松本着付け&着物レンタル「花こみち」
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
大手
着物・浴衣レンタル・着付け体験
ともちゃんさんのクチコミ
地元で着物歩き。
初めて地元で着物町歩きをしました。
普段普通に歩いてるところが、着物だとまた違った感じでとても楽しかったです。
着物の種類も結構あるので選ぶのもとのしみながら決めました。
着物カードみたいのをもらったので、2件くらいお店のサービスが使えてよかった。
忍者や甲冑もあるみたいなので、子供に甲冑きせてあげたいな。
また行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年6月16日
ともちゃんさんの他のクチコミ
塩尻 着付&着物レンタル「kimono_monami」
長野県塩尻市/着物・浴衣レンタル・着付け体験
前から着物で奈良井宿に行きたかったので、ネット探したらここにたどり着きました。 美容室でレ...
松本着付け&着物レンタル「花こみち」の新着クチコミ
手ぶらで着物体験!
とにかくスタッフさんが親切です。
ヘアセットもお願いしたのですが、すごく素敵にしてくださいました!!おススメです!!
たまたまスタッフさんがお一人の日で、コースの目安より時間がかかったので、次に予定がある方は予めお伝えしたほうがいいと思います。
近隣も徒歩で散策できるところがたくさんあり、クーポンもいただきました。トイレが清潔で、何度も借りてしまいました。
素敵なお着物に着替えて、松本城で人力車にのり、街を散策して美味しくておしゃれなジェラート屋さんを見つけたり、老舗ホテルでランチをしました。松本本当にいいところですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月5日
- 投稿日:2023年4月5日
松本城きれいでした。
松本への旅行で初めて松本城に行きました。
せっかくなので着物を着てみたいと思い、花こみちさんをネットでみつけて、レンタルさせていただきました。
着付けをしてくださった方が、とっても親切でかなり丁寧に着付けをしてくれました。
京都でも着物をレンタルしたことがありますが、ここまでしっかり着付けをしてくれるのは初めてでしたので、とてもよかったです。
松本城と着物がとっても愛称よくたくさん写真を撮ってきました!
今度は秋の紅葉の時にまた来たいです♪
ヘアスタイルもかわいい感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月8日
- 投稿日:2020年2月12日
松本観光!
今回は松本に遊びに来ました!!長野は寒いと聞いていたのですが、着物で松本城に行くことに決めていたので、松本城近くの「花こみち」さんで着物を着せてもらいました。その日はとても風が強かったこともあり、トレーナーの上からでも着せてくれるとのことだったのでそれでお願いしました。そのおかげか、わりと寒さを気にせず観光できた気がします。
着物を脱いだ後でしたが、花こみちさんで頂いた「着物で街歩きの1日券」を使って中町通りでいろいろなサービスをしてもらえたのはとても良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月19日
着物で松本城に行きました。
以前から松本城に行きたいと思っていましたが、今回彼と一緒に来れました。
京都で着物を着たことがありますが、城下町での着物歩きもしたかったのでとてもよかったです。
着物と松本城は最高でした!
しかも着付けをしてくださったスタッフさんがとても丁寧に着付けてくれたのでとてもうれしかったし、
三つ編みでかわいくセットしていただきました!!飾りもかわいかったです。
おみせを出るときに町歩きチラシというのをいただき、たくさんサービスもあってとても、
いい思い出になりました。
もッと散策したかったのでまた来たいと思います!
花こみちのスタッフさんありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月11日
たろさんのクチコミ
美容室が付いてると書いてあったからなにも用意せずに行ったらストレートアイロンも知らないようなスタッフがヘアセットし始めて一番目立って一番視界に入る前髪が全然気に入らなくて着物着る前からテンションただ下がり。
安いからあまり期待していなかったけどそれでも期待以下だしあれくらいならば自分でもできるくらいのことしかしてくれなかった。
無駄金だした詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月6日