ようこそ、ゲストさんログイン

チャイルドキッチンの口コミ一覧

• スタッフさんの動きが最高に素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済み60名近くの参加者がいましたが、アジア系外国人が8割を占めていました。
    説明のときに大声で話したり、椅子に座ってくださいと言われてるのに立っていたり、開始時間に遅れてきたり。
    メイン講師は日本語での説明に加え、英語での説明と実際にお手本を示しながら教えていました。
    please sit downを何十回聞いたことか笑
    お疲れ様です。
    時間は2時間半ですが、食べる時間を考えると2時間で(麺を粉から作る・餃子の皮を伸ばしてタネを包んで焼く・麺を茹でる)かなり多くの作業を行わないといけません。
    スタッフの方達が遅れているところを手伝ったり、道具を準備して使い終わったら片して洗って・・・非常にテキパキと動いています。
    見ていて気持ちのよい感じでした。
    肝心の手作り体験ですが、自分で作った麺を茹でて食べる、子供はとても喜んでいました。
    少食な子ですが、一人前を食べていました。
    また作った麺の持ち帰りは祖母へのプレゼントにしました。
    一人3玉分の麺と餃子は6個を作り、1玉分の麺と餃子6個を現地で食べる。
    残りの麺2玉は持ち帰りですが、お土産で白丸スープ1食が付きます。
    スープは別途 白丸200円、赤丸250円で購入できました。
    他にもエプロンやスリッパの販売も行っていました。
    ・大人用エプロン+スリッパ150円
    ・子供用エプロン+スリッパ150円
    ・大人用スリッパ100円
    ・子供用スリッパ100円
    • 行った時期:2017年8月16日
    • 投稿日:2017年8月17日
    aquagrrさん

aquagrrさん 女性/30代

• 小さい子でも楽しめます☆

じゃらんnetで遊び体験済み4歳と6歳のこどもと一緒にピザ作りに参加しました!下の子はまだ難しいかな?とおもっていましたが、行程も分かりやすく、材料などもきちんと小分けされていたのでほとんど自分で最後までできていました!普段あまり食がすすまない子ですが、自分で作ったピザはペロリと食べてしまいました。
    駐車場も周辺にコインパーキングがたくさんありました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月7日
    かおりさん

かおりさん 女性/30代

• ラーメンの生めんづくりが楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み ラーメン・餃子作り体験に参加しました。生地を薄く延ばしていき、最後に麺に仕上げる工程に子どもが大喜びでした。
     専用の民間駐車場があるようなのですが、周辺に似たような名前の駐車場が非常にたくさんあって分かりにくく、結局たどり着けませんでした。結構駐車料金が高くついたので、自家用車を利用される方は下調べをお勧めします。
     あと、エプロンは準備していたのですが、スリッパも必要でした。スリッパをはいていないと事故等が起こった場合でも保険の適用外になってしまうそうなので注意が必要です。使い捨てのスリッパは1足100円でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月8日
    JABAさん

JABAさん 男性/30代

チャイルドキッチンの口コミ・写真を投稿する

チャイルドキッチン周辺の人気ご当地グルメスポット

• 広島風お好みてっぱん焼 博貴 ひろきの写真1

チャイルドキッチンからの目安距離

広島風お好みてっぱん焼 博貴 ひろき

福岡市中央区那の川/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お気に入りの広島風お好み焼きのお店です。何度たべてもやっぱり美味しい!きっとまた食べたくな...by みかんさん

• チャイルドキッチンからの目安距離

サーティワンアイスクリーム那の川サニー店

福岡市中央区那の川/スイーツ・ケーキ

マスクメロンのフレーバーを注文しました。 マスクメロンの香りが良くて、口どけ濃厚で美味しか...by タケ子さん

• 牛もつ鍋 なの川の写真1

牛もつ鍋 なの川

福岡市中央区那の川/その他和食

初めて訪れました。もつ鍋屋さんなのでホルモン炒めともつ鍋を注文。しっかりした味付けでビール...by みかんさん

• 炭焼酒場 がっさいの写真1

炭焼酒場 がっさい

福岡市中央区那の川/その他和食

チャイルドキッチン周辺で開催されるイベント

• ARS/NATURA−「風景」の向こう側−の写真1

ARS/NATURA−「風景」の向こう側−

2017年10月07日〜2017年11月26日

「ARS/NATURA−『風景』の向こう側−」と題し、福岡を中心に活躍する現代美術作家の作品と福岡県...

• ふくこいアジア祭りの写真1

ふくこいアジア祭り

2017年11月18日〜2017年12月10日

福岡の街を笑顔と感動で満たす「ふくこいアジア祭り」が地域交流をテーマに開催されます。“福よ...

• 大丸福岡天神店 ロマンティッククリスマスの写真1

大丸福岡天神店 ロマンティッククリスマス

2017年11月03日〜2017年12月25日

キプロス出身の切絵作家「ロブ・ライアン」プロデュースによる「ロマンティッククリスマス」をテ...

• SOLARIA PLAZA CHRISTMAS の写真1

SOLARIA PLAZA CHRISTMAS

2017年11月08日〜2017年12月25日

「SOLARIA PLAZA CHRISTMAS」と題し、ソラリアプラザがイルミネーションで彩られます。1階イベン...

チャイルドキッチン周辺のホテル