チャイルドキッチン

4.3 口コミ50)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

チャイルドキッチンの口コミ一覧

• 自分たちで作り上げる楽しさ♪

じゃらんnetで遊び体験済み知人と二人で訪れました。歩いて行ったので駅から少し距離はありましたが、場所もすぐにわかりました。ちなみにラーメン屋さんの2Fです。4〜5人位ずつのグループで一つのキッチン・テーブルを使ってラーメンと餃子を予め用意された素材を使って作っていき、最終的にはそれぞれを美味しく頂きました。私達は(中国の方かな!?)外国人の親子と同じグループでほのぼの楽しかったです♪帰りにお土産も頂きました
    • 行った時期:2019年12月20日
    • 投稿日:2019年12月23日
    しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 女性/40代

• 楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み小4の娘と参加しました。初めは緊張気味でしたが、ラーメンの麺を捏ねたり踏んだり製麺機で伸ばしたり麺状に切ったりと普段出来ない作業に夢中で取り組んでいました。餃子も皮を伸ばして具を包んで焼き立てを頬張り「美味しい!」と喜んでいました。次はクッキーを作りに行きたいそうです。
    小さい子だと保護者が手伝いが必要ですが、ある程度大きいと自分で出来て楽しめる様です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月6日
    きょんちゃんさん

お宿ツウ きょんちゃんさん 女性/40代

• 楽しいです。

じゃらんnetで遊び体験済みチャイルドキッチンでの体験は今回で3回目。
    娘と2人、毎回楽しく参加させて頂いてます。
    今回はベーコンパンとチーズケーキを作り、クッキーのデコレーションをしました。家で作るには準備が大変ですが、こういったスタジオがあるとアトラクション感覚で楽しめるのでいいですね。また参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月15日
    Wストーンさんのチャイルドキッチンへの投稿写真1
    Wストーンさん

Wストーンさん 女性/40代

• 子供に優しくない。

2.0
    夏休みの思い出がに、初めて利用しました。できたラーメンはとても美味しくいい経験にはなりましたが、説明をして下さる方の態度が事務的で、何より早口でとにかく早く終わらせたい感が丸見えで、子供達は、それについて行けず、ほとんど大人がバタバタ作ってる感じでした。麺の湯切りの時も、うまく麺を入れれない息子に対して、イライラされてて、しまいには、早くしてと言われてしまいました。せめて、優しい声かけや進行があればよかったのですが、本当に不愉快な気持ちになりました。チァイルドキッチンと名乗るのであれば、もう少し子供に優しい声かけをして欲しかったです。今日の方は、指導者には向いてないと思います。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年8月25日
    かよさん

かよさん 女性/30代

• 自分で作るラーメンは最高!!

じゃらんnetで遊び体験済み小3の娘とラーメン・ギョウザ作りを体験しました。ラーメンの生地を足踏みで伸ばしたり、機械で更に薄く伸ばしたり、麺にして、自分で茹でる工程は親子で楽しみながらできました。
    ですが、一つ心配事が!
    娘は参加したものの、トンコツスープの匂いが苦手と言い出し、ラーメンは食べたくないから私はギョウザだけ食べて麺は持ち帰ると言ってました。
    その後、試食の時間になり、娘は勢いに乗ってたのか、自分で麺を茹でに行き、出来上がったラーメンを目の前に、恐る恐る一口食べ、ふた口食べ、箸が止まらず、なんと一杯目を完食。
    その後、替え玉までしてペロリと完食。ラーメンとギョウザは自分の分はぜーんぶ食べて帰りました。
    後から娘に、あのラーメンはトンコツラーメンやったけど、美味しかったと?と聞いてみたら、しょうゆラーメンみたいで美味しかったよと!
    一風堂さんのラーメンはトンコツだけど!?娘が苦手を克服出来て、良かったと思います。
    また、確かにスープは美味しかったです。
    なかなか家では出来ない体験だったので参加して良かったです。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日
    Wストーンさんのチャイルドキッチンへの投稿写真1
    Wストーンさん

Wストーンさん 女性/40代

• 楽しいです

孫ちゃんと2度目の参加です。
    こねた小麦粉がパスタマシーンから麺状になって出てくると「わぁ、ラーメンやん」とニコニコしてます。
    自分で作ったラーメンは特に美味しいようで、替え玉もしました。
    ただ、ギョウザは子供には量が多く食べきれないし、持ち帰る訳にもいかないので、私が無理して食べました。
    子供や女性は3個ずつくらいでもいいのかなと思いました。
    次回はスイーツの会にも参加してみたいなと思います。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月8日
    きなみさん

きなみさん 女性/50代

• 説明が聞こえにくい

2.0
    • その他
    じゃらんnetで遊び体験済み講師の方の説明が聞こえにくく、聞いてもうるさそうに対応され、正直不快になりました。
    子供むけのはずなのに、子供に分かりやすい説明でもなく、事務的な感じでした。
    お手伝いの方は何人かいたので、2テーブルに一人位は補助の説明についてほしかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月2日
    たまごさん

たまごさん 女性/30代

• 大人も楽しめる体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み休みの都合であまり遠出もできず、近場で楽しめるところを探していました。
    「チャイルドキッチン」という名前なので、子どもが中心で30オーバーの男女が参加したら白い目で見られるかなと、不安ながら申し込みをさせていただきました。
    しかし、スタッフの方は皆優しく、大人のデートでも楽しめるところでした!
    私たちが参加したときは、外国人(韓国、台湾?)のファミリーや男女グループが一緒でしたが、スタッフの方も慣れているのか英語で説明をしていました。自分で作ったラーメンも食べることができるし、海外の方にも楽しめるプログラムだなと感じました。
    作ったラーメンは1杯その場で食べ、もうひと玉は替え玉をするか持ち帰りにできます。(私たちはその場で替え玉にしました)
    お土産のラーメンもいただけるので、お値段以上に良い体験でした!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月16日
    絵理さんのチャイルドキッチンへの投稿写真1
    • 絵理さんのチャイルドキッチンへの投稿写真2
    絵理さん

絵理さん 女性/30代

• 楽しい経験

じゃらんnetで遊び体験済みこのような活動に参加するために香港から14人の人々が参加しました。 店は特に私達に教えるために英語を話す先生を手配しました。 簡単に言えば、とても良い経験です。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年6月18日
    Hayashiさん

Hayashiさん 男性/40代

• 子供も大人も楽しめた

9歳の娘と友達と参加しました!
    口コミを見て楽しそうだし体験させてあげたいなぁとチャレンジしました!
    ピザ、ケーキを粉から作ってクッキーもフードペンなどでトッピング…手軽に入る材料なので次回から家で真似しようと思っても作れるし…よいアイデアだなぁと思いました!
    後片付けも一切しなくてよいし…本当に助かり楽しめました!次はラーメン作りにチャレンジしたいです
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月2日
    ぽんぽあさん

ぽんぽあさん 女性/40代

チャイルドキッチンの口コミ・写真を投稿する

チャイルドキッチン周辺でおすすめのグルメ

• 一風堂 山王店の写真1

一風堂 山王店

福岡市博多区山王/ラーメン

博多区山王にある博多一風堂。 お気に入りは白丸。定番の味です。 スープと麺の相性がいいです...by めっこり師匠さん

• チャイルドキッチンからの目安距離

モスバーガー筑紫通り店(MOS BURGER)

福岡市博多区山王/その他軽食・グルメ

ラー麦や

福岡市博多区山王/ラーメン

つくし

福岡市博多区山王/その他軽食・グルメ

チャイルドキッチン周辺で開催されるイベント

• チャイルドキッチンからの目安距離

東長寺 節分祭<2021年の豆まきは中止、宗教行事のみ規模を縮小して開催されます>

福岡市博多区御供所町

2021年02月02日〜03日

<2021年の豆まきは中止、宗教行事のみ規模を縮小して開催されます>東長寺で、節分祭が行われ、...

• 櫛田神社 節分祭の写真1

櫛田神社 節分祭

福岡市博多区上川端町

2021年02月03日

江戸時代末期から盛大に行われている櫛田神社の節分大祭は、毎年立春の前日に開催されます。日本...

• Canal illumination 2020の写真1

Canal illumination 2020

福岡市博多区住吉

2020年11月14日〜2021年02月14日

キャナルシティ博多のイルミネーションは、思わず写真が撮りたくなるようなフォトスポットがたく...

• コレクション展 あじびde初詣2021〜アジアの神さま大集合!の写真1

福岡市博多区下川端町

2021年01月02日〜2021年04月13日

アジアの近現代美術を系統的に収集・展示する福岡アジア美術館で、「あじびde初詣2021〜アジアの...

チャイルドキッチン周辺のホテル