チャイルドキッチン

4.3 口コミ47)
  • 王道
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

チャイルドキッチンの口コミ一覧

• 子供に優しくない。

2.0
    夏休みの思い出がに、初めて利用しました。できたラーメンはとても美味しくいい経験にはなりましたが、説明をして下さる方の態度が事務的で、何より早口でとにかく早く終わらせたい感が丸見えで、子供達は、それについて行けず、ほとんど大人がバタバタ作ってる感じでした。麺の湯切りの時も、うまく麺を入れれない息子に対して、イライラされてて、しまいには、早くしてと言われてしまいました。せめて、優しい声かけや進行があればよかったのですが、本当に不愉快な気持ちになりました。チァイルドキッチンと名乗るのであれば、もう少し子供に優しい声かけをして欲しかったです。今日の方は、指導者には向いてないと思います。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年8月25日
    かよさん

かよさん 女性/30代

• 自分で作るラーメンは最高!!

じゃらんnetで遊び体験済み小3の娘とラーメン・ギョウザ作りを体験しました。ラーメンの生地を足踏みで伸ばしたり、機械で更に薄く伸ばしたり、麺にして、自分で茹でる工程は親子で楽しみながらできました。
    ですが、一つ心配事が!
    娘は参加したものの、トンコツスープの匂いが苦手と言い出し、ラーメンは食べたくないから私はギョウザだけ食べて麺は持ち帰ると言ってました。
    その後、試食の時間になり、娘は勢いに乗ってたのか、自分で麺を茹でに行き、出来上がったラーメンを目の前に、恐る恐る一口食べ、ふた口食べ、箸が止まらず、なんと一杯目を完食。
    その後、替え玉までしてペロリと完食。ラーメンとギョウザは自分の分はぜーんぶ食べて帰りました。
    後から娘に、あのラーメンはトンコツラーメンやったけど、美味しかったと?と聞いてみたら、しょうゆラーメンみたいで美味しかったよと!
    一風堂さんのラーメンはトンコツだけど!?娘が苦手を克服出来て、良かったと思います。
    また、確かにスープは美味しかったです。
    なかなか家では出来ない体験だったので参加して良かったです。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日
    Wストーンさんのチャイルドキッチンへの投稿写真1
    Wストーンさん

Wストーンさん 女性/40代

• 楽しいです

孫ちゃんと2度目の参加です。
    こねた小麦粉がパスタマシーンから麺状になって出てくると「わぁ、ラーメンやん」とニコニコしてます。
    自分で作ったラーメンは特に美味しいようで、替え玉もしました。
    ただ、ギョウザは子供には量が多く食べきれないし、持ち帰る訳にもいかないので、私が無理して食べました。
    子供や女性は3個ずつくらいでもいいのかなと思いました。
    次回はスイーツの会にも参加してみたいなと思います。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月8日
    きなみさん

きなみさん 女性/50代

• 説明が聞こえにくい

2.0
    • その他
    じゃらんnetで遊び体験済み講師の方の説明が聞こえにくく、聞いてもうるさそうに対応され、正直不快になりました。
    子供むけのはずなのに、子供に分かりやすい説明でもなく、事務的な感じでした。
    お手伝いの方は何人かいたので、2テーブルに一人位は補助の説明についてほしかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月2日
    たまごさん

たまごさん 女性/30代

• 大人も楽しめる体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み休みの都合であまり遠出もできず、近場で楽しめるところを探していました。
    「チャイルドキッチン」という名前なので、子どもが中心で30オーバーの男女が参加したら白い目で見られるかなと、不安ながら申し込みをさせていただきました。
    しかし、スタッフの方は皆優しく、大人のデートでも楽しめるところでした!
    私たちが参加したときは、外国人(韓国、台湾?)のファミリーや男女グループが一緒でしたが、スタッフの方も慣れているのか英語で説明をしていました。自分で作ったラーメンも食べることができるし、海外の方にも楽しめるプログラムだなと感じました。
    作ったラーメンは1杯その場で食べ、もうひと玉は替え玉をするか持ち帰りにできます。(私たちはその場で替え玉にしました)
    お土産のラーメンもいただけるので、お値段以上に良い体験でした!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月16日
    絵理さんのチャイルドキッチンへの投稿写真1
    • 絵理さんのチャイルドキッチンへの投稿写真2
    絵理さん

絵理さん 女性/30代

• 楽しい経験

じゃらんnetで遊び体験済みこのような活動に参加するために香港から14人の人々が参加しました。 店は特に私達に教えるために英語を話す先生を手配しました。 簡単に言えば、とても良い経験です。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年6月18日
    Hayashiさん

Hayashiさん 男性/40代

• 子供も大人も楽しめた

9歳の娘と友達と参加しました!
    口コミを見て楽しそうだし体験させてあげたいなぁとチャレンジしました!
    ピザ、ケーキを粉から作ってクッキーもフードペンなどでトッピング…手軽に入る材料なので次回から家で真似しようと思っても作れるし…よいアイデアだなぁと思いました!
    後片付けも一切しなくてよいし…本当に助かり楽しめました!次はラーメン作りにチャレンジしたいです
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月2日
    ぽんぽあさん

ぽんぽあさん 女性/40代

• 出来るものですね!(^^)

じゃらんnetで遊び体験済みGWに孫と行きました。
    ラーメンも餃子も…説明される通りにすれば…子供でもできましたね。(^^)
    大人も楽しかったです。
    美味しくいただき、お腹も満足!
    お持ち帰りのお土産もあって、嬉しいですね。
    ただ…最初に、席への誘導や荷物入れの使い方を説明していただけるとよかったかな…と思います。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月10日
    ちびさん

ちびさん 女性/60代

• 子供と楽しい時間が過ごせました。

じゃらんnetで遊び体験済み小学3年の娘と参加しました。
    一風堂のラーメン屋さんの2階にキッチンスタジオがあります。
    ケーキとピザとクッキーにフードペンで絵を描く体験でしたが、ケーキとピザの生地を作る作業時間は、子供向けには少し進むスピードが早いかなと思いました。なるべく手伝わないようにと思ってましたが、ピザの生地を作る時はなかなか上手くいかず焦りもあったのか娘が苦戦してたので少し手助けをしてしまいました。やる事がたくさんあり、2時間半はあっと言う間でした。娘は自分で作ったものは嬉しかったのか、出来立てピザはあっと言う間に完食。美味しかったそうです。ケーキは家でみんなで切り分けて食べました。帰りはお持ち帰り用の箱や袋が準備してあったので、良かったです。
    今度はラーメン作りにチャレンジしたいそうです。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月29日
    Wストーンさんのチャイルドキッチンへの投稿写真1
    Wストーンさん

Wストーンさん 女性/40代

• 楽しい美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み子供と 連休の思い出作りに 参加しました。
    小学生でも 立派に作れて、見て楽しく、食べて美味しい、とても良い思い出になりました。
    子供達は、また 度々 参加してみたいと言ってました。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年4月29日
    ぶんちゃんさんのチャイルドキッチンへの投稿写真1
    ぶんちゃんさん

ぶんちゃんさん 女性/40代

チャイルドキッチンの口コミ・写真を投稿する

チャイルドキッチン周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの広島風お好みてっぱん焼 博貴 ひろきへの投稿写真1

チャイルドキッチンからの目安距離

広島風お好みてっぱん焼 博貴 ひろき

福岡市中央区那の川/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お気に入りの広島風お好み焼きのお店です。何度たべてもやっぱり美味しい!きっとまた食べたくな...by みかんさん

• 牛もつ鍋 なの川の写真1

牛もつ鍋 なの川

福岡市中央区那の川/居酒屋

初めて訪れました。もつ鍋屋さんなのでホルモン炒めともつ鍋を注文。しっかりした味付けでビール...by みかんさん

• チャイルドキッチンからの目安距離

サーティワンアイスクリーム那の川サニー店

福岡市中央区那の川/スイーツ・ケーキ

サーティワンのアイスはなめらかでとても美味しいです。キャラメルリボン美味しかったです。キッ...by もやしさん

• 秀さんのSEA DINER シーダイナーへの投稿写真1

SEA DINER シーダイナー

福岡市中央区那の川/その他軽食・グルメ

熱々のフライドポテトとともに出来立てを提供してくれます。サイズは大きいですが厚みはそれほど...by 秀さん

チャイルドキッチン周辺で開催されるイベント

• 九州オータムフェスティバル 九州ビアフェスティバル2019福岡の写真1

2019年09月18日〜23日

「九州オータムフェスティバル」と第10回目を迎える「九州ビアフェスティバル福岡」が、天神中央...

• 第75回福岡県美術展覧会(県展)の写真1

チャイルドキッチンからの目安距離

第75回福岡県美術展覧会(県展)

2019年09月03日〜29日

全国でも有数の歴史を誇る県展が、福岡県立美術館で開催されます。福岡県民の作品を広く募集し、...

• 九州産超にんにくフェス2019の写真1

九州産超にんにくフェス2019

2019年10月03日〜22日

九州産にんにく使用の料理20品が、全品500円で楽しめる「超にんにくフェス」が、今年も天神スカ...

• アジアンパーティの写真1

アジアンパーティ

2019年09月01日〜2019年10月31日

“アジアと創る”をコンセプトに、「アジアンパーティ」が福岡市内で開催されます。アジアととも...

チャイルドキッチン周辺のホテル