松本 着付&着物レンタル 「花こみち」の口コミ一覧

• 手ぶらで着物体験!

遊び体験済みとにかくスタッフさんが親切です。
    ヘアセットもお願いしたのですが、すごく素敵にしてくださいました!!おススメです!!
    たまたまスタッフさんがお一人の日で、コースの目安より時間がかかったので、次に予定がある方は予めお伝えしたほうがいいと思います。
    近隣も徒歩で散策できるところがたくさんあり、クーポンもいただきました。トイレが清潔で、何度も借りてしまいました。
    素敵なお着物に着替えて、松本城で人力車にのり、街を散策して美味しくておしゃれなジェラート屋さんを見つけたり、老舗ホテルでランチをしました。松本本当にいいところですね。
    • 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年4月5日

もふPさん

お宿ツウ もふPさん 女性/30代

• 地元で着物歩き。

初めて地元で着物町歩きをしました。
    普段普通に歩いてるところが、着物だとまた違った感じでとても楽しかったです。
    着物の種類も結構あるので選ぶのもとのしみながら決めました。
    着物カードみたいのをもらったので、2件くらいお店のサービスが使えてよかった。
    忍者や甲冑もあるみたいなので、子供に甲冑きせてあげたいな。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年6月16日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• 松本城きれいでした。

松本への旅行で初めて松本城に行きました。
    せっかくなので着物を着てみたいと思い、花こみちさんをネットでみつけて、レンタルさせていただきました。
    着付けをしてくださった方が、とっても親切でかなり丁寧に着付けをしてくれました。
    京都でも着物をレンタルしたことがありますが、ここまでしっかり着付けをしてくれるのは初めてでしたので、とてもよかったです。
    松本城と着物がとっても愛称よくたくさん写真を撮ってきました!
    今度は秋の紅葉の時にまた来たいです♪
    ヘアスタイルもかわいい感じでした。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月12日

ともみんさん

ともみんさん 女性/30代

• 松本観光!

今回は松本に遊びに来ました!!長野は寒いと聞いていたのですが、着物で松本城に行くことに決めていたので、松本城近くの「花こみち」さんで着物を着せてもらいました。その日はとても風が強かったこともあり、トレーナーの上からでも着せてくれるとのことだったのでそれでお願いしました。そのおかげか、わりと寒さを気にせず観光できた気がします。
    着物を脱いだ後でしたが、花こみちさんで頂いた「着物で街歩きの1日券」を使って中町通りでいろいろなサービスをしてもらえたのはとても良かったです!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月19日

ミサキさん

ミサキさん 女性/30代

• 着物で松本城に行きました。

以前から松本城に行きたいと思っていましたが、今回彼と一緒に来れました。
    京都で着物を着たことがありますが、城下町での着物歩きもしたかったのでとてもよかったです。
    着物と松本城は最高でした!
    しかも着付けをしてくださったスタッフさんがとても丁寧に着付けてくれたのでとてもうれしかったし、
    三つ編みでかわいくセットしていただきました!!飾りもかわいかったです。
    おみせを出るときに町歩きチラシというのをいただき、たくさんサービスもあってとても、
    いい思い出になりました。
    もッと散策したかったのでまた来たいと思います!
    花こみちのスタッフさんありがとうございました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月11日

モエさん

モエさん 女性/20代

• たろさんのクチコミ

1.0
    美容室が付いてると書いてあったからなにも用意せずに行ったらストレートアイロンも知らないようなスタッフがヘアセットし始めて一番目立って一番視界に入る前髪が全然気に入らなくて着物着る前からテンションただ下がり。
    安いからあまり期待していなかったけどそれでも期待以下だしあれくらいならば自分でもできるくらいのことしかしてくれなかった。
    無駄金だした
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月6日

たろさん

たろさん 男性/30代

• 着物体験で素敵な1日

先日松本に遊びに行った際、松本城近くにある花こみちさんで着物体験をしました。
    とっても寒い日だったのですが、着崩れしないようにとタオルを沢山巻いていただいたおかげか、割と寒くなく遊びに行かれました!
    着崩れもなかったのですが、脱ぐ際にも気を遣っていただきとても満足です。
    今度兄夫婦が来る時にもお勧めしようと思います!
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2019年1月7日

ハナさん

ハナさん 女性/20代

• 松本忍者恐るべし 忍者一族松本城前コンビニに買い物に行くの巻

遊び体験済み 任務は、松本城に潜入し敵方殿様のお命をいただくはずだったが
    なにせ熱いは、武器がないので城前のコンビニで調達のはずが手裏剣さえ手にいれることもできず、無念にも敗走。
     夏は、お勧めできないが(かなり熱い)
     なりきれるので意外と楽しい。
     あと観光協会に忍者スタイルは、城は無料にしてもらうようにして(入れたのかな?)もらう。
     あとは、大人くのいちスタイル(忍者衣装)に、赤色とか桃色とかあればもっとよいぞ。
    では次回は、甲冑でおめにかかろう。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月13日

へじべーさん

へじべーさん 男性/50代

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」の口コミ・写真を投稿する

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」周辺でおすすめのグルメ

• れふさんさんのマサムラへの投稿写真1

マサムラ

松本市大手/スイーツ・ケーキ

カスタードがたっぷり詰まったベビーシューは、冷やして風呂上りに食べるのも美味。 ほどほどの...by あきぼうさん

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんのたい焼き ふるさとへの投稿写真1

たい焼き ふるさと

松本市大手/スイーツ・ケーキ

人工じゃないたい焼き! ウインナー、チョコ、カスタード、あんこどれも美味しい。 タイからは...by みぎみみさん

• SHINさんのCAFE SWEET 縄手本店への投稿写真1

CAFE SWEET 縄手本店

松本市大手/カフェ

なわて通りにオシャレな建物があり、パンの良い匂いがします。 種類も多く美味しいです。中でも...by siklyさん

• りゃんさんの小松パン店への投稿写真1

小松パン店

松本市大手/その他軽食・グルメ

牛乳パン目当てで覗きましたがコロナ禍など色々な要因で予約が必要とのことで変えませんでした。...by ふくちゃんさん

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」周辺で開催されるイベント

• 国宝松本城 桜並木 光の回廊の写真1

国宝松本城 桜並木 光の回廊

松本市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月21日

国宝松本城の外堀の桜並木から、大名町の並木道イルミネーション、そして女鳥羽川(めとばがわ)...

• 弘法山古墳の桜の写真1

弘法山古墳の桜

松本市並柳

2024年04月01日〜21日

東に鉢伏山、西に北アルプスが展望できる弘法山古墳では、例年4月上旬から中旬にかけて、3世紀末...

• 連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展の写真1

連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展

松本市中央

2024年04月13日〜2024年06月02日

手塚治虫の代表作のひとつであるマンガ「ブラック・ジャック」が連載から50年を迎えることを記念...

• 塩尻ワイナリーフェスタ2024〜新緑と楽しむワインピクニック〜の写真1

塩尻市宗賀

2024年05月18日〜19日

ワインの街・塩尻の個性豊かなワイナリーが一堂に集う、ワイン好きにはたまらないイベント「塩尻...

松本 着付&着物レンタル 「花こみち」周辺のホテル