松本 着付&着物レンタル 「花こみち」の口コミ一覧

• 地元で着物歩き。

初めて地元で着物町歩きをしました。
    普段普通に歩いてるところが、着物だとまた違った感じでとても楽しかったです。
    着物の種類も結構あるので選ぶのもとのしみながら決めました。
    着物カードみたいのをもらったので、2件くらいお店のサービスが使えてよかった。
    忍者や甲冑もあるみたいなので、子供に甲冑きせてあげたいな。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年6月16日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• 松本城きれいでした。

松本への旅行で初めて松本城に行きました。
    せっかくなので着物を着てみたいと思い、花こみちさんをネットでみつけて、レンタルさせていただきました。
    着付けをしてくださった方が、とっても親切でかなり丁寧に着付けをしてくれました。
    京都でも着物をレンタルしたことがありますが、ここまでしっかり着付けをしてくれるのは初めてでしたので、とてもよかったです。
    松本城と着物がとっても愛称よくたくさん写真を撮ってきました!
    今度は秋の紅葉の時にまた来たいです♪
    ヘアスタイルもかわいい感じでした。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月12日
    ともみんさん

ともみんさん 女性/30代

• 松本観光!

今回は松本に遊びに来ました!!長野は寒いと聞いていたのですが、着物で松本城に行くことに決めていたので、松本城近くの「花こみち」さんで着物を着せてもらいました。その日はとても風が強かったこともあり、トレーナーの上からでも着せてくれるとのことだったのでそれでお願いしました。そのおかげか、わりと寒さを気にせず観光できた気がします。
    着物を脱いだ後でしたが、花こみちさんで頂いた「着物で街歩きの1日券」を使って中町通りでいろいろなサービスをしてもらえたのはとても良かったです!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月19日
    ミサキさん

ミサキさん 女性/30代

• 着物で松本城に行きました。

以前から松本城に行きたいと思っていましたが、今回彼と一緒に来れました。
    京都で着物を着たことがありますが、城下町での着物歩きもしたかったのでとてもよかったです。
    着物と松本城は最高でした!
    しかも着付けをしてくださったスタッフさんがとても丁寧に着付けてくれたのでとてもうれしかったし、
    三つ編みでかわいくセットしていただきました!!飾りもかわいかったです。
    おみせを出るときに町歩きチラシというのをいただき、たくさんサービスもあってとても、
    いい思い出になりました。
    もッと散策したかったのでまた来たいと思います!
    花こみちのスタッフさんありがとうございました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月11日
    モエさん

モエさん 女性/20代

• たろさんのクチコミ

美容室が付いてると書いてあったからなにも用意せずに行ったらストレートアイロンも知らないようなスタッフがヘアセットし始めて一番目立って一番視界に入る前髪が全然気に入らなくて着物着る前からテンションただ下がり。
    安いからあまり期待していなかったけどそれでも期待以下だしあれくらいならば自分でもできるくらいのことしかしてくれなかった。
    無駄金だした
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月6日
    たろさん

たろさん 男性/30代

• 着物体験で素敵な1日

先日松本に遊びに行った際、松本城近くにある花こみちさんで着物体験をしました。
    とっても寒い日だったのですが、着崩れしないようにとタオルを沢山巻いていただいたおかげか、割と寒くなく遊びに行かれました!
    着崩れもなかったのですが、脱ぐ際にも気を遣っていただきとても満足です。
    今度兄夫婦が来る時にもお勧めしようと思います!
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2019年1月7日
    ハナさん

ハナさん 女性/20代

• 松本忍者恐るべし 忍者一族松本城前コンビニに買い物に行くの巻

じゃらんnetで遊び体験済み 任務は、松本城に潜入し敵方殿様のお命をいただくはずだったが
    なにせ熱いは、武器がないので城前のコンビニで調達のはずが手裏剣さえ手にいれることもできず、無念にも敗走。
     夏は、お勧めできないが(かなり熱い)
     なりきれるので意外と楽しい。
     あと観光協会に忍者スタイルは、城は無料にしてもらうようにして(入れたのかな?)もらう。
     あとは、大人くのいちスタイル(忍者衣装)に、赤色とか桃色とかあればもっとよいぞ。
    では次回は、甲冑でおめにかかろう。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月13日
    へじべーさん

へじべーさん 男性/50代

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」の口コミ・写真を投稿する

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」周辺でおすすめのグルメ

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんのたい焼き ふるさとへの投稿写真1

たい焼き ふるさと

松本市大手/スイーツ・ケーキ

人工じゃないたい焼き! ウインナー、チョコ、カスタード、あんこどれも美味しい。 タイからは...by みぎみみさん

• あまちゃんさんのおきな堂 松本 洋食屋への投稿写真1

おきな堂 松本 洋食屋

松本市大手/洋食全般

オムレツとハンバーグのセットを食べました。オムレツがとてもおいしかった。デザートの手作りプ...by たぁさん

• れふさんさんのマサムラへの投稿写真1

マサムラ

松本市大手/スイーツ・ケーキ

カスタードがたっぷり詰まったベビーシューは、冷やして風呂上りに食べるのも美味。 ほどほどの...by あきぼうさん

• SHINさんのスヰト 繩手本店への投稿写真1

スヰト 繩手本店

松本市大手/カフェ

なわて通りにオシャレな建物があり、パンの良い匂いがします。 種類も多く美味しいです。中でも...by siklyさん

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」周辺で開催されるイベント

• 国宝松本城太鼓まつりの写真1

国宝松本城太鼓まつり

松本市丸の内

2022年07月30日〜31日

国宝松本城を背景に、2日間にわたり「国宝松本城太鼓まつり」が開催されます。二の丸庭園やお城...

• セイジ・オザワ 松本フェスティバルの写真1

セイジ・オザワ 松本フェスティバル

松本市水汲

2022年08月13日〜2022年09月09日

国際的に活躍する指揮者、小澤征爾(おざわせいじ)さんのもとへ、優れた音楽家らが集結し、サイ...

• 塩尻玄蕃まつり<2022年は中止となりました>の写真1

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」からの目安距離

塩尻玄蕃まつり<2022年は中止となりました>

塩尻市大門一番町

2022年07月23日

<2022年は中止となりました>桔梗ケ原に住んでいたと伝わる伝説の狐、玄蕃之丞にちなみ、狐をモ...

• 小坂田公園納涼花火大会<2022年は中止となりました>の写真1

小坂田公園納涼花火大会<2022年は中止となりました>

塩尻市塩尻町

2022年08月17日

<2022年は中止となりました>小坂田池の水面近くで打ち上げられる、水中スターマインが人気の花...

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」周辺のホテル