八尾市立しおんじやま古墳学習館

4.6 口コミ36)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

八尾市立しおんじやま古墳学習館の口コミ一覧

• 埴輪ストラップとブレスレット

2種類の体験をしました。どちらもとてもおススメです。埴輪ストラップは2個も作れるのでお得な感じがしました。
    待ち時間に円筒埴輪パズルというのをしたのですが、子供も大人も楽しめるので行った方は是非やってみてください!!
    お手洗いもとても綺麗で良かったです。
    スタッフの方もとても話しやすく丁寧に工程を教えていただいたのでスムーズに作ることができました。
    学習館は初めて行ったのですか、入り口前の道が細く、この道であっているのか不安になってしまいました(^_^;)
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月31日
    りみめさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真1
    りみめさん

りみめさん 女性/30代

• 心合寺山古墳!

学習館は入館料240円で埴輪などの展示があります。最初にビデオを見るとわかりやすいです。その後で実際の古墳を見学するといいです。長さ160mで中河内最大だそうです。後円部の上まで上がれて楽しいです。学習館では前もって予約すれば勾玉作製などのプログラムに参加できます。夏休みということもあって、何組か作業されていました。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月4日
    はせさん

グルメツウ はせさん 男性/60代

• 古墳だ!

じゃらんnetで遊び体験済みテレビでやっていたので埴輪の並んだ古墳に行ってきました。
    正直、暑いし気乗りではなかったですが、この気温の中、歩きまわって見るには丁度良い大きさでした。近くにこんな立派な古墳があるとは全く知らず、地元をもっと見なければと思いました。見るだけではなく、埴輪のストラップ作りとか、スノードームとか色々あって凄く楽しめました。手作りの埴輪ストラップは早速スマホにぶら下げてます。結構お気に入りです。一度行ってみてはいかがでしょうか?
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年7月29日
    kawacinoossan1さん

kawacinoossan1さん 男性/50代

• とっても満足です

勾玉が大好きなので、琥珀の勾玉が作れると知ってこちらで予約をさせて頂きました。琥珀はいつもの体験用の勾玉の石より硬めだという事で、少し時間がかかりましたがせっせと削っていくと、とても綺麗に仕上がり大満足です。丁寧に教えて頂きありがとうございました。明日はお土産に買った黒い勾玉を作ってみようと思います。またゆっくり古墳のお散歩に行かせてもらいます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 投稿日:2019年7月26日
    れもんさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真1
    れもんさん

れもんさん 女性/30代

• かわいい埴輪ストラップができて大満足です。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんサイトで、たまたま見つけ、さっそく予約して参加しました。
    スタッフの皆さんが優しく教えてくださり、主人とともに楽しく過ごせました。
    また、古墳を散歩できるなんて、大きすぎて見ることのできない百舌鳥古墳よりいいかもと知れませんね。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年5月21日
    リリカさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真1
    • リリカさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真2
    • リリカさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真3
    リリカさん

リリカさん 女性/50代

• 勾玉体験、楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み勾玉づくりは、石を削って形を整えるのは大変でしたが、夢中になりました!作った勾玉を展示されてるものと比べたり、前の古墳に行って出土現場をみたりと…楽しくいろいろ学べて良かったです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    mikaさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真1
    mikaさん

mikaさん 女性/40代

• とても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み埴輪ストラップ作りに参加しました。スタッフの方々がとても親切で気さくな方ばかりで、終始楽しく体験できました。簡単で、とてもかわいい埴輪ストラップができあがりました。色々楽しいお話しがきけて、ここまでフレンドリーな施設はなかなか無いのではと思います。古墳もとても綺麗に清掃されていて、お天気も良く気持ちよく散策できました。大満足の一日でした。また来たいと思える施設です。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月22日
    きよさん

きよさん 女性/40代

• 最高に楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み埴輪ストラップ作りに参加しました。親切に教えて下さったので、不器用な私でも楽しんで表情豊かな埴輪カップルを作ることができました。ありがとうございました!ストラップ作り以外にも 大きな埴輪の模型を組み立てたり 種類豊富なグッズを選んだり 古墳見学など とても楽しめました。また行きたいです!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月14日
    うめさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真1
    うめさん

うめさん 女性/50代

• フレンドリー(^-^)

じゃらんnetで遊び体験済みハニワストラップを作りに行きました。
    スタッフの方々が、フレンドリーな感じで楽しく製作することができました。
    古墳も街の中に溶け込んでる感じで自然で なおかつ古の説明も分かりやすくかいてありました。
    色々な お話も聞くことができ楽しい一日を過ごせました。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月11日
    のんのんさんの八尾市立しおんじやま古墳学習館への投稿写真1
    のんのんさん

のんのんさん 女性/40代

• 6歳児と土笛作りを体験してきました!

じゃらんnetで遊び体験済み「となりのトトロ」でメイたちが吹いていた笛にあこがれて、6歳娘と一緒に土笛作りを体験してきました。
    粘度をこねて、自分の手に合った形に成形、中をくりぬいたり、くっつけたり、とても楽しく体験することができました。
    幼稚園児でも大人の手伝いがあればなんとか作ることができました。小さい子たちがブロックや土器パズルなどを大変できるスペースもあり小さい子供とでも楽しめる学習館でした。
    • 行った時期:2019年1月26日
    • 投稿日:2019年1月28日
    八さん

八さん 女性/30代

八尾市立しおんじやま古墳学習館の口コミ・写真を投稿する

八尾市立しおんじやま古墳学習館周辺でおすすめのグルメ

• スタツィオーネの写真1

スタツィオーネ

八尾市大竹/イタリアン・イタリア料理

外環170号線沿いにあるお洒落な外観のネパール料理とイタリア料理の店です。ランチでパスタのセ...by パンダもうさん

• ちびさんの吉野家170号線八尾店への投稿写真1

吉野家170号線八尾店

八尾市大竹/その他軽食・グルメ

八尾の吉野家で牛丼を食べて帰りました。家族と一緒に出かけていたので全員で牛丼並み盛り注文!...by ちびさん

あさ霧

八尾市大竹/うどん・そば

なか卯170号八尾大竹店

八尾市大竹/その他軽食・グルメ

八尾市立しおんじやま古墳学習館周辺で開催されるイベント

• 大阪・淀川市民マラソンの写真1

大阪・淀川市民マラソン

守口市外島町

2019年11月03日

大阪のシンボルともいえる淀川沿いを走るマラソン大会が開催されます。フル、ハーフの2つのコー...

門真ジャズフェスティバル2019

門真市末広町

2019年10月14日

古川橋駅周辺の4会場で、「門真ジャズフェスティバル」が開催されます。「街かどコンサート」で...

• 枚岡神社の秋郷祭(枚岡まつり)の写真1

八尾市立しおんじやま古墳学習館からの目安距離

枚岡神社の秋郷祭(枚岡まつり)

東大阪市出雲井町

2019年10月14日〜15日

太鼓台のお祭りでは大阪府下最大級となる「枚岡まつり」が行われます。20台以上のふとん太鼓台が...

• 秋祭(御神輿渡御祭)の写真1

八尾市立しおんじやま古墳学習館からの目安距離

秋祭(御神輿渡御祭)

千早赤阪村(南河内郡)水分

2019年10月19日

建水分神社の秋祭りは、実りの秋の収穫を建水分大神の恩恵として感謝祝慶し、毎年10月第3土曜に...

八尾市立しおんじやま古墳学習館周辺のホテル