いのですが、ここ、帯広駅内に入っているぶたはげさんも、そんな...
FARM PATISSERIE LE FUKASAKU
茨城県鉾田市/スイーツ・ケーキ
2024年11月に、ぼくが学生時代を過ごした茨城に久々に行った時、鉾田市にある有名な深作...
樽前ガローの新着クチコミ
渓流の側へ降りる場所が分かればもっとよかった。
みなさんの写真に惹かれ、訪れましたが、見えたのは岩場の上の方から、かなり下の方で渓流が流れている場面でした。家に戻ってから、YouTubeを見ると、ロープを使って下に降りられる場所があるようです。事前のリサーチ不足で下に降りられず、残念でした。現地での案内掲示などが、もっと分かりやすかったらなあ、と思ってしまいました。自然に恵まれた素晴らしい場所であることは十分感じられました。
- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年5月8日
キレイです
川が流れていて涼し気です。トトロでも出てきそうな風景です。ただ場所はわかりにくく、車を停める十分なスペースもありません。斜面をロープでつたい降りていくので子供やお年寄りにはちょっと危ないかもしれません。(出なかったけど)蛇が出そうな場所でした。
- 行った時期:2019年9月12日
- 投稿日:2019年9月15日
幻想的
全然場所がわからず、どうしようかと思ったところで地元の人に会って親切に案内して貰いました。すばらしい緑と水のコントラスト!ただ、あまり小さい子が行くにはハードな場所もあるので要注意です。また訪れたいです。
- 行った時期:2019年8月21日
- 投稿日:2019年8月22日
最高!!
癒しのスポットということで立ち寄った。
入り口に看板はあるものの特に案内はなく、人も少ないので、ゆっくり見ることもできて良かった。
長靴は必須。
願わくは観光化されず今のままの状態が継続してもらいたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月11日
大自然
大自然の絶景を楽しむことができるスポットです。空気がとても美味しくて、深呼吸したくなるような場所でした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年6月18日