京山城屋
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
上田町
その他レジャー・体験
京山城屋のクチコミ一覧(2ページ目)
楽しかった。
初めに材料の説明をして下さり、それだけ聞いていてもなるほどなぁと感心。作る工程はシンプルなのでお子さんでも楽しめるかと思います。家族好みの七味をつくり感動!自宅に持ち帰った今でも良い香りがして、なくなったらまた行きたいなと思いました。乾物の福袋を販売されていて何気に買って帰ったのですが、自宅で開けるとすごく沢山入っていて、珍しいものばかり。個人的にはこれが非常によくて、あったら購入される事をおすすめします!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月21日
ぜひ京都旅行の思い出に
何度目かの利用です。
前回は他のお客さんと一緒でしたが、今回は私1人でした。
店員さんの淀みのない説明、安定の知識、参考になります。
ゴマは擦ると本当に香ばしい香りがします。
コロナの感染状況が落ち着いたら旅行客におすすめしたいです。
ちなみに今はストップしていますが、Go Toトラベルのクーポンが利用できるお店のようです。- 行った時期:2022年7月4日
- 投稿日:2022年7月23日
手軽に体験!
じゃらんポイント消化で平日の午後に伺いました。説明がとても丁寧で、好みの七味を作ることができました。
京都旅の良い思い出&お土産でした!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月22日
七味作り、また行こうと思います。
ポイントが貰えたのと丁度京都に行くので予約して友人と訪れました。
正直到着した時点では「小さな店」の「ほんの小さなスペース」で、こんなもんかな〜という感じでした。
が。
材料は全て国産とのことで大変香りが良い。
そしてブレンドしていく過程がまた面白い。
最後に好みを調整することで自分好みの七味ができあがりますが、大変気持ちが充実する満足感です。
(最初に「こんなもん?」と思ってしまって申し訳ない)
私は辛いのが得意ではないので控えめにして他を多目にブレンドしてみたところ、辛味を抑えた七味は山椒が前に出るんだなと発見。
保存は瓶ごと冷凍庫だそうです。
味見は出汁で頂きますが、実はそのあと寄った湯葉店でこっそりかけてみたら、超絶美味しい。
豆腐とかお粥とか味の淡白なものとの相性が大変良いですね。
無くなったらまた行こうと思います。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月17日
お手軽
清水寺観光のついでに寄りました。20分程度のお手軽な体験です。でも香りがよい七味が作れました。スーパーの七味とは一味も二味も違う七味です。帰った後もおいしい七味を楽しんでいます。
- 行った時期:2021年12月31日
- 投稿日:2022年1月17日
お出汁で飲むと美味しいです
2回目の参加です。
教えてくれる店員さんは七味にとても詳しいです。
メモを見るわけでもなくスラスラと説明されます。
途中でお出汁に入れて味見をしますが、とても美味しいです。
手作りだと配合を自分好みにできるので、こだわりのある人にはぴったりかと思います。- 行った時期:2021年11月28日
- 投稿日:2021年12月19日
気軽に体験できます
担当者が説明しながら進めていくので難しいことはない。
アルコール消毒や隣の人との間に仕切りもありコロナ対策がされていた。
ただ窓を解放しての体験だったので寒さを感じた(暖房は入っていた)。
七味は風味が飛ばないように冷凍するといいと教えてもらった。- 行った時期:2020年11月29日
- 投稿日:2021年1月4日
はじめての七味
七味を普段使わないのですが、京都の七味は有名なので体験してみました。
好みの味にアレンジできて、今では納豆やお味噌汁にと日常的に使ってます。- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月29日
おいしいのできました!
七味は体にいいけど、唐辛子辛いのが苦手。なので自分好みに調合できるというのはすばらしい。ゴマなどを多めにしておいしい七味ができました。作る過程もなかなか楽しかったです。なくなったらまた、今度はもっとうまく作りたいです。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月28日
世界に一つだけの七味唐辛子
初めての京都訪問で、誤ったルートのバスに乗ってしまい、約束の体験時間に大幅に遅れての到着となりました。閉店間際の訪問になってしまいましたが、店員さんは嫌な素振り一つ見せず、親切丁寧な対応をいただき、本当に嬉しく思いました。肝心の体験も楽しく、出来上がったMy七味を使う度に温かい気持ちになります。
- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年8月10日